Das Gourmet-Festival bringt dieses Jahr neun japanische Spitzenköche ins Oberengadin, wo sie mit den Chefs der Gast-Hotels kochen und die Gäste verwöhnen. / © swiss-image.ch
Das Gourmet-Festival bringt dieses Jahr neun japanische Spitzenköche ins Oberengadin, wo sie mit den Chefs der Gast-Hotels kochen und die Gäste verwöhnen. / © swiss-image.ch

Gut 400 Feinschmecker liessen sich gestern Abend am restlos ausverkauften Grand Julius Bär Opening von neun japanischen Starköchen verführen. Zum Auftakt der Festivalwoche servierten die mehrfach ausgezeichneten Spitzenköche im asiatisch-festlich dekorierten Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz erste Kostproben ihrer Kochkünste an verschiedenen Gourmetinseln.

Fernöstlicher Genuss
Das diesjährige Festival steht unter dem Motto «Yokoso Nippon – herzlich willkommen, Japan!» und bietet Gourmets eine abwechslungsreiche Genusswoche mit über 40 verschiedenen Genussevents, an denen in diesem Jahr neun japanische Gastköche die Hauptrollen spielen.

Mehr als nur Sushi
Bis Freitagabend werden Hisato Nakahigashi, Masayasu Yonemura, Hiroki Yoshitake, Kei Kobayashi, Keisuke Matsushima, Tohru Nakamura, Hideki Matsuhisa und Nobu Matsuhisa sowie «Head Sushi Chef» Akifumi Sakagami mit ihren ganz individuellen Kochkünsten für fernöstliche Hochgenüsse im Oberengadin sorgen. «Mit dem Fokus Japan möchten wir die fantastische Vielfalt der japanischen Küche erfahrbar machen», erklärt Reto Mathis, Präsident der Festival-Event-Organisation.

Feiern in St. Moritz
Erlesene Champagner, Weine und Spirituosen rundeten den Abend des Grand Openings ab und an der anschliessenden Party sorgte Livemusik für ausgelassene Stimmung unter Gästen und Köchen.

Kurzentschlossene können für einzelne Events noch wenige Tickets ergattern. Das Detailprogramm und die Buchungsinformationen sind unter www.stmoritzgourmetfestival.com zu finden.

>>> BILDERSTRECKE: Eindrücke und Köstlichkeiten von «Yokoso Nippon»

Text von Claudio Del Principe
(www.anonymekoeche.net)

Mehr zum Thema

  • 15.01.2016
    Gewinnspiel: Kulinarische Vielfalt im Oberengadin
    Zu gewinnen gibt es eine Übernachtung im exklusivsten 5-Sterne-Hotel in St. Moritz inklusive Frühstück und Abendessen im Grand Restaurant.
    Advertorial
  • 30.11.2015
    St. Moritz Gourmet Festival 2015: Das Programm
    Fernöstliche Genüsse beim «Yokoso Nippon» im Engadin, Kitchen Party im Badrutt's Palace Hotel.
  • Auch dieses Jahr sollen Gäste durch Spitzenküche begeistert werden. / © swiss-image.ch/Andy Mettler
    21.09.2015
    Gourmetfestival St. Moritz 2016: «Yokoso Nippon»
    Neun japanische Spitzenköche bringen nächstes Jahr das Land der aufgehenden Sonne in den Oberengadin.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Rezepte für Rohes Rind

    Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

    News

    International Hotspot: «TaBar», Lubljana

    Die «TaBar» ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

    News

    Artischocke: Heilendes Distelgewächs?

    Die Artischocke findet seit Jahrtausenden sowohl als Lebensmittel als auch als Heilmittel Verwendung. Was bleibt von der Tradition für...

    News

    Fooby: It's a Match

    Die Kulinarik-Plattform «FOOBY» motiviert dazu, auch einmal etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit kreativem Food Pairing?

    News

    Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

    Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

    News

    Der gesündeste Lachs der Welt

    Qualität und Geschmack bei Lachs schwanken stark. Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye.

    News

    Gourmet-Shortlist: Alles fürs perfekte Picknick

    Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns wieder hinaus in die Natur, etwa zum Picknick unter freiem Himmel. Falstaff packt den Korb mit...

    News

    Hausgemachte Pasta: Gold in Streifen

    Es dauert lange, kostet Mühe und fordert jeden Hobbykoch – aber wer einmal Tagliatelle, Ravioli oder Spaghetti selbst gemacht hat, wird den Geschmack...

    News

    Restaurant der Woche: La Riva

    Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

    News

    Tischgespräch mit Silvia Schneider

    Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

    News

    Radicchio: Bittersüß wie die Liebe

    In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in Rezepten von...

    News

    Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

    Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

    News

    Vegan Love – Lauren Wildbolz im Porträt

    Food-Waste-Aktivistin, Köchin, Kochbuchautorin, Künstlerin und vieles mehr: Lauren Wildbolz ist die angesagteste Vegan-Köchin der Schweiz. Sie lebt...

    News

    Cortis Küchenzettel: Dem Spargel seine Eier

    Endlich wieder Spargel ohne Ende! Ohne Ei aber wäre das edelste Gemüse überhaupt nicht einmal die Hälfte wert.

    News

    Wo der beste Pfeffer wächst

    Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

    News

    Magnus Nilsson gibt sein «Fäviken» auf

    Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schliessen wird.

    News

    Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

    Gourmet-Lokal, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt Ihren...

    News

    Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

    Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

    News

    Restaurant der Woche: Gül Restoran

    Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

    News

    Top 10 Rezepte für den Muttertag

    Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...