Gourmet-Tipps für die Art Basel

© swiss-image.ch / Andreas Zimmermann

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Die grosse Kunstmesse startet für geladene Gäste bereits am Dienstag und ist ab Donnerstag für alle zugänglich. Dieses Jahr versammeln sich 291 der führenden Galerien in der Messe Basel. Es werden Arbeiten von über 4'000 Künstlern ausgestellt. Neben den Ausstellungen in der Messe finden zahlreiche Talks, Performances, Filmvorstellungen und Parcours statt. Wir stellen ihnen genussvolle Adressen in der Nähe des Veranstaltungsortes vor. 

INFO

Termin: 15.-18. Juni 2017
Ort: Messe Basel, Messeplatz 10, 4058 Basel
Uhrzeit: Täglich von 11.00 bis 19.00 Uhr

Programm und Tickets 

MITTAGESSEN: Les Quatres Saisons

In dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant bekommt man in der Mittagspause einen marktfrischen Businesslunch. Das leichte Menü wird schnell serviert und ist von ausgewählten Weinen im Offenausschank begleitet. Das «Les Quatre Saisons» zeichnet sich durch klassische französische Gerichte mit modernen Einflüssen und einer Top-Auswahl an Weinen aus. Das Restaurant ist nur wenige Gehminuten von der Messe entfernt.

Clarastraße 43
4058, Basel
Lunch: Mo-Sa 11.30 bis 14.00 Uhr
www.lesquatresaisons.ch   

APÉRO: Bar Rouge

Foto beigestellt

Vom 31. Stock des Messeturms aus haben Sie einen wunderbaren Ausblick über die Stadt und das Messegelände. Auf 105 Metern Höhe gibt es Cocktails für jeden Geschmack und dazu passende Häppchen wie Panini, verschiedene Tatar und Guacamole. Ausgezeichnet mit 92 Falstaff-Punkten.

Messeplatz 10
4058, Basel
Mo-Sa ab 17.00 Uhr
www.barrouge.ch 

 

 

DINNER: Roter Bären

Foto beigestellt

Das Restaurant mit dem schönen Interieur ist nicht nur besonders schön beleuchtet, sondern lockt auch mit der guten saisongerechten Küche. Die Gerichte sind alle gleich portioniert, so dass man sich durch die Karte probieren und Neues entdecken kann. Zwei Teller kosten 39 Franken, jeden weiteren gibt es für zehn Franken. Während der ART-Woche sind Bar und Restaurant auch am Montag geöffnet.

Ochsengasse 17
4058, Basel
Mo ab 18 Uhr
Di-Sa ab 17 Uhr
www.roterbaeren.ch 

DRINKS: SMUK

In dieser gemütlichen Bar gibt es tolle Cocktailklassiker und eigene Kreationen. Der «Golden Safran Gin Fizz» ist aus hausgemachtem Safran Gin und Zitronensaft zusammengesetzt. Unter den Klassikern findet man zum Beispiel den «Old Fashioned» oder einen «Moscow Mule». Neben der bestehenden Getränkekarte gibt es immer wieder neue und wechselnde Kreationen. Der Name der Bar ist übrigens dänisch und bedeutet «schön». 

Feldbergstrasse 121
4057, Basel
Di-Do 17.00 bis 00.00 Uhr
Fr+Sa 10 bis 2.00 Uhr
So 10 bis 16 Uhr
www.smuk.bar  

Weitere Tipps für Kleinbasel finden Sie unter «MEHR ENTDECKEN»

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Volkshaus Basel No 1 Bar
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    American Bar
    Punkte
    90
    Falstaff Gläser
  • Restaurant
    Zum Goldenen Fass
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Cocktailbar
    8 Bar
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Loungebar
  • Cocktailbar
    Irrsinn Bar
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    American Bar
  • Restaurant
    Block House
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International
  • Cocktailbar
    Angels' Share
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    American Bar
    Punkte
    94
    Falstaff Gläser
  • Restaurant
    Union
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Landestelle
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Rostiger Anker
    4057 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Krafft Basel
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Rhywyera
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    800° Premium Steakhouse
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    Volkshaus
    4058 Basel
    Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Ethno/International

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