Das Gourmet-Festival bringt dieses Jahr neun japanische Spitzenköche ins Oberengadin, wo sie mit den Chefs der Gast-Hotels kochen und die Gäste verwöhnen. / © swiss-image.ch
Das Gourmet-Festival bringt dieses Jahr neun japanische Spitzenköche ins Oberengadin, wo sie mit den Chefs der Gast-Hotels kochen und die Gäste verwöhnen. / © swiss-image.ch

Gut 400 Feinschmecker liessen sich gestern Abend am restlos ausverkauften Grand Julius Bär Opening von neun japanischen Starköchen verführen. Zum Auftakt der Festivalwoche servierten die mehrfach ausgezeichneten Spitzenköche im asiatisch-festlich dekorierten Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz erste Kostproben ihrer Kochkünste an verschiedenen Gourmetinseln.

Fernöstlicher Genuss
Das diesjährige Festival steht unter dem Motto «Yokoso Nippon – herzlich willkommen, Japan!» und bietet Gourmets eine abwechslungsreiche Genusswoche mit über 40 verschiedenen Genussevents, an denen in diesem Jahr neun japanische Gastköche die Hauptrollen spielen.

Mehr als nur Sushi
Bis Freitagabend werden Hisato Nakahigashi, Masayasu Yonemura, Hiroki Yoshitake, Kei Kobayashi, Keisuke Matsushima, Tohru Nakamura, Hideki Matsuhisa und Nobu Matsuhisa sowie «Head Sushi Chef» Akifumi Sakagami mit ihren ganz individuellen Kochkünsten für fernöstliche Hochgenüsse im Oberengadin sorgen. «Mit dem Fokus Japan möchten wir die fantastische Vielfalt der japanischen Küche erfahrbar machen», erklärt Reto Mathis, Präsident der Festival-Event-Organisation.

Feiern in St. Moritz
Erlesene Champagner, Weine und Spirituosen rundeten den Abend des Grand Openings ab und an der anschliessenden Party sorgte Livemusik für ausgelassene Stimmung unter Gästen und Köchen.

Kurzentschlossene können für einzelne Events noch wenige Tickets ergattern. Das Detailprogramm und die Buchungsinformationen sind unter www.stmoritzgourmetfestival.com zu finden.

>>> BILDERSTRECKE: Eindrücke und Köstlichkeiten von «Yokoso Nippon»

Text von Claudio Del Principe
(www.anonymekoeche.net)

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