Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

An verschiedenen Daten vom 26. Oktober bis zum 21. November kochen mehr als 30 Chefs im Zuge des Gourmetfestivals auf der «Excellence Princess» und «Excellence Queen». Während zwei Tagen fährt das Schiff die Strecke von Basel nach Strassburg und wieder zurück. Im Zuge des Gourmetfestivals sind sowohl renommierte Chefs als auch talentierte Nachwuchsköche an Bord. Jeweils ein Conférencier –Christa Rigozzi, Sven Epiney, Zoe Torinesi, Röbi Koller, Annina Campell, Miriam Rickli oder Rainer Maria Salzgeber – führt die Gäste durch den exklusiven Gala-Abend.  

Am Gala-Abend werden die Gäste zuerst vom Conférencier empfangen, der den jeweiligen Gastkoch vor dem Dinner vorstellt. Im «Excellence» Restaurant folgt das Menü, das von fachkundigen Ausführungen begleitet ist: Die Philosophie der Küche, die Zutaten und die Idee hinter den einzelnen Gängen wird erklärt. Die Spitzenköche bereiten die Menüs gemeinsam mit ihren wichtigsten Mitarbeitern und der «Excellence» Küchencrew zu. Passend zum Menü kann entweder die darauf abgestimmte Weinbegleitung gewählt werden oder man sucht sich selbst aus der Weinkarte etwas aus. Zum Schluss des Abends stellt sich der Koch den Fragen seiner Gäste.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf. 

Foto beigestellt

Am Morgen nach dem Gala-Dinner wachen die Gäste in Strassburg auf. Dort kann man die Stadt selbst entdecken, an einer Bootsfahrt auf der III oder an dem Stadtspaziergang «Lukullisches Elsass» teilnehmen. Ein Reiseführer bringt die Teilnehmer zu den Sehenswürdigkeiten und kulinarisch bedeutenden Orten Strassburgs. Danach geht die Reise zurück nach Basel. Die Reisen im Zuge des Gourmetfestivals sind auch mit Einstieg ab Strassburg möglich. 

Das sind die teilnehmenden Köche: 

  • Ivo Adam & Florian Neubauer
  • Armin Amrein
  • Pierre André Ayer
  • Dario Cadonau
  • Vrony Cotting-Julen
  • Martin Dalsass 
  • Jacky Donatz
  • Irma Dütsch 
  • Rolf Fliegauf 
  • Vreni Giger
  • Tanja Grandits & Rico Zandonella 
  • Nik Gygax
  • Daniel Homann
  • Hans Peter Hussong
  • Fabian Inderbitzin
  • André Jaeger
  • Seppi & Roger Kalberer
  • Peter Knogl
  • Christian Kuchler
  • Wolfgang Kuchler
  • Johann Lafer 
  • Bernadette Lisibach 
  • Silvia Manser
  • August Minikus
  • Heiko Nieder
  • Dario Ranza
  • Bernard & Guy Ravet
  • Robert Speth

  • Sven Wassmer
  • Franz Wiget

Alle Daten und Preise finden Sie unter www.mittelthurgau.ch.

Wie im vergangenen Jahr sind auch 2017 sowohl der Gourmet-Koch Rico Zandonella als auch Christa Rigozzi, als Conférencier, mit dabei. 

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Basilic

Im Basilic geniesst man einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt Chur und die Schweizer Alpen.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...