Kulinarische Vielfalt in Graubünden. / © zvg
Kulinarische Vielfalt in Graubünden. / © zvg

Graubünden bietet beste Zutaten für eine Spitzengastronomie. Unsere Spezialitäten entstehen aus kreativen Ideen und der Verbundenheit mit der Bergwelt. Frische, heimische Produkte stehen auf dem Speiseplan – aufs Höchste verfeinert von unseren Sterneköchen in den Gourmet-Restaurants. Frei nach dem Motto «Von Mutter Natur gemacht, von uns Bündnern veredelt.»

Goldener Herbst im Engadin
Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und schnuppern Sie in die Gourmet-Welt rein! Mehrere von Gault Millau empfohlene Restaurants in Graubünden verwöhnen Sie mit einem Gourmet-Menü. Und damit genügend Zeit für Entspannung und die Entdeckung der Region bleibt, ist die Übernachtung im Hotel auch gleich inklusive! Geniessen Sie den goldenen Herbst im Engadin: Etwa im mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Restaurant des «kleinen und feinen» Schlosshotels Chastè in Tarasp. Auch im malerischen Bever nahe St. Moritz kommen Gourmets im Restaurant der historischen Chesa Salis auf ihre Kosten.


Gourmet-Genuss in ausgewählten Gault Millau Restaurants. / ©zvg

Traditionelle Gourmet-Küche
Oder möchten Sie lieber die Annehmlichkeiten einer Stadt geniessen? Die Veltliner Weinstube zum Stern in der Alpenstadt Chur verwöhnt mit traditioneller Bündner Küche auf höchstem Niveau. Ein Geheimtipp ist die Casa Tödi in Trun: Der Chefkoch ist eng mit seiner Heimat verbunden und legt grossen Wert auf Tradition, was in die Zubereitung seiner Gerichte einfliesst.


Beste Bündner Küche. / © zvg

Graubünden für Geniesser: Entdecken Sie unser Gourmet-Angebot ab CHF 185.- pro Person im DZ inklusive Gourmet-Abendessen unter: www.graubuenden.ch/kulinarik-angebote

(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • Restaurantbesitzer Antonio Walther legt Wert auf frischeste Zutaten. / Foto beigestellt
    31.07.2015
    Restaurant der Woche: «Murtaröl» am Silsersee
    Die einst kleine Beiz hat das Meer ins Engadin geholt - und serviert in der Jagdsaison auch gerne Wild.
  • Das Belvédère Davos feiert Jubiläum / © Steigenberger Hotels AG
    13.07.2015
    Schweizer Hotel-Ikone feiert Jubiläum
    Nach 140 Jahren blickt das Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos auf seine Geschichte zurück.
  • Weingut Schloss Salenegg in Maienfeld / Foto beigestellt
    25.11.2014
    Graubünden: Das Burgund der Schweiz
    Vorschau auf den ersten Falstaff Schweiz - Martin Kilchmann über herausragende Pinot-Noir Winzer.
  • Das Grand Hotel Bad Ragaz landet einen Coup. / Foto beigestellt
    28.07.2015
    Andreas Caminada eröffnet zweites Restaurant
    Der Schweizer Starkoch übernimmt die «Äbtestube» in Bad Ragaz.
  • Mehr zum Thema

    News

    Andreas Caminada – der Mentor

    Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

    News

    Fällt das Oktoberfest 2021 wieder aus?

    Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter hat sich dazu geäußert – was er sagt, macht wenig Mut.

    News

    Top 10 Rezepte mit Parmesan

    Parmigiano Reggiano ist der König der Käse und unverzichtbare Zutat für wunderbare Gerichte. Wir haben unsere zehn Favoriten gefunden.

    News

    Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

    Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

    News

    Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

    Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

    News

    Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

    Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

    News

    Corona: Top Spargel vom Hofladen und zum Bestellen

    Zum Start der Spargelsaison verraten wir die besten Adressen für Spargelgenuss – direkt vom Bauern und online zu bestellen.

    News

    Top Sieben Food Trends

    Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

    News

    Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

    Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

    News

    Wolfgang Puck eröffnet «Spago» in Budapest

    Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des «Matild Palace». Samt Restaurant «Spago», Jugendstil-Café und geheimer...

    News

    Mit dem «Baur au Lac» in die Kunstausstellung Gerhard Richters

    Das neue Genusspaket des Luxushotels bringt seine Gäste in das Kunsthaus Zürich. Ein eigens zur Kunst kreiertes Sieben-Gänge-Menü rundet das Erlebnis...

    News

    Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

    Voll Vorfreude auf das Comeback des guten Geschmacks zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

    News

    Corona: Wolfgang Puck liefert Oscars-Menü nach Hause

    Für die glamouröse Gourmet-Party in den eigenen vier Wänden hat der Starkoch ein spezielles Angebot zusammengestellt. PLUS: Rezepttipps à la Oscars...

    News

    Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

    Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

    News

    Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

    FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

    News

    Bindella eröffnet seine Terrassen

    Die meisten der italienischen Restaurants von Bindella eröffnen am 19. April ihre Aussenbereiche wieder – von Zürich über Luzern, Solothurn,...

    News

    Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

    So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

    News

    Top 10 Rezepte mit Spargel

    Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

    News

    Zürich: Top 10 nachhaltige Start-Ups

    Das grösste Food-Festival der Schweiz, die FOOD ZURICH, findet im September statt – bis dahin verraten die Genuss-Experten die besten Start-Ups und...