Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

An verschiedenen Daten vom 26. Oktober bis zum 21. November kochen mehr als 30 Chefs im Zuge des Gourmetfestivals auf der «Excellence Princess» und «Excellence Queen». Während zwei Tagen fährt das Schiff die Strecke von Basel nach Strassburg und wieder zurück. Im Zuge des Gourmetfestivals sind sowohl renommierte Chefs als auch talentierte Nachwuchsköche an Bord. Jeweils ein Conférencier –Christa Rigozzi, Sven Epiney, Zoe Torinesi, Röbi Koller, Annina Campell, Miriam Rickli oder Rainer Maria Salzgeber – führt die Gäste durch den exklusiven Gala-Abend.  

Am Gala-Abend werden die Gäste zuerst vom Conférencier empfangen, der den jeweiligen Gastkoch vor dem Dinner vorstellt. Im «Excellence» Restaurant folgt das Menü, das von fachkundigen Ausführungen begleitet ist: Die Philosophie der Küche, die Zutaten und die Idee hinter den einzelnen Gängen wird erklärt. Die Spitzenköche bereiten die Menüs gemeinsam mit ihren wichtigsten Mitarbeitern und der «Excellence» Küchencrew zu. Passend zum Menü kann entweder die darauf abgestimmte Weinbegleitung gewählt werden oder man sucht sich selbst aus der Weinkarte etwas aus. Zum Schluss des Abends stellt sich der Koch den Fragen seiner Gäste.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf. 

Foto beigestellt

Am Morgen nach dem Gala-Dinner wachen die Gäste in Strassburg auf. Dort kann man die Stadt selbst entdecken, an einer Bootsfahrt auf der III oder an dem Stadtspaziergang «Lukullisches Elsass» teilnehmen. Ein Reiseführer bringt die Teilnehmer zu den Sehenswürdigkeiten und kulinarisch bedeutenden Orten Strassburgs. Danach geht die Reise zurück nach Basel. Die Reisen im Zuge des Gourmetfestivals sind auch mit Einstieg ab Strassburg möglich. 

Das sind die teilnehmenden Köche: 

  • Ivo Adam & Florian Neubauer
  • Armin Amrein
  • Pierre André Ayer
  • Dario Cadonau
  • Vrony Cotting-Julen
  • Martin Dalsass 
  • Jacky Donatz
  • Irma Dütsch 
  • Rolf Fliegauf 
  • Vreni Giger
  • Tanja Grandits & Rico Zandonella 
  • Nik Gygax
  • Daniel Homann
  • Hans Peter Hussong
  • Fabian Inderbitzin
  • André Jaeger
  • Seppi & Roger Kalberer
  • Peter Knogl
  • Christian Kuchler
  • Wolfgang Kuchler
  • Johann Lafer 
  • Bernadette Lisibach 
  • Silvia Manser
  • August Minikus
  • Heiko Nieder
  • Dario Ranza
  • Bernard & Guy Ravet
  • Robert Speth

  • Sven Wassmer
  • Franz Wiget

Alle Daten und Preise finden Sie unter www.mittelthurgau.ch.

Wie im vergangenen Jahr sind auch 2017 sowohl der Gourmet-Koch Rico Zandonella als auch Christa Rigozzi, als Conférencier, mit dabei. 

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Altes Handwerk, junges Gemüse

Feinschmeckerparadies Oberösterreich: Gemüse, Erdäpfel, Käse und Speck locken die Genießer von weit her. Ebenso die süßen Geheimnisse dieser Region.

News

Restaurant der Woche: Rätia

Im «Rätia» in Jenins schenkt das junge Wirtepaar Jessica Steinkeller und Michael Kaufmann Regionalität und Qualität grosse Aufmerksamkeit.

News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!