Gourmet Festival: Die Schweizer Starchefs in St. Moritz
Caminada, Grandits und Co.: Unter dem Motto «Swiss Made» kochen zehn Schweizer Spitzenköche von 29. Januar bis 6. Februar an mehr als 40 verschiedenen Events.
Nachdem man beim vergangenen St. Moritz Gourmet-Festival 2020 auf ausschliesslich weibliche Chefs aus der internationalen Fine-Dining-Szene setzte, liegt der Fokus 2021 unter dem Motto «Swiss Made» eindeutig auf der Schweiz: Insgesamt zehn heimische Starköche werden für neun Tage bei den verschiedenen Events in St. Moritz ihre Gourmetküche präsentieren.
Schweizer Gastköche für ein internationales Publikum
«Mit der Schweizer Festival-Edition wollen wir in der aktuellen Situation ganz gezielt der Spitzengastronomie unseres Landes und den Produzenten sowie Anbietern fantastischer regionaler Produkte den Rücken stärken», sagt Martin Scherer, Präsident des Vereins St.Moritz Gourmet Festival. Er möchte den Rahmen des Festivals dazu nutzen, die Vielfalt der Schweizer Spitzenküche in den Fokus zu rücken, auch für ein internationales Pubilkum.
Zehn Schweizer Starchefs im Engadin
Unter den zehn Spitzenköchen sind einige der besten Köche des Landes: Darunter die Basler Herd-Virtuosin Tanja Grandits, die für ihre Aromenküche im «Stucki» bekannt ist, der Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada aus dem «Schloss Schauenstein» in Fürstenau, sowie Starchef Stefan Heilemann, der erst um Juni die Küche des Zürcher «Widder» übernommen hat.
«Wir alle freuen uns bereits riesig darauf, mit solch einer fantastischen Kollegin und ebenso grandiosen Kollegen eine unvergessliche Swiss Edition zu rocken.»
Festivalleiter Fabrizio Zanetti
Die Schweizer Chefs des Gourmet-Festivals 2021
- Tanja Grandits, «Stucki», Basel
- Mitja Birloaus, «7132 Silver», Vals
- Andreas Caminada, «Schloss Schauenstein», Fürstenau
- Tobias Funke, «Incantare» im «Gasthaus zur Fernsicht» Heiden
- Stefan Heilemann, «Widder Bar &Kitchen», Zürich
- Heiko Nieder, «The Restaurant», Zürich
- Patrick Mahler, «focus», Vitznau
- Mattias Roock, «Locanda Barbarossa», Ascona
- Markus Arnold, «Restaurant Steinhalle», Bern
- Stéphane Décotterd, «Restaurant Le Pont de Brent», Brent, Montreux
INFO
St. Moritz Gourmet Festival 2021
Datum: 29. Januar bis 6. Februar 2021
Ort: Zehn Festival-Partnerhotels in und rund um St. Moritz
Das Detailprogramm wird im Herbst bekanntgegeben und auch der Vorverkauf für die Eventtickets und Hotel-Specials starten Anfang November.
stmoritz-gourmetfestival.ch