Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

© Messe Dornbirn

© Messe Dornbirn

Dornbirn/Vorarlberg/Österreich. Das Messequartier Dornbirn verwandelt sich im Oktober wieder zu einem Ort des guten Geschmacks. Was die rund 200 ausstellenden Unternehmen verbindet, ist die Idee eines nachhaltigen und qualitativ hochwertigen Lebensstils. Die Aussteller haben sich der Herstellung und dem Vertrieb besonderer und einzigartiger Produkte verschrieben.

Die Palette der präsentierten Produkte ist sehr breit: Getreu dem Motto «Zeit und Raum für guten Geschmack» widmet sich die Gustav einerseits hochwertigen Speisen und Lebensmitteln, andererseits reicht das Sortiment von qualitätsvollen Möbeln, exklusiven Designerstücken und Mode aus fair produzierten Materialien bis hin zu Tisch- oder Kochutensilien.

Chef’s Tastings als kulinarisches Highlight

Die Schwerpunkte der Gustav liegen in den Bereichen Design und Genuss. So bieten zahlreiche Aussteller kulinarische Köstlichkeiten an. Ebenso geben die Chefköche ausgewählter regionaler Gastronomiebetriebe Einblicke in ihre Arbeit. Im vergangenen Jahr sorgte mit den Chef’s Tastings ein neues Highlight für Furore, das wieder gemeinsam mit der Initiative «Vorarlberg isst…» präsentiert wird. Jeder der teilnehmenden Top-Gastronomiebetriebe bereitet vor den Augen der Besucherinnen und Besucher Schmankerl aus den eigenen Speisekarten zu. Anschliessend kann auch gleich verkostet werden.

Gustavs Ateliers geben Einblicke

Bei der Gustav stehen die handwerkliche Verarbeitung, die Materialqualität und die Langlebigkeit im Vordergrund. Bei den Gustav Ateliers zeigen Aussteller tiefe Einblicke in die Herstellung der Produkte und in die Welt des entschleunigten und bewussten Konsums.

Bewährte Gustav-Highlights

Zahlreiche Gemeinschaftsstände sind als bewährte Highlights ebenfalls wieder Bestandteil der Gustav. So dürfen etwa die Sparte Mode und Bekleidung der Wirtschaftskammer oder IDM Südtirol auch 2018 nicht fehlen. Die 6. Gustav startet am Freitag, 19. Oktober mit der Preview und hat am Samstag, den 20. und am Sonntag, den 21. Oktober 2018 jeweils ganztags geöffnet.

Mehr Informationen unter: www.diegustav.com oder www.facebook.com/diegustav

INFO

6. Gustav –  Zeit und Raum für guten Geschmack
Internationaler Salon für Konsumkultur
Ort: Messe Dornbirn, Messeplatz 1, 6854 Dornbirn, Vorarlberg
Termin: Samstag, 20. und Sonntag, 21. Oktober 2018
Preview: Freitag, 19. Oktober 2018
Öffnungszeiten: Samstag 10 bis 20 Uhr, Sonntag 10 bis 18 Uhr, Previer und 19 CHF), Ermässigte Tageskarte rund 18 CHF (Pensionisten, Studenten, Jugendliche 13 bis 18 Jahre, Ö1 Clubmitglieder), Eintrittskarte Preview rund 39 CHF

JETZT TICKETS SICHERN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen «Augenschmaus» sorgen, erfahren Sie hier.

News

Teatime: Geschichte und Wissenswertes

Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche...

News

Churchill: Ein Bauch regiert die Welt

Winston Churchill führte Grossbritannien beharrlich und mit grosser Standhaftigkeit heraus aus seinen finstersten Tagen und hatte eine ausgeprägte...

News

Essay: Selbsterkenntnis statt Lagerkoller

Die Corona-Krise hat Singles wie Familien auf sich selbst zurückgeworfen. Und irgendwann richtet sich der Blick zwangsläufig nach innen. Das kann...

News

Tischgespräch mit Matthias Horx

Falstaff sprach mit dem Trend- und Zukunftsforscher über Genuss während der Corona-Krise und Zeitreisen.

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Wissenschaft: Tierisch gut?

Fleisch gerät zunehmend in Verruf. Ein hoher Konsum wird als Gesundheitsrisiko diskutiert, und immer häufiger erhält alles vom Tier den Stempel...

News

Ostergeschenke und -Deko online kaufen

Wir verraten Empfehlungen für Webshops mit ausgewählten Oster-Dekorationen und welche Ostergeschenke Ihr direkt zu Euren Liebsten versenden könnt.

News

Wir lassen uns Ostern nicht nehmen

Trotz der derzeitigen Lage werden wir mit unserer Familie die Feiertage geniessen: auf Distanz, aber doch zusammen. Und damit wir uns gegenseitig eine...

News

Unterwegs durch die Naturparks im Burgenland

Wer den Ruf der Natur hört, findet auf burgenländischem Boden vielfältigste Fauna und Flora, um ihm zu folgen – eine Entdeckungstour.

News

LVMH: Desinfektionsmittel statt Parfüm

FOTOS: Der Luxuskonzern LVMH produziert ab sofort kostenloses Desinfektionsmittel anstatt Parfüm in seinen französischen Kosmetikfabriken.

News

Tischgespräch mit Manuel Rubey

Im Falstaff Talk sprach der Schauspieler, Sänger und Kabarettist über Orange Wine und Fladenbrot mit Senf.

News

Gourmet-Eldorado: Brit Chic für den Tisch

Eine gute Portion royalen Genuss? Table-Decor-Highlights und kulinarische Must-haves – very British!

News

Wissenschaft: Abwarten und Tee trinken

Tee und teeähnliche Getränke stehen für Wärme, Wohlbefinden und Achtsamkeit. Vielen werden zudem gesundheitsfördernde Wirkungen zugesprochen. Doch das...

News

Kultur: Burgenland, du Muse

FOTOS: 20 Vorstellungen einer außergewöhnlich lebendigen Kulturlandschaft. Mit der Betonung auf Unvollständigkeit, da die Szene noch weit mehr zu...

News

Burgenland »Der Wind in der Weite«

Längst prägen die weithin sichtbaren Windräder die Landschaft. Der technische Fortschritt ermöglicht das Repowering bestehender Windparks.

News

So klingt das Burgenland

Wie haben Haydn, Liszt und Goldmark das Burgenland geprägt? Eine Spurensuche nach dem »pannonischen Sound«.

News

Thermen: Oasen der Entspannung

FOTOS: Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben.

News

Davidoff: Zigarren für einen guten Zweck

Davidoff präsentiert einen neuen Humidor und versteigert ihn am 19. Februar bei der Charityveranstaltung am Procigar Festival 2020.

News

Neues Genuss-Juwel am Arlberg

Das «Pure Warth Resort» bietet in dem idyllischen Skigebiet in Vorarlberg eine Symbiose aus Champagner-, Kulinarik- und Pistengenuss.