Gustofestival mit Anthony Vásquez

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Seit 2014 steht das Gustofestival für moderne lateinamerikanische Küche. Dieses Jahr steht mit «Argentina Fusion» die kosmopolitische Seite der argentinischen Kulinarik im Mittelpunkt. Das Festival ist somit Köchen gewidmet, die neue Geschmacksrichtungen nach Argentinien gebracht haben und Inspirationen aus verschiedenen Küchen ziehen. Das Gustofestival startet Ende März in Olten: Im «Patoro La Cocina» wird Anthony Vásquez peruanische Spitzenküche präsentieren. 

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Foto beigestellt

Vásquez hat als Executive Chef im «La Mar»  in Lima den 15. Rang der «San Pellegrino's 50 best Restaurants» erkocht. Seit 2015 führt er die  «Cebichería La Mar» in Buenos Aires. Das Restaurant wurde von der peruanischen Kochlegende Gastón Acurio in Lima gegründet und besetzt aktuell Rang 12 der «San Pellegrino Top 50 Latin America’s Restaurants». Heute ist das Restaurant auch in Bogotá, Miami, Santiago, San Francisco, Sao Paulo und Buenos Aires vertreten. Das «La Mar» steht für die lockere Gastrokultur Limas und spezialisiert sich auf Fisch- und Seefoodgerichte, die von Pisco-Cocktails begleitet werden. In Olten trifft Vásquez auf Pascal Schwarz, der seit 2015 für die Küche des «Patoro» zuständig ist. 

Weitere Gusto-Termine unter dem Motto «Argentina Fusion» finden im Laufe des Jahres in Olten, Solothurn und Basel statt. 

Ein weiteres Signature Dish von Anthony Vásquez: Seezungenstreifen mit frischen Seealgen aus Chubut

Foto beigestellt

INFO

Datum: 31. März und 1. April 2017
Ort: Patoro La Cocina, Hübelistrasse 6, 4600 Olten
Preis: 199 Franken pro Person für das 5-Gang-Menü
Infos: Tickets und alle weiteren Termine finden Sie hier.

Die Informationen über das Gustofestival sind der Medienmitteilung von Gusto Servicios AG entnommen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.

News

Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Geniessen Sie am 16. Dezember 89/90 Bordeaux Weine, begleitet von kulinarischen Gaumenfreuden des Sternekochs Dominique Schrotter im «La Riva» in...

Advertorial
News

Eventtipp: Schweizer Weine auf dem Wyschiff

Im November laden jeweils 20 heimische Winzer ins «Wyschiff» nach Solothurn und Zug.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial
News

Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Und mittlerweile ein fixer Termin in mancher Agenda.

Advertorial
News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.