Gourmet Festival: Die Schweizer Starchefs in St. Moritz

Andreas Caminada, Tanja Grandits und Tobias Funke kochen beim Gourmet Festival in St. Moritz.

Foto beigestellt

Andreas Caminada, Tanja Grandits und Tobias Funke kochen beim Gourmet Festival in St. Moritz.

Foto beigestellt

Nachdem man beim vergangenen St. Moritz Gourmet-Festival 2020 auf ausschliesslich weibliche Chefs aus der internationalen Fine-Dining-Szene setzte, liegt der Fokus 2021 unter dem Motto «Swiss Made» eindeutig auf der Schweiz: Insgesamt zehn heimische Starköche werden für neun Tage bei den verschiedenen Events in St. Moritz ihre Gourmetküche präsentieren.

Schweizer Gastköche für ein internationales Publikum

«Mit der Schweizer Festival-Edition wollen wir in der aktuellen Situation ganz gezielt der Spitzengastronomie unseres Landes und den Produzenten sowie Anbietern fantastischer regionaler Produkte den Rücken stärken», sagt Martin Scherer, Präsident des Vereins St.Moritz Gourmet Festival. Er möchte den Rahmen des Festivals dazu nutzen, die Vielfalt der Schweizer Spitzenküche in den Fokus zu rücken, auch für ein internationales Pubilkum.

Zehn Schweizer Starchefs im Engadin

Unter den acht Spitzenköchen die ihr Kommen bereits zugesagt haben sind einige der besten Köche des Landes: Darunter die Basler Herd-Virtuosin Tanja Grandits, die für ihre Aromenküche im «Stucki» bekannt ist, der Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada aus dem «Schloss Schauenstein» in Fürstenau, sowie Starchef Stefan Heilemann, der erst um Juni die Küche des Zürcher «Widder» übernommen hat. Welche beiden Chefs diese hochkarätige Runde komplettieren, soll demnächst bekanntgegeben werden.

«Wir alle freuen uns bereits riesig darauf, mit solch einer fantastischen Kollegin und ebenso grandiosen Kollegen eine unvergessliche Swiss Edition zu rocken.»
Festivalleiter Fabrizio Zanetti

Die Schweizer Chefs des Gourmet-Festivals 2021

INFO

St. Moritz Gourmet Festival 2021
Datum:
29. Januar bis 6. Februar 2021
Ort: Zehn Festival-Partnerhotels in und rund um St. Moritz
Das Detailprogramm wird im Herbst bekanntgegeben und auch der Vorverkauf für die Eventtickets und Hotel-Specials starten Anfang November.
stmoritz-gourmetfestival.ch

Mehr zum Thema

News

Vegetarisch bis süss: Die Trends auf dem Grill

Grillieren ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilliertipps inklusive heisse Grillierrezepte.

News

Restaurant der Woche: Corso

Das zeitgenösssische «Corso» in St. Gallen entstand in einem altmodernem Geschäftshaus. Markus Schenk wartet mit trendiger, delikater Kulinarik auf.

News

Restaurant der Woche: Florhof

Im Zürcher «Florhof» merkt man, dass der neue Küchenchef Marc Homberger mit viel Liebe kocht.

News

Pop-Up: «Banquet of Hoshena» im «Vitznauerhof»

FOTOS: Das international renommierte Fine Dining Konzept bringt ab 11. Oktober märchenhafte Illusionen in das Luxushotel am Vierwaldstättersee.

News

Restaurant der Woche: Widder

Stefan Heilemann setzt auch im Zürcher «Widder» auf Luxusprodukte und wartet mit ausgezeichneter Kulinarik auf. Auch der Service lässt keine Wünsche...

News

Echt steirisch: Die zehn besten Gasthäuser

Hier ist die traditionelle steirische Gasthauskultur daheim: 167 Wirte tragen voller Stolz das »Grüne Herz« des »Kulinarium Steiermark«. Falstaff...

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Best of: Spitzenküche in der Steiermark

Sehr viel Neues in der steirischen Restaurantlandschaft: Tom Riederer und Harald Irka machen gemeinsame Sache, und Starkoch Joachim Gradwohl hat ein...

News

Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

Advertorial
News

Sternentanz: Die besten Gourmetrestaurants im Waadtland

Die Dichte an Sternen im Waadtland ist spektakulär hoch – immer mehr Spitzenlokale setzen auf neue, progressive Ideen, anstatt sich nur auf...

News

Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Restaurant der Woche: Le Vivant

Beat Blum und Yannick Wigley servieren in ihrer Fabrikshalle in Bern Signature Dishes und spannende Weine.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Darum grillen wir jetzt Steaks von der Melone

Spitzenköchin Theresia Palmetzhofer vom »Gasthaus zur Palme« verrät die besten Rezepte fürs fleischlose Grillen.

News

In 10 Gerichten um die Welt – Teil 3

Im dritten und letzten Teil unserer Weltreise zum Nachkochen begeben wir uns in den Orient, machen einen Abstecher nach Nordafrika und reisen dann...

News

Heilemann und Colaianni starten neu durch

Wie die Spitzenköche auf den schwierigen Markt reagierten – und was sie an ihren neuen Wirkungsstätten vorhaben.

News

Tim Raue gastiert im «Kulm Hotel»

Das Restaurant «The K by Tim Raue» bringt ab Dezember wieder raffinierte, asiatisch inspirierte Küche nach St. Moritz.

News

Neuer Küchenchef im Carlton Hotel St. Moritz

Ab 7. Dezember wird der Italiener Graziano Caccioppoli neuer Chef de Cuisine des Restaurants «Romanoff» und der «Carlton Lobby & Bar».

News

Das war die «Tavolata 2018»

Am Wochenende vom 27. bis 29. Juli fand die «Tavolata St. Moritz» mit der längsten Tafel der Schweiz statt – zum ersten Mal an drei Tagen.

News

Gourmetfestival St. Moritz: «Celebrating 25 years»

Am Freitagabend haben 400 Geniesser am grossen Opening im Hotel Kulm das Jubiläumsjahr eingeläutet. Die kommenden Tage darf weiter geschlemmt werden.