Gourmet-Eldorado: Herbstlich zu Tisch

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem grossen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Faszinierend zu Dritt (siehe Bild oben)

Den bunten Glasobjekten «Alcova» von Ronan und Erwan Bouroullecs kann man nicht widerstehen. Aus venezianischem Glas gefertigt, sind die Preziosen in Gelb, Rotbraun oder TürkisGrün zu haben.
Ab ca. CHF 2544,– pro Trio, www.wonderglass.com

2. Morgenstund

Foto beigestellt

Immer wieder Tom Dixon – wir konnten nicht widerstehen. Sei deine eigene Barista mit der schicken Cafetière. Damit der Morgen ein leichtes Aufwachen mit sich bringt.
Ca. CHF 153,– www.heals.com

3. Evergreens

Foto beigestellt

Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Buntes Getier und fröhliche Blumen-Arrangements auf dem Teller funktionieren immer und werden nie langweilig. Wieder gesehen bei La DoubleJ. Selten war eine Farbkombination so harmonisch wie diese. Probieren Sie es aus.
Im Set ca. CHF 124.–; Infos unter www.ladoublej.com

4. Immer noch schön

Foto beigestellt

Seit 1953 ist «Salam» ein Klassiker von Guy Degrenne. Schlicht in der Form und aus glänzendem Edelstahl kreiert, macht die Teekanne eine gute Figur in Küche und Wohnzimmer. Ebenso praktisch: das integrierte Teesieb.
Ca. CHF 554,–; www.degrenneparis.com

5. Multitasker

Foto beigestellt

Die Obstschale «Toledo» strahlt in Edelstahl-Optik und ist auch ohne Obst als Designstück im Wohnbereich facettenreich einsetzbar.
Ca. CHF 79,– www.riva1920.it

6. Cooles Wasser

Foto beigestellt

Man kann so oder so Wasser trinken. Die Serie «Sowden» von Hay (Design: George Sowden) ist fraglos ein Eyecatcher. Sie besteht aus Edelstahl und verfügt über einen praktischen Schraubverschluss.
Ca. CHF 34,– www.hay.dk

7. Messing-Chic

Foto beigestellt

Product-Designer Tom Dixon ist nicht zu stoppen. Nun hat er im Herzstück von King’s Cross in London das Restaurant «Coal Office» eröffnet. Daneben designt er weiter, etwa das Messing-Milch-Kännchen für Heal’s.
Ca. CHF 113,–; www.heals.com

8. Edles Stück

Foto beigestellt

Einst kreierte der italienische Architekt Giovanni Ponti eine Teekanne. Christofle legte nun diese versilbert neu auf, freilich in limitierter Stückzahl. Nicht verwunderlich bei einem Preis von ca. CHF 4522,–; www.christofle.com

9. Pingpong

Foto beigestellt

Bis jetzt existiert noch kein Gesetz, wie ein weich gekochtes Ei tatsächlich den Weg zum Mund findet. Also warum nicht auf Tischtennis-Schlägern? Immerhin ziemlich originell.
Je ca. CHF 23,– www.pieddepoule.com

10. Zweigeteilt

Foto beigestellt

Von der dänischen Architektin Eva Harlou entworfen, ist »Mater« Doppelkaraffe und Designobjekt zugleich. Aus unempfindlichen Borosilikatglas gefertigt.
Ca. CHF 181,– www.wallpaper.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Kultur mit Donaublick

Mit einer Länge von 2888 Kilometern ist die Donau der zweitlängste Fluss Europas. 150 davon liegen in Oberösterreich und gehören zu den landschaftlich...

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Alles im Fluss – Erlebnisoase Donau

Das Freizeitparadies von Oberösterreich bis Niederösterreich und Wien: Die Donau gilt den Menschen seit jeher als ­Erlebnisoase – zu Fuß, mit dem Rad...

News

Römer an der Donau

Von römischer Bade- und Esskultur, ungewöhnlichen Mülleimern und dem Weltkulturerbe.

News

Tischgespräch mit Michael Dangl

Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

News

Gourmet-Eldorado: Table-Decor

Mit vielen News, Musts und attraktiven Table-Decor-Freuden das neue Jahr zelebrieren – lassen Sie sich von unseren Tipps inspirieren!

News

Marc A. Hayek: «Je weniger Tamtam, desto besser.»

Er dirigiert die Luxusmarken der Swatch Group: Und wer wie Marc Alexander Hayek Herr über so viel Zeitmessinstrumente ist, hat die Zeit fest im Griff....

News

«Kitchen Impossible» mit Tanja Grandits

In der vierten Staffel tritt Tim Mälzer wieder gegen sieben Spitzenköche an – darunter auch Tanja Grandits, die den deutschen Koch als einzige Frau...

News

Davidoffs neue «The Traveller Edition»

Davidoff Cigars lanciert ab März exklusiv die neue Limited Edition der Winston Churchill Linie mit Tabaken aus mehreren Herkunftsländern.

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Tickendes – Last Minute

15 Armbanduhren für Sie und Ihn, die man getrost last Minute vor dem 24.12. erwerben kann. Die Auswahl erfolgt mit einem Blick über den...

News

Das Hôtel de Berri Paris öffnet seine Türen

FOTOS: An der Rue de Berri in Paris gibt es etwas Neues: The Luxury Collection eröffnet neues Hotel mit Pariser Charme.

News

Bucherer und H. Moser & Cie. machen blau

Mit den «Blue Editions» schuf Bucherer im Jahre 2016 eine neue, eigene Marke. Bis dato haben 15 Uhrenhersteller Zeitmesser geschaffen, die die...

News

Neueröffnung: Das Emerald Palace Kempinski in Dubai

FOTOS: Das spektakuläre Hotel in Dubai bietet Luxus auf höchstem Niveau – auch kulinarisch. Starkoch Alain Ducasse ist für das Restaurant «miX»...

News

Breitling Premier: Die 1940er ins Heute geholt

Im Zuge seiner Neuausrichtung öffnet sich der traditionelle Fliegeruhrenhersteller weiter und buhlt mit der neuen «Premier»-Kollektion um Liebhaber...

News

Daniel Brühl: «Ich takte meinen Tag nach Restaurants»

Daniel Brühl ist ein international anerkannter, guter Schauspieler. Entsprechend gefragt, hat er wenig Zeit und weiss gut damit umzugehen.

News

Das neue «InterContinental Shanghai Wonderland»

FOTOS: Ein neues architektonisches Meisterwerk ziert das Umland von Shanghai: Die neue Landmark wurde in einen stillgelegten Steinbuch gebaut.

News

Francis Ford Coppola lanciert Luxus-Cannabis

«It’s a herb, you can’t resist.» Schauspieler Francis Ford Coppola sorgt für biologisches und nachhaltiges Luxus-Marihuana mit der Reihe «The Grower’s...

News

Gourmet-Eldorado: Herbstlich zu Tisch

Der Herbst meint es gut mit Ihnen. Die Vielfalt an Tableware und ­Accessoires darf nicht negiert werden. Am besten, Sie treffen gleich jetzt Ihre...

Rezept

Ofengebratener Kürbis mit Limette, ­Kardamom und Tahina-Joghurt

Im Ofen gebratene, garnierte Scheiben vom Butternusskürbis: ein bisschen süß, ­ein wenig scharf und ­etwas sauer.