Gourmet-Tipps für die Art Basel

© swiss-image.ch / Andreas Zimmermann

© swiss-image.ch / Andreas Zimmermann

Die grosse Kunstmesse startet für geladene Gäste bereits am Dienstag und ist ab Donnerstag für alle zugänglich. Dieses Jahr versammeln sich 291 der führenden Galerien in der Messe Basel. Es werden Arbeiten von über 4'000 Künstlern ausgestellt. Neben den Ausstellungen in der Messe finden zahlreiche Talks, Performances, Filmvorstellungen und Parcours statt. Wir stellen ihnen genussvolle Adressen in der Nähe des Veranstaltungsortes vor. 

INFO

Termin: 15.-18. Juni 2017
Ort: Messe Basel, Messeplatz 10, 4058 Basel
Uhrzeit: Täglich von 11.00 bis 19.00 Uhr

Programm und Tickets 

MITTAGESSEN: Les Quatres Saisons

In dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant bekommt man in der Mittagspause einen marktfrischen Businesslunch. Das leichte Menü wird schnell serviert und ist von ausgewählten Weinen im Offenausschank begleitet. Das «Les Quatre Saisons» zeichnet sich durch klassische französische Gerichte mit modernen Einflüssen und einer Top-Auswahl an Weinen aus. Das Restaurant ist nur wenige Gehminuten von der Messe entfernt.

Clarastraße 43
4058, Basel
Lunch: Mo-Sa 11.30 bis 14.00 Uhr
www.lesquatresaisons.ch   

APÉRO: Bar Rouge

Foto beigestellt

Vom 31. Stock des Messeturms aus haben Sie einen wunderbaren Ausblick über die Stadt und das Messegelände. Auf 105 Metern Höhe gibt es Cocktails für jeden Geschmack und dazu passende Häppchen wie Panini, verschiedene Tatar und Guacamole. Ausgezeichnet mit 92 Falstaff-Punkten.

Messeplatz 10
4058, Basel
Mo-Sa ab 17.00 Uhr
www.barrouge.ch 

 

 

DINNER: Roter Bären

Foto beigestellt

Das Restaurant mit dem schönen Interieur ist nicht nur besonders schön beleuchtet, sondern lockt auch mit der guten saisongerechten Küche. Die Gerichte sind alle gleich portioniert, so dass man sich durch die Karte probieren und Neues entdecken kann. Zwei Teller kosten 39 Franken, jeden weiteren gibt es für zehn Franken. Während der ART-Woche sind Bar und Restaurant auch am Montag geöffnet.

Ochsengasse 17
4058, Basel
Mo ab 18 Uhr
Di-Sa ab 17 Uhr
www.roterbaeren.ch 

DRINKS: SMUK

In dieser gemütlichen Bar gibt es tolle Cocktailklassiker und eigene Kreationen. Der «Golden Safran Gin Fizz» ist aus hausgemachtem Safran Gin und Zitronensaft zusammengesetzt. Unter den Klassikern findet man zum Beispiel den «Old Fashioned» oder einen «Moscow Mule». Neben der bestehenden Getränkekarte gibt es immer wieder neue und wechselnde Kreationen. Der Name der Bar ist übrigens dänisch und bedeutet «schön». 

Feldbergstrasse 121
4057, Basel
Di-Do 17.00 bis 00.00 Uhr
Fr+Sa 10 bis 2.00 Uhr
So 10 bis 16 Uhr
www.smuk.bar  

Weitere Tipps für Kleinbasel finden Sie unter «MEHR ENTDECKEN»

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Volkshaus Basel No 1 Bar
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    American Bar
    Punkte
    88
    Falstaff Gläser
  • Restaurant
    Zum Goldenen Fass
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    84
    Falstaff Gabeln
  • Cocktailbar
    8 Bar
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Loungebar
  • Cocktailbar
    Irrsinn Bar
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    American Bar
  • Restaurant
    Block House
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International
  • Cocktailbar
    Angels' Share
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    American Bar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Restaurant
    Union
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Landestelle
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Rostiger Anker
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Krafft Basel
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Rhywyera
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    82
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    800° Premium Steakhouse
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    Volkshaus Basel
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

News

Gourmet-Shortlist: Alles fürs perfekte Picknick

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns wieder hinaus in die Natur, etwa zum Picknick unter freiem Himmel. Falstaff packt den Korb mit...

News

Restaurant der Woche: La Riva

Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Radicchio: Bittersüß wie die Liebe

In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in Rezepten von...

News

Vegan Love – Lauren Wildbolz im Porträt

Food-Waste-Aktivistin, Köchin, Kochbuchautorin, Künstlerin und vieles mehr: Lauren Wildbolz ist die angesagteste Vegan-Köchin der Schweiz. Sie lebt...

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen

Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch – ein...

News

Jeong Kwan: Genuss mal anders'

FOTOS: Auf Einladung des «Teufelhofs» in Basel kochte die populäre Zen-Nonne ein veganes Menu und präsentierte ein breites Spektrum an Gerichten.

News

Basler Wein- und Feinmesse – Hot Spot für Geniesser

Vom 27. Oktober bis 4. November steht Basel ganz im Zeichen des Genusses.

Advertorial
News

«Heaven Under»: Neues Pop-Up in Basel

Während der Art Basel eröffnet am 10. Juni Pascal Schmutz mit Konrad Lifestyle, DJ Antoine und der Rhyschänzli-Gruppe ein Pop-Up.

News

Basler Fasnacht: Do schmeggt's feyn!

Egal ob in den Beizen, in Cliquenkellern oder auf der Strasse: An der Fasnacht soll auch das kulinarische Angebot stimmen.

News

roots Basel: Gourmet auf die ungezwungene Art

Spitzenkoch Pascal Steffen startet im Dezember zu einer neuen Mission: Den Gästen die Freude am Genuss in einer stilvollen, aber gleichzeitig lockeren...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Krafft Basel»

Der deutsche Koch Hubert Mayer löst den bisherigen Chef Silvio Wieland ab.

News

Neu in Basel: «Yooji’s Sushi Deli»

Sushi, Salate, Suppen und asiatische Drinks: Das neu eröffnete Sushi Deli an der Gerbergasse begeistert mit frischen Ideen.