Gustofestival mit Anthony Vásquez

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Anthony Vásquez kocht in der «Cebichería La Mar» in Buenos Aires grandiose Fisch- und Seafoodgerichte.

Foto beigestellt

Seit 2014 steht das Gustofestival für moderne lateinamerikanische Küche. Dieses Jahr steht mit «Argentina Fusion» die kosmopolitische Seite der argentinischen Kulinarik im Mittelpunkt. Das Festival ist somit Köchen gewidmet, die neue Geschmacksrichtungen nach Argentinien gebracht haben und Inspirationen aus verschiedenen Küchen ziehen. Das Gustofestival startet Ende März in Olten: Im «Patoro La Cocina» wird Anthony Vásquez peruanische Spitzenküche präsentieren. 

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Cebiche von der Elefantenrüsselmuschel  mit Jakobsmuscheln, Gazpacho und Rocoto Chili

Foto beigestellt

Vásquez hat als Executive Chef im «La Mar»  in Lima den 15. Rang der «San Pellegrino's 50 best Restaurants» erkocht. Seit 2015 führt er die  «Cebichería La Mar» in Buenos Aires. Das Restaurant wurde von der peruanischen Kochlegende Gastón Acurio in Lima gegründet und besetzt aktuell Rang 12 der «San Pellegrino Top 50 Latin America’s Restaurants». Heute ist das Restaurant auch in Bogotá, Miami, Santiago, San Francisco, Sao Paulo und Buenos Aires vertreten. Das «La Mar» steht für die lockere Gastrokultur Limas und spezialisiert sich auf Fisch- und Seefoodgerichte, die von Pisco-Cocktails begleitet werden. In Olten trifft Vásquez auf Pascal Schwarz, der seit 2015 für die Küche des «Patoro» zuständig ist. 

Weitere Gusto-Termine unter dem Motto «Argentina Fusion» finden im Laufe des Jahres in Olten, Solothurn und Basel statt. 

Ein weiteres Signature Dish von Anthony Vásquez: Seezungenstreifen mit frischen Seealgen aus Chubut

Foto beigestellt

INFO

Datum: 31. März und 1. April 2017
Ort: Patoro La Cocina, Hübelistrasse 6, 4600 Olten
Preis: 199 Franken pro Person für das 5-Gang-Menü
Infos: Tickets und alle weiteren Termine finden Sie hier.

Die Informationen über das Gustofestival sind der Medienmitteilung von Gusto Servicios AG entnommen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.

News

Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Geniessen Sie am 16. Dezember 89/90 Bordeaux Weine, begleitet von kulinarischen Gaumenfreuden des Sternekochs Dominique Schrotter im «La Riva» in...

Advertorial
News

Eventtipp: Schweizer Weine auf dem Wyschiff

Im November laden jeweils 20 heimische Winzer ins «Wyschiff» nach Solothurn und Zug.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial