«Gucci Osteria» launcht exklusiven Osterkuchen

Die Colomba ist ein traditioneller Kuchen zu Ostern.

Foto beigestellt

»Gucci Osteria« launcht exklusiven Osterkuchen

Die Colomba ist ein traditioneller Kuchen zu Ostern.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/gucci-osteria-launcht-exklusiven-osterkuchen-1/ «Gucci Osteria» launcht exklusiven Osterkuchen Pünktlich zum Osterauftakt präsentiert die «Gucci Osteria» in Florenz eine exklusive Version des traditionellen Osterkuchens Colomba. Plus: Drei österliche Rezepte zum Nachbacken. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/6/8/csm_Gucci-Osteria-Colomba-Header-c-beigestellt-2640_136ec80161.jpg

Die Colomba, die aufgrund ihrer Form auch Ostertaube genannt wird, ist ein in Italien beliebtes Gebäck zu Ostern. Schön verpackt, wird der Kuchen gerne an Familie und Freunde verschenkt. Die «Gucci Osteria» von Spitzenkoch Massimo Bottura in Florenz hat die klassische Colomba nun neu interpretiert und präsentiert diese in einem limitierten Behältnis mit dem berühmten Blumenmuster des Modehauses.

Designer-Colomba mit hochwertigen Zutaten

Ähnlich dem Teig einer Panettone, unterscheidet sich die Colomba durch die Glasur mit Mandeln und Makronen sowie die Form, die ein typisches Ostersymbol aufgreift – eine Taube im Flug. Die Version des «Gucci»-Restaurants, das mit einem Michelin-Stern prämiert ist, zeichnet sich durch hochwertige Zutaten aus, darunter handgeschnittene kandierte Bergamotte und die japanische Zitrusfrucht Yuzu. Kostenpunkt für den italienischen Osterkuchen inklusive «Gucci»-Dose: 80 Euro.

Die exklusive Colomba kann bis zum 14. April in der «Gucci Osteria» in Florenz oder über den Webshop erworben werden.

3 Rezepte für Ostergebäck

Wem die Colomba aus dem Hause «Gucci» etwas zu kostspielig ist oder wer lieber selbst backen möchte, dem präsentieren wir nachfolgend drei Alternativen für feinstes Ostergebäck.

INFO

Gucci Osteria da Massimo Bottura
Piazza della Signoria 10
50122 Florenz, Italien
gucciosteria.com

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheissen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreisser doch nachvollziehbar …...

News

Schweizer Spezialitäten zum Nationalfeiertag

Ob Rösti, Käsefondue, Schokolade oder Zuger Kirschtorte – so können Sie den Bundesfeiertag am 1. August kulinarisch zelebrieren.

News

Top 6 Adressen für Zürcher Geschnetzeltes

Die besten Adressen in Zürich, in denen man das Schweizer Nationalgericht authentisch geniessen kann.

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

Gewinnspiel: Haute Cuisine am Genuss Film Festival Zug

Bereits zum achten Mal findet vom 29. September bis zum 6. Oktober im Seebecken von Zug das Genuss Film Festival statt. Wir verlosen 2 x 2 Tickets für...

Advertorial
News

Top 10: Die besten kulinarischen Adressen für den Nationalfeiertag

Wir präsentieren Top Restaurants, die spezielle Menüs, BBQ oder Brunch-Specials anbieten, um den 1. August genussvoll zu feiern.

News

Killen Fleischesser unser Klima?

Seit 2011 arbeitet Frank als Agrarökonom am «International Institute for Applied Systems Analysis» (IIASA). In seiner Forschungsgruppe «Integrated...

News

Top 10 kulinarische Osterbräuche in Europa

Mit Ostern endet die dunkle Zeit der winterlichen Entbehrungen. Nach 40 Tagen Fasten wird endlich wieder so richtig geschlemmt. Mit diesen...

News

Warum essen wir zu Ostern Eier?

Heidrun Alzheimer, Professorin für Europäische Ethnologie der Universität Bamberg, beantwortet die Frage zum kulinarischen Brauch.

News

Ostern vegan geniessen: Top 10 Rezepte

Zum Frühlingserwachen bietet die Natur eine Fülle an Delikatessen, um das Osterfest auch rein pflanzlich in vollen Zügen zu geniessen, wie unsere zehn...

News

Top 5: Ostereier natürlich färben

Nachhaltigkeit: Mit Zutaten aus der Küche können Eier ganz einfach und umweltschonend gefärbt werden.

News

Ausgewählte Spezialitäten für Ostern online bestellen

Bei Gourmet Depot finden Sie die feinsten Spezialitäten sowohl für Ihren köstlichen Osterbrunch als auch für Ihr delikates Oster-Festessen.

Advertorial
Rezept

Finnischer Roggenpudding mit Rahm

Ostern ohne Mämmi wäre nicht Ostern – zumindest in Finnland. Der reichhaltige Pudding erfreut durch kraftvolles Orangenaroma und den...

Rezept

Kärntner Reindling von Sebastian Butzi

Der Chefpatissier im »Restaurant Obauer« in Werfen verrät uns sein Rezept für das traditionelle Ostergebäck.

Rezept

Eier-Kren

Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.

Rezept

Mini Osterbrote

Die perfekte Begleitung zu Schinken, Eiern und Kren sind selbstgebackene Osterbrötchen.

News

Ostern in der Oberwaid

Das Kurhotel Oberwaid zelebriert den Frühling mit tollen Angeboten und einem feinen Ostermenü.

Advertorial