Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

An verschiedenen Daten vom 26. Oktober bis zum 21. November kochen mehr als 30 Chefs im Zuge des Gourmetfestivals auf der «Excellence Princess» und «Excellence Queen». Während zwei Tagen fährt das Schiff die Strecke von Basel nach Strassburg und wieder zurück. Im Zuge des Gourmetfestivals sind sowohl renommierte Chefs als auch talentierte Nachwuchsköche an Bord. Jeweils ein Conférencier –Christa Rigozzi, Sven Epiney, Zoe Torinesi, Röbi Koller, Annina Campell, Miriam Rickli oder Rainer Maria Salzgeber – führt die Gäste durch den exklusiven Gala-Abend.  

Am Gala-Abend werden die Gäste zuerst vom Conférencier empfangen, der den jeweiligen Gastkoch vor dem Dinner vorstellt. Im «Excellence» Restaurant folgt das Menü, das von fachkundigen Ausführungen begleitet ist: Die Philosophie der Küche, die Zutaten und die Idee hinter den einzelnen Gängen wird erklärt. Die Spitzenköche bereiten die Menüs gemeinsam mit ihren wichtigsten Mitarbeitern und der «Excellence» Küchencrew zu. Passend zum Menü kann entweder die darauf abgestimmte Weinbegleitung gewählt werden oder man sucht sich selbst aus der Weinkarte etwas aus. Zum Schluss des Abends stellt sich der Koch den Fragen seiner Gäste.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf. 

Foto beigestellt

Am Morgen nach dem Gala-Dinner wachen die Gäste in Strassburg auf. Dort kann man die Stadt selbst entdecken, an einer Bootsfahrt auf der III oder an dem Stadtspaziergang «Lukullisches Elsass» teilnehmen. Ein Reiseführer bringt die Teilnehmer zu den Sehenswürdigkeiten und kulinarisch bedeutenden Orten Strassburgs. Danach geht die Reise zurück nach Basel. Die Reisen im Zuge des Gourmetfestivals sind auch mit Einstieg ab Strassburg möglich. 

Das sind die teilnehmenden Köche: 

  • Ivo Adam & Florian Neubauer
  • Armin Amrein
  • Pierre André Ayer
  • Dario Cadonau
  • Vrony Cotting-Julen
  • Martin Dalsass 
  • Jacky Donatz
  • Irma Dütsch 
  • Rolf Fliegauf 
  • Vreni Giger
  • Tanja Grandits & Rico Zandonella 
  • Nik Gygax
  • Daniel Homann
  • Hans Peter Hussong
  • Fabian Inderbitzin
  • André Jaeger
  • Seppi & Roger Kalberer
  • Peter Knogl
  • Christian Kuchler
  • Wolfgang Kuchler
  • Johann Lafer 
  • Bernadette Lisibach 
  • Silvia Manser
  • August Minikus
  • Heiko Nieder
  • Dario Ranza
  • Bernard & Guy Ravet
  • Robert Speth

  • Sven Wassmer
  • Franz Wiget

Alle Daten und Preise finden Sie unter www.mittelthurgau.ch.

Wie im vergangenen Jahr sind auch 2017 sowohl der Gourmet-Koch Rico Zandonella als auch Christa Rigozzi, als Conférencier, mit dabei. 

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Back in Town: Rooftop Grill in Bern

Das Pop-up «Rooftop Grill» im Kursaal kehrt diesen Sommer nach Bern zurück und hat zudem zwei Wochen länger geöffnet.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.

News

Eventtipp: Schweizer Weine auf dem Wyschiff

Im November laden jeweils 20 heimische Winzer ins «Wyschiff» nach Solothurn und Zug.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...