Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

Im Zuge des Gourmetfestivals fahren zwei Schiffe von Basel nach Strassburg. 

Foto beigestellt

An verschiedenen Daten vom 26. Oktober bis zum 21. November kochen mehr als 30 Chefs im Zuge des Gourmetfestivals auf der «Excellence Princess» und «Excellence Queen». Während zwei Tagen fährt das Schiff die Strecke von Basel nach Strassburg und wieder zurück. Im Zuge des Gourmetfestivals sind sowohl renommierte Chefs als auch talentierte Nachwuchsköche an Bord. Jeweils ein Conférencier –Christa Rigozzi, Sven Epiney, Zoe Torinesi, Röbi Koller, Annina Campell, Miriam Rickli oder Rainer Maria Salzgeber – führt die Gäste durch den exklusiven Gala-Abend.  

Am Gala-Abend werden die Gäste zuerst vom Conférencier empfangen, der den jeweiligen Gastkoch vor dem Dinner vorstellt. Im «Excellence» Restaurant folgt das Menü, das von fachkundigen Ausführungen begleitet ist: Die Philosophie der Küche, die Zutaten und die Idee hinter den einzelnen Gängen wird erklärt. Die Spitzenköche bereiten die Menüs gemeinsam mit ihren wichtigsten Mitarbeitern und der «Excellence» Küchencrew zu. Passend zum Menü kann entweder die darauf abgestimmte Weinbegleitung gewählt werden oder man sucht sich selbst aus der Weinkarte etwas aus. Zum Schluss des Abends stellt sich der Koch den Fragen seiner Gäste.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf.

Beim «Excellence Gourmetfestival» erwarten Sie feine Gerichte. Hier eine Kreation von 2016 von Rolf Fliegauf. 

Foto beigestellt

Am Morgen nach dem Gala-Dinner wachen die Gäste in Strassburg auf. Dort kann man die Stadt selbst entdecken, an einer Bootsfahrt auf der III oder an dem Stadtspaziergang «Lukullisches Elsass» teilnehmen. Ein Reiseführer bringt die Teilnehmer zu den Sehenswürdigkeiten und kulinarisch bedeutenden Orten Strassburgs. Danach geht die Reise zurück nach Basel. Die Reisen im Zuge des Gourmetfestivals sind auch mit Einstieg ab Strassburg möglich. 

Das sind die teilnehmenden Köche: 

  • Ivo Adam & Florian Neubauer
  • Armin Amrein
  • Pierre André Ayer
  • Dario Cadonau
  • Vrony Cotting-Julen
  • Martin Dalsass 
  • Jacky Donatz
  • Irma Dütsch 
  • Rolf Fliegauf 
  • Vreni Giger
  • Tanja Grandits & Rico Zandonella 
  • Nik Gygax
  • Daniel Homann
  • Hans Peter Hussong
  • Fabian Inderbitzin
  • André Jaeger
  • Seppi & Roger Kalberer
  • Peter Knogl
  • Christian Kuchler
  • Wolfgang Kuchler
  • Johann Lafer 
  • Bernadette Lisibach 
  • Silvia Manser
  • August Minikus
  • Heiko Nieder
  • Dario Ranza
  • Bernard & Guy Ravet
  • Robert Speth

  • Sven Wassmer
  • Franz Wiget

Alle Daten und Preise finden Sie unter www.mittelthurgau.ch.

Wie im vergangenen Jahr sind auch 2017 sowohl der Gourmet-Koch Rico Zandonella als auch Christa Rigozzi, als Conférencier, mit dabei. 

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Rössli

In dem 2016 als «historisches Restaurant des Jahres» ausgezeichneten «Rössli» glaubt man, die Zeit ist stehen geblieben. Auch, weil man in einem Haus...

News

Gastrosophinnen: Genuss ist Frauensache

Die Begeisterung fürs Kochen und die Freude am Genuss haben sie zusammengeführt. Die Gastrosophinnen stehen für Inspiration und die Liebe zur...

News

Restaurant der Woche: Villa am See

Bei dieser klassischen Villa mit Terrasse, auf der Zitronen wachsen, und dem See nur einen Fussweg davon entfernt, vergisst man die Sehnsucht nach...

News

Zürichs Schokoladenseite

Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt und Schweizer Schokolade verzückt Menschen rund um den Globus.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Fischerstube

Dieter Frese hält im «Restaurant Fischerstube» die Fahne der anspruchsvollen Fischküche hoch. Dazu braucht es Know-how, Erfahrung und vor allem ein...

News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.