Die Szene-Gastronomen Markus Stöckle mit Elif Oskan und Valentin Diem.

Die Szene-Gastronomen Markus Stöckle mit Elif Oskan und Valentin Diem.
Foto beigestellt

«Gül Express»: Neu am Zürcher Hauptbahnhof

Elif Oskan und Markus Stöckle, die Betreiber des beliebten «Gül Restoran», eröffnen gemeinsam mit Valentin Diem am Hauptbahnhof in Zürich eine türkische Bäckerei.

Nachdem die beiden Szene-Gastronomen Elif Oskan und Markus Stöckle 2018 mit dem «Rosi» ihr erstes Restaurant mit bayrisch-inspirierter Küche eröffneten, folgte Anfang 2019 das Restaurant «Gül», in dem türkische Kochkunst zelebriert wird. Die beliebten türkischen Köstlichkeiten der Falstaff Wirte des Jahres gibt mit der neuen Bäckertei «Gül Express» ab 8. Juli nun auch am Zürcher Hauptbahnhof. Dort eröffnen sie gemeinsam mit Valentin Diem ihre erste Dependance des Zürcher Restaurants.

Die «Gül Express»-Köstlichkeiten gibt es sowohl als Take-Away in der Bäckerei, als auch für zuhause mittels «Gül Express Delivery Service». Zudem können die Backwaren auch direkt in dem Lokal genossen werden – von morgens zum Frühstück, über den «Büsinesslunch» bis hin zum Abend.

Simit, Pide, und Islak Burger

Auf der Karte stehen ofenfrische Köstlichkeiten wie verschiedene Simit-Sandwiches, wobei es die Sesamringe mit türkischem Pastrami oder mit Honig gibt. Zudem werden verschiedene Pide-Varianten und Islak Burger angeboten: Das beliebte Istanbuler Streetfood vereint saftiges Rindfleisch mit einem weichen Burger-Bun – alles gemeinsam wird mit Milch, Knoblauch und Tomatensauce gegart. Zudem gibt es Lahmacun Dürüm, ein Fladenbrot mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten, das es auch in einer vegetarischen Variante gibt. Glace-Liebhaber dürfen sich ausserdem auf das Baklava Softice freuen.

guel.ch/express

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Rezept
Kastaniengnocchi mit Pesto
Die Gnocchi sind eigentlich graubeige, erst die Frische des Pestos färbt sie im Teller leuchtend...
Von Vicky Bennison