Gustofestival mit Anthony Vásquez

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Seit 2014 steht das Gustofestival für moderne lateinamerikanische Küche. Dieses Jahr steht mit «Argentina Fusion» die kosmopolitische Seite der argentinischen Kulinarik im Mittelpunkt. Das Festival ist somit Köchen gewidmet, die neue Geschmacksrichtungen nach Argentinien gebracht haben und Inspirationen aus verschiedenen Küchen ziehen. Das Gustofestival startet Ende März in Olten: Im «Patoro La Cocina» wird Anthony Vásquez peruanische Spitzenküche präsentieren. 

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Foto beigestellt

Vásquez hat als Executive Chef im «La Mar»  in Lima den 15. Rang der «San Pellegrino's 50 best Restaurants» erkocht. Seit 2015 führt er die  «Cebichería La Mar» in Buenos Aires. Das Restaurant wurde von der peruanischen Kochlegende Gastón Acurio in Lima gegründet und besetzt aktuell Rang 12 der «San Pellegrino Top 50 Latin America’s Restaurants». Heute ist das Restaurant auch in Bogotá, Miami, Santiago, San Francisco, Sao Paulo und Buenos Aires vertreten. Das «La Mar» steht für die lockere Gastrokultur Limas und spezialisiert sich auf Fisch- und Seefoodgerichte, die von Pisco-Cocktails begleitet werden. In Olten trifft Vásquez auf Pascal Schwarz, der seit 2015 für die Küche des «Patoro» zuständig ist. 

Weitere Gusto-Termine unter dem Motto «Argentina Fusion» finden im Laufe des Jahres in Olten, Solothurn und Basel statt. 

Ein weiteres Signature Dish von Anthony Vásquez: Seezungenstreifen mit frischen Seealgen aus Chubut

Foto beigestellt

INFO

Datum: 31. März und 1. April 2017
Ort: Patoro La Cocina, Hübelistrasse 6, 4600 Olten
Preis: 199 Franken pro Person für das 5-Gang-Menü
Infos: Tickets und alle weiteren Termine finden Sie hier.

Die Informationen über das Gustofestival sind der Medienmitteilung von Gusto Servicios AG entnommen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Internationales Gourmetfestival mit Spitzenköchen aus der Schweiz

«World Gourmet Society Festival» von Anfang September bis Ende Oktober mit exklusiven Menüs auch in der Schweiz.

News

15 Jahre Weinpavillon

Am 11. und 12. September werden 15 Jahre Weinpavillon von den Winzern am Zürichsee gefeiert.

News

New York, New York am Zürcher Limmatquai

Am 29. September 2016 findet im «Terrasse» ein Music Dinner zu Ehren von Frank Sinatra statt.

News

Gewinnspiel: Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

Der internationale Salon für Konsumkultur verlost 50x je zwei Tagestickets für die Messe in Dornbirn.

Advertorial
News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Hongkong kommt das aussergewöhnliche Weinerlebnis erstmals nach Zürich.

News

Der Treffpunkt für Weinliebhaber und Geniesser in Basel

Am 29. Oktober startet die Basler Weinmesse. Während neun Tagen präsentieren rund 120 Weinhändler rund 4000 Weine aus der ganzen Welt. Gastregion ist...

Advertorial
News

«Arlberg Weinberg»: Genussvoll in die Wintersaison starten

Vom 5. bis 10. Dezember 2016 wird Lech Zürs am Arlberg zum internationalen Treffpunkt für Winzer, Weinliebhaber und Spitzenköche – wir verlosen ein...

News

Amerika im Engadin: St. Moritz Gourmet Festival 2017

Unter dem Motto USA – «Discover THE Best from the West» lädt St. Moritz wieder zum Gourmet Festival.

News

Expovina Weinmesse: Tipps aus erster Hand

CEO Bruno Sauter im Interview über die Highlights und Wein-Raritäten der Messe sowie Afterwork-Locations.

News

Manege frei für Lediolei!

Das Getränkefestival mit dem Motto «Carnival of Taste» findet nun zum dritten Mal statt.

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein im Tiroler Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der...

News

Essen ohne Überbleibsel: Rübis & Stübis

«Frau Gerolds Garten» lädt zum zweiten Mal zum bewussten Geniessen mit vier Gastköchen ein.

News

Le Combat des Chefs im Baur au Lac

Das Frühlingserwachen wird im «Baur au Lac» mit einer Küchenschlacht der Sonderklasse zelebriert.

News

Eventtipp: Expovina Primavera

Die Expovina startet in den Frühling: Mehr als 2'000 Weine aus aller Welt können bei der Veranstaltung im PULS5 in Zürich degustiert werden.

News

Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Der April beginnt mit einer Weingala im Zeichen des Zürichsee Weins.

News

André Jaegers Fischbuffet gastiert im Storchen Hotel

André Jaegers legendäres Fischbuffet ist bis Sonntag zu Gast in Zürich. Fischliebhaber können sich auf das Beste aus den Weltmeeren freuen.

News

Erstes Hot Dog Festival in Zürich

Im «The Studio» gibt es ab Mittwoch rund hundert verschiedene Hot Dog-Variationen, DJs, Live-Acts und passende Getränke.

News

15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Bereits zum 15. Mal findet im Mai das Gourmet-Festival in Schaffhausen statt. Dieses Jahr sind mit dem «Gmaandhuus8213» und dem Restaurant «Rheinfels»...

News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial