Gustofestival mit Anthony Vásquez

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Seit 2014 steht das Gustofestival für moderne lateinamerikanische Küche. Dieses Jahr steht mit «Argentina Fusion» die kosmopolitische Seite der argentinischen Kulinarik im Mittelpunkt. Das Festival ist somit Köchen gewidmet, die neue Geschmacksrichtungen nach Argentinien gebracht haben und Inspirationen aus verschiedenen Küchen ziehen. Das Gustofestival startet Ende März in Olten: Im «Patoro La Cocina» wird Anthony Vásquez peruanische Spitzenküche präsentieren. 

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Foto beigestellt

Vásquez hat als Executive Chef im «La Mar»  in Lima den 15. Rang der «San Pellegrino's 50 best Restaurants» erkocht. Seit 2015 führt er die  «Cebichería La Mar» in Buenos Aires. Das Restaurant wurde von der peruanischen Kochlegende Gastón Acurio in Lima gegründet und besetzt aktuell Rang 12 der «San Pellegrino Top 50 Latin America’s Restaurants». Heute ist das Restaurant auch in Bogotá, Miami, Santiago, San Francisco, Sao Paulo und Buenos Aires vertreten. Das «La Mar» steht für die lockere Gastrokultur Limas und spezialisiert sich auf Fisch- und Seefoodgerichte, die von Pisco-Cocktails begleitet werden. In Olten trifft Vásquez auf Pascal Schwarz, der seit 2015 für die Küche des «Patoro» zuständig ist. 

Weitere Gusto-Termine unter dem Motto «Argentina Fusion» finden im Laufe des Jahres in Olten, Solothurn und Basel statt. 

Ein weiteres Signature Dish von Anthony Vásquez: Seezungenstreifen mit frischen Seealgen aus Chubut

Foto beigestellt

INFO

Datum: 31. März und 1. April 2017
Ort: Patoro La Cocina, Hübelistrasse 6, 4600 Olten
Preis: 199 Franken pro Person für das 5-Gang-Menü
Infos: Tickets und alle weiteren Termine finden Sie hier.

Die Informationen über das Gustofestival sind der Medienmitteilung von Gusto Servicios AG entnommen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

Event

Basler Wein- und Feinmesse – Ein Fest für Geniesser

Rund 4000 Weine warten vom 27.10. bis 4.11. darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Ab dem 1.11. stösst die Feinmesse mit zahlreichen kulinarischen...