«gust»: Neuer Wein- und Käseladen in Chur

Dani Schwarz in seinem  Wein- und Käseladen «gust».

© Caroline Staeger

Dani Schwarz in seinem  Wein- und Käseladen «gust».

Dani Schwarz in seinem  Wein- und Käseladen «gust».

© Caroline Staeger

http://www.falstaff.ch/nd/gust-neuer-wein-und-kaeseladen-in-chur/ «gust»: Neuer Wein- und Käseladen in Chur Getränke- und Käsesommelier Dani Schwarz eröffnet am 3. Dezember 2022 mit dem «gust» in der Altstadt von Chur einen neuen Wein- und Käseladen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/d/c/csm_01-gust-chur-c-Caroline-Staeger-2640_15a2f955b8.jpg

«Wie schmeckt deine Neugierde?» – Unter diesem Motto präsentiert sich der neue Wein- und Käseladen von Dani Schwarz und seiner Familie mitten in der Churer Altstadt. Mit dem «gust» möchte der Getränke- und Käsesommelier Geschmackserlebnisse mit fundiertem Wissen verbinden.

Nach etlichen Jahren in der Informatik machte Schwarz seine Passion zum Beruf: Als Sommelier möchte er die Themen Wein und Käse, die für ihn in der Gesellschaft oft als zu elitär wahrgenommen werden, für alle zugänglich machen. Dabei ist ihm vor allem das Experimentieren wichtig: «Geschmack finden» lautet das Motto.

Der Weinfachmann und diplomierte Sommelier SFS/ASSP hat im Juni 2021 zusätzlich die Ausbildung zum diplomierten Käsesommelier erfolgreich abgeschlossen. Er besitzt zudem den
PAR® Certified Master PAR und setzt stark auf Nachhaltigkeit.

Degustationen, Pairings & Events

Im «gust» möchte Schwarz nun sein Wissen weitergeben. Von Themendegustationen über Events mit Wein, Käse und anderen Lebensmitteln bis hin zu unterhaltsamen Formaten wie Wein- und Käsespiele oder in Podcasts auf der Homepage. Zudem bietet «gust» Mitarbeiterschulungen und Weinkartenberatungen für Gastronomiebetriebe an.

INFO

«gust»
Location:
Herrengasse 7, 7000 Chur
Eröffnung: Samstag, 3. Dezember 2022 von 10 bis 16 Uhr, inklusive Degustationen, Aromaparcours und Livemusik
gustchur.ch

Mehr zum Thema

News

James Baron startet in der «Krone» in La Punt

Das neue Team um Starchef James Baron hat die «Krone – Säumerei am Inn» in La Punt übernommen und die Saison gestartet. Auf der Karte: Neu gedachte...

News

Zürich: Bäckerei Vuaillat zieht bei Tarterie ein

Die beliebten Sauerteigbrote, Sauerteigsandwiches und Patisseriekreationen der Bäckerei Vuaillat gibt es ab August auch in der «Tarterie» an der...

News

Albula Hospiz: Frischer Wind auf 2315 Metern

Das Gasthaus «Albula Hospiz» hat wieder offen! Ab diesem Sommer sorgen erstmals Jeannette Gianola und Edi Bischof für das kulinarische Wohl.

News

«Più»: Italianità in der ehemaligen Post Zug

Das italienische Restaurant der Bindella-Gruppe bringt seit diesem Frühjahr italienischen Flair nach Zug – inklusive Aperitivo und Sommerterrasse.

News

Erste Einblicke: Das neue Lifestyle-Hotel «Five Zürich»

Dubai-Flair mitten in der Schweiz: Das Hotel der Luxusmarke «Five» mit insgesamt sieben Restaurants und Nightlife-Locations startet mit einem...

News

«Parisa»: Neues persisches Restaurant im «Bürgenstock»

Das «Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne» eröffnet mit dem «Parisa» ein neues persisches Restaurant über dem Vierwaldstätterse.

News

Marriott eröffnet zwei neue «W Hotels» in Italien

Mit dem «W Mailand-Duomo» und dem «W Neapel» eröffnet Marriott International bis 2024 zwei neue Hotels in Italien.

News

«Skin’s – the Restaurant» eröffnet in Lenzburg

Das «Skin’s – the Restaurant» setzt auf Fine Dining und ergänzt ab 27. Mai das Konzept der Skinmed Kliniken von Arzt und Gründer Dr. Felix Bertram.

News

Neues «TRIBE»-Hotel in Amsterdam City

In Amsterdam eröffnet ein neues Hotel, das moderne Reisende aus aller Welt anziehen und sich von klassischen Luxushotels unterscheiden soll.

News

Eröffnung: Neues «Yardbird» in «Art House Basel»

Mit dem neuen «Yardbird Southern Fried Chicken» im Herzen der Basler Steinenvorstadt eröffnet am 19. Mai bereits der zweite «Yardbird»-Standort in der...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im «Club L'Indochine» in der «Villa Belrose» bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

«No Idea»: Neue Fine-Dining-Bar in Zürich

FOTOS: Im Zürcher Seefeld hat mit der «No Idea»-Bar eine neue Adresse für gehobene Mixologie eröffnet – inklusive interaktivem Chef’s Table.

News

Nenad Mlinarevic eröffnet Restaurant am Zürcher Hauptbahnhof

Der Sternekoch sorgt künftig gemeinsam mit Szene-Gastronom Valentin Diem für die Gastronomie in der umgebauten Bahnhofsbrasserie in Zürich.

News

St. Beatus-Höhlen eröffnen Restaurant «Stein & Sein»

Das Restaurant der St. Beatus Höhlen präsentiert sich nach umfassenden Umbauarbeiten nicht nur in neuem Design – auch der Name «Stein & Sein» ist...

News

«Andaz Prague»: Neues Luxus-Hotel in Prag

Prags historische Altstadt zählt ein neues Fünf-Sterne-Hotel: Das «Andaz Prague» steht gänzlich im Zeichen der Geschichte der Stadt und glänzt mit...

News

Drei-Häuser-Hotel «Caspar» neu in Muri

Mit den drei Häusern «Wolf», «Adler» und «Ochsen» eröffnet das Hotel in Muri im aargauischen Freiamt nach zwei Jahren Bauzeit – inklusive regionaler...

News

Inselrestaurant Ufenau eröffnet im April

Die Szene-Gastronomen Michel Péclard und Florian Weber servieren in dem idyllischen Restaurant lokale Spezialitäten und Inselweine. Für die Gestaltung...

News

«Rosewood Vienna» eröffnet im Juli 2022

FOTOS: Das Luxushotel befindet sich in bester City-Lage am Wiener Graben und ist das erste Haus der renommierten Hotelgruppe im deutschsprachigen...

News

Raphael Tuor ist neuer Chef des «RitzCoffier»

Mit der Wiedereröffnung des «RitzCoffier» im «Bürgenstock Resort» übernimmt Spitzenkoch Raphael Tuor die kulinarische Leitung – inklusive neuer...

News

«Venus»: Neues Bistro in Zürich

Im Zürcher Oerlikon gibt es mit der «Venus» ein neues Bistro mit einem saisonalen sowie lokalen Angebot – inklusive kreativer Menüs im Tavolata-Style....