Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

An verschiedenen Daten vom 26. Oktober bis zum 21. November kochen mehr als 30 Chefs im Zuge des Gourmetfestivals auf der «Excellence Princess» und «Excellence Queen». Während zwei Tagen fährt das Schiff die Strecke von Basel nach Strassburg und wieder zurück. Im Zuge des Gourmetfestivals sind sowohl renommierte Chefs als auch talentierte Nachwuchsköche an Bord. Jeweils ein Conférencier –Christa Rigozzi, Sven Epiney, Zoe Torinesi, Röbi Koller, Annina Campell, Miriam Rickli oder Rainer Maria Salzgeber – führt die Gäste durch den exklusiven Gala-Abend.  

Am Gala-Abend werden die Gäste zuerst vom Conférencier empfangen, der den jeweiligen Gastkoch vor dem Dinner vorstellt. Im «Excellence» Restaurant folgt das Menü, das von fachkundigen Ausführungen begleitet ist: Die Philosophie der Küche, die Zutaten und die Idee hinter den einzelnen Gängen wird erklärt. Die Spitzenköche bereiten die Menüs gemeinsam mit ihren wichtigsten Mitarbeitern und der «Excellence» Küchencrew zu. Passend zum Menü kann entweder die darauf abgestimmte Weinbegleitung gewählt werden oder man sucht sich selbst aus der Weinkarte etwas aus. Zum Schluss des Abends stellt sich der Koch den Fragen seiner Gäste.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf. 

Foto beigestellt

Am Morgen nach dem Gala-Dinner wachen die Gäste in Strassburg auf. Dort kann man die Stadt selbst entdecken, an einer Bootsfahrt auf der III oder an dem Stadtspaziergang «Lukullisches Elsass» teilnehmen. Ein Reiseführer bringt die Teilnehmer zu den Sehenswürdigkeiten und kulinarisch bedeutenden Orten Strassburgs. Danach geht die Reise zurück nach Basel. Die Reisen im Zuge des Gourmetfestivals sind auch mit Einstieg ab Strassburg möglich. 

Das sind die teilnehmenden Köche: 

  • Ivo Adam & Florian Neubauer
  • Armin Amrein
  • Pierre André Ayer
  • Dario Cadonau
  • Vrony Cotting-Julen
  • Martin Dalsass 
  • Jacky Donatz
  • Irma Dütsch 
  • Rolf Fliegauf 
  • Vreni Giger
  • Tanja Grandits & Rico Zandonella 
  • Nik Gygax
  • Daniel Homann
  • Hans Peter Hussong
  • Fabian Inderbitzin
  • André Jaeger
  • Seppi & Roger Kalberer
  • Peter Knogl
  • Christian Kuchler
  • Wolfgang Kuchler
  • Johann Lafer 
  • Bernadette Lisibach 
  • Silvia Manser
  • August Minikus
  • Heiko Nieder
  • Dario Ranza
  • Bernard & Guy Ravet
  • Robert Speth

  • Sven Wassmer
  • Franz Wiget

Alle Daten und Preise finden Sie unter www.mittelthurgau.ch.

Wie im vergangenen Jahr sind auch 2017 sowohl der Gourmet-Koch Rico Zandonella als auch Christa Rigozzi, als Conférencier, mit dabei. 

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Best of: Genuss-Märkte in der Schweiz

Diese Märkte laden zum genüsslichen Verweilen, Probieren und Einkaufen ein.

News

Ludwig Hatecke: Der Kreative unter den Metzgern

Für Ludwig Hatecke ist das Metzgerhandwerk mehr als blosse Fleischverarbeitung. Aus Fleisch kreiert er kleine Kunstwerke. Wir haben ihn in seiner...

News

Eventtipp: Schweizer Weine auf dem Wyschiff

Im November laden jeweils 20 heimische Winzer ins «Wyschiff» nach Solothurn und Zug.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.