«Gül Express»: Neu am Zürcher Hauptbahnhof

Die Szene-Gastronomen Markus Stöckle mit Elif Oskan und Valentin Diem.

Foto beigestellt

Die Szene-Gastronomen Markus Stöckle mit Elif Oskan und Valentin Diem.

Die Szene-Gastronomen Markus Stöckle mit Elif Oskan und Valentin Diem.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/guel-express-neu-am-zuercher-hauptbahnhof/ «Gül Express»: Neu am Zürcher Hauptbahnhof Elif Oskan und Markus Stöckle, die Betreiber des beliebten «Gül Restoran», eröffnen gemeinsam mit Valentin Diem am Hauptbahnhof in Zürich eine türkische Bäckerei. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/6/a/csm_Guel-Partner-c-beigestellt-2640_2741e4fd14.jpg

Nachdem die beiden Szene-Gastronomen Elif Oskan und Markus Stöckle 2018 mit dem «Rosi» ihr erstes Restaurant mit bayrisch-inspirierter Küche eröffneten, folgte Anfang 2019 das Restaurant «Gül», in dem türkische Kochkunst zelebriert wird. Die beliebten türkischen Köstlichkeiten der Falstaff Wirte des Jahres gibt mit der neuen Bäckertei «Gül Express» ab 8. Juli nun auch am Zürcher Hauptbahnhof. Dort eröffnen sie gemeinsam mit Valentin Diem ihre erste Dependance des Zürcher Restaurants.

Die «Gül Express»-Köstlichkeiten gibt es sowohl als Take-Away in der Bäckerei, als auch für zuhause mittels «Gül Express Delivery Service». Zudem können die Backwaren auch direkt in dem Lokal genossen werden – von morgens zum Frühstück, über den «Büsinesslunch» bis hin zum Abend.

Simit, Pide, und Islak Burger

Auf der Karte stehen ofenfrische Köstlichkeiten wie verschiedene Simit-Sandwiches, wobei es die Sesamringe mit türkischem Pastrami oder mit Honig gibt. Zudem werden verschiedene Pide-Varianten und Islak Burger angeboten: Das beliebte Istanbuler Streetfood vereint saftiges Rindfleisch mit einem weichen Burger-Bun – alles gemeinsam wird mit Milch, Knoblauch und Tomatensauce gegart. Zudem gibt es Lahmacun Dürüm, ein Fladenbrot mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten, das es auch in einer vegetarischen Variante gibt. Glace-Liebhaber dürfen sich ausserdem auf das Baklava Softice freuen.

guel.ch/express

Mehr zum Thema

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...