Haller Suites: Neueröffnung in den Brixner Weinbergen

Haller Suites & Restaurant im Südtiroler Eisacktal lockt mit Belgisch-Südtiroler Küche und hauseigenem Wein.

© Oliver Jaist

Haller Suites & Restaurant im Südtiroler Eisacktal lockt mit Belgisch-Südtiroler Küche und hauseigenem Wein.

© Oliver Jaist

Mitten im Eisacktal, oberhalb der drittgrössten Stadt Südtirols Brixen befindet sich das «Haller Suites & Restaurant». Ein altes Stadl mit Gasthof wurde im Zuge des Umbaus durch einen Zimmertrakt ersetzt, der aus 15 hellen und puristisch eingerichteten Terrassen-Suiten und drei Eck-Suiten besteht. Einen natürlichen Touch erhält das Hideaway durch das verwitternde Lärchenholz und das terrassenartige Layout.

Das Highlight bildet aber der Roofgarden: auf Loungesesseln kann bei einem Glas des hauseigenen Weines von Winzer Hans Pichler die Aussicht über die Bischofsstadt genossen werden.

Das Menü des Restaurants kombiniert die typische Südtiroler Küche des Kochs Simon Pichler und Belgische Spezialitäten des Gastronomen Levin Grüten. Gemüse und Kräuter kommen aus dem eigenen Anbau, während die Schokolade für die Desserts aus Belgien importiert wurde.

Aus dem eigenen Anbau stammen auch die Weine auf dem Menü: Zur Auswahl stehen die im deutschsprachigen Raum weit verbreiteten Sorten Kernertrauben, Veltliner, Sylvaner, Riesling und Müller Thurgau. Durch das vergleichsweise kühlere Klima im Norden Südtirols können die vielfältigen Sorten rund um das Anwesen gedeihen.

Wer ausserdem hinter die Kulissen der hauseigenen Weinproduktion blicken möchte, hat die Möglichkeit, das Package «Sleep in the Vineyard» zu buchen. Zusätzlich zu einer regulären mehrtägigen Übernachtung führt der Winzer Hans Pichler die Gäste im Rahmen einer «Rebstunde» durch die Weinberge um die Anlage. Ausserdem inkludiert das Paket den Besuch in einer Eisacktaler Kellerei, ein 4-Gänge-Abendmenü und die BrixenCard für den Besuch weiterer Attraktionen in der Nähe. Der Preis beträgt 490,- Euro (ca. 528 Franken) pro Person.

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