Fotografie © Michael Wissing, AT Verlag / www.at-verlag.de
Fotografie © Michael Wissing, AT Verlag / www.at-verlag.de

Tapioka
200 g Tapioka
2 Limettenblätter

Limettenmarinade
1 Zitrone, Saft
2 Limetten, Saft und abgeriebene Schale
6 Limettenblätter, getrocknet
1 TL Ingwer, geschält und gerieben
60 ml Olivenöl
Salz, Zucker


Avocadocreme
2 weiche Avocados
1 Limette, Saft und fein abgeriebene Schale
2 EL Crème fraîche
1 grüne Chili, entkernt und gewürfelt
Salz

Garnitur
1/2 Salatgurke
1 Minigurke
1 Handvoll Limettenkresse oder Basilikumblätter


  1. Für die Tapioka etwa 1 Liter Salzwasser mit den Limettenblättern aufkochen, Tapioka dazugeben, 4 Minuten unter Rühren köcheln und anschliessend 4 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abschrecken.

  2. Für die Limettenmarinade alle Zutaten in einem kleinen Topf mischen, auf 70 Grad erwärmen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Die Marinade durch ein Sieb abgiessen und mit dem Pürierstab aufmixen.

  3. Für die Avocadocreme aus einer Avocado Kugeln ausstechen. Die Reste der Avocado mit den restlichen Zutaten fein mixen, abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

  4. Für die Garnitur aus der Salatgurke mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen, die Minigurke in feine Scheiben schneiden.

  5. Die Tapioka mit dem Limettendressing mischen und auf Teller verteilen. Die Avocadocreme in Punkten aufspritzen, Avocado- und Gurkenkugeln sowie die Gurkenscheiben auf den Tellern verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit etwas Limettenkresse oder Basilikumblättchen garnieren.

 

Tanja Grandits, «Gewürze» / © AT Verlag
Tanja Grandits, «Gewürze» / © AT Verlag







Aus:
Tanja Grandits
«Gewürze»

Fünfzig Gewürze und hundertfünfzig Rezepte
Erschienen im AT Verlag
336 Seiten, CHF 44,90
ISBN: 978-3-03800-740-1



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