Gourmet-Eldorado: Der Sommer kann kommen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem grossen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Cocktail Hour (siehe Bild oben)

Was haben Zirkusjongleure und  Audrey Hepburn gemeinsam? Sie waren Schlüsselinspirationen für das neue Cocktail-Set von Designer Brad Ascalon für Nude Glass. Whiskey- und Longdrinkgläser, Alchemy Mixer, Stirrer.
Ab CHF 355,–. www.nudeglass.com

2. Dinette de Luxe

Foto beigestellt

Christofle hat einen neuen Coup in Sachen Tischkultur gelandet: für das edle Silberbesteck gibt es jetzt auch die Box «Concorde» dazu. Mit dieser darf angegeben werden.
P. a. A.; www.christofle.com

3. Im guten Ton

Foto beigestellt

Der Sommer kommt bestimmt und mit ihm die Sehnsucht, sommerliche Accessoires auf den Tisch zu zaubern. Mit den entzückenden Tontässchen «Join» sind Sie gewiss auf der stilsicheren Seite.
Ca. CHF 15,– www.petitefriture.com

4. Grüner Hit

Foto beigestellt

Die dänische Marke Hay ist Ihnen als Trendsetter für Tischkultur sicher kein unbekannter Begriff. Der grüne Wasser- oder Fruchtsaftkrug ist wieder vom Feinsten.
Ca. CHF 47,– www.hay.dk

5. Edles Design für edle Tropfen

Foto beigestellt

Wein-Connaisseure dürfen für ihre Herzstücke nun auch in eine noble Aufbewahrung investieren. Der perfekt eingeteilte Weinschrank «Cambusa Glass» mit LED-Beleuchtung präsentiert sich neben Regalen auch gleich mit Kühlschrank.
Ab CHF 9344,– www.riva1920.it

6. Piece of Art

Foto beigestellt

Edelstahl auf dem Tisch ist besonders attraktiv, weil modern und zeitlos. Das Milchkännchen der brasilianischen Marke Riva ist ein Stück Contemporary Art und wurde von Designerin
Jacqueline Terpins entworfen.
Ca. CHF 83,– www.store.wallpaper.com

7. Blumenwiese

Foto beigestellt

Tischkultur für Geniesser: Als junger Meisterflorist mit internationaler Erfahrung steht Björn Kroner für eine moderne, kreative Floristik. Neben vielen unterschiedlichen Dekoideen präsentiert sein Buch «Tischkultur» eine Palette von Besteck über Glas bis Tischmanieren.
ca. CHF 35,-  Callwey Verlag.

8. Balance finden

Foto beigestellt

Geist und Seele in harmonischen Einklang bringen: Der Getränkezusatz «Spirit Dust» von Moon Juice ist für seine erfrischende und kräftigende Wirkung bekannt. Die Formel kann in Heiss- oder Kaltgetränke eingerührt werden und bekämpft Stress und Müdigkeit.
Ca. CHF 62,– www.net-a-porter.com

9. Löffel-Kult

Foto beigestellt

Schon lange nicht mehr chic gelöffelt? Der amerikanische Onlinegigant Nordstrom zeigt auch in Sachen Tableware einen grossen Fundus. Das vierteilige Löffelset ist nicht nur originell, sondern auch multifunktional – etwa zum Formen von Glacekugeln in allen Grössen.
4er-Set: ca. CHF 46,– www.shop.nordstrom.com

10. Kate's Plates

Foto beigestellt

Eigentlich wie für Instagram gemacht: Die frisch-fröhlichen Appetizer-Teller von Kate Spade New York dienen jedem «Mix and Match» für Süssigkeiten und Kuchen aller Art. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Design-Picknick auf dem Tisch.
4er-Set: ca. CHF 59,– www.amara.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sommerweine aus aller Welt

Die Falstaff-Weinredakteure aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz verraten Ihnen, welche Weine in diesem herrlichen Sommer 2019 ihre...

News

Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Daniel Brühl: «Ich takte meinen Tag nach Restaurants»

Daniel Brühl ist ein international anerkannter, guter Schauspieler. Entsprechend gefragt, hat er wenig Zeit und weiss gut damit umzugehen.

News

Francis Ford Coppola lanciert Luxus-Cannabis

«It’s a herb, you can’t resist.» Schauspieler Francis Ford Coppola sorgt für biologisches und nachhaltiges Luxus-Marihuana mit der Reihe «The Grower’s...

News

Gourmet-Eldorado: Herbstlich zu Tisch

Der Herbst meint es gut mit Ihnen. Die Vielfalt an Tableware und ­Accessoires darf nicht negiert werden. Am besten, Sie treffen gleich jetzt Ihre...

News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu geniessen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

«Pier 8716» ist wieder die beliebteste Location am Wasser

Das Restaurant am Zürichsee hat sich hauchdünn gegen die Villa Schweizerhof in Luzern durchgesetzt und wiederholt seinen Vorjahres-Sieg.

News

Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem ­Sommer nochmal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Top 10 Rooftop Locations in der Schweiz

Am besten lässt sich der Sommer mit einem kühlen Drink hoch über den Dächern der Stadt verbringen. Falstaff hat die besten Rooftop Bars in der Schweiz...

News

Top 7 Rooftop Locations in Zürich

Eine tolle Aussicht über die Stadt und den See, dazu Drinks und Essen – diese Adressen haben einiges zu bieten.

News

«Pier 8716» ist die beliebteste Location am Wasser

Das Restaurant am Zürichsee hat sich mit über 40 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Lokale durchgesetzt.

News

Falstaff sucht die beliebteste Location am Wasser 2017

Sie sind gefragt: Wo trinken Sie am liebsten Ihren Sundowner? In welchem Restaurant am Wasser lässt sich das Essen besonders geniessen? Stimmen Sie...

News

Top 10: Sommerrestaurants in der Schweiz

Bei hohen Temperaturen locken schöne Gastgärten und Terrassen zum Verweilen. Falstaff hat die besten Sommer Locations in der Schweiz gesammelt.

News

Weingenuss auf 1.200 Metern in Oberjoch

Zum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.