Gourmesse 2018 in Zürich

Symbolbild

© Shutterstock

Symbolbild

© Shutterstock

Bei der Gourmesse 2018 können diverse kulinarische Erlebnisse bei rund 160 Ausstellern erfahren werden. Wer glaubt, die kulinarische Welt sei längst entdeckt, wird laut Veranstalter von 13. bis 16. September auf der Gourmesse eines besseren belehrt. Anfang des Jahres schaffte Jamie Oliver einen Hype um die pikante kalabrische ‘Nduja, die er für Pizza und Pasta verwendet und deren Produzent und Importeur an der Gourmesse teilnehmen werden. Bei dieser Genussmesse bietet sich die Chance für Inspiration, Austausch mit Herstellern und Gleichgesinnten und kulinarischen Genuss. Besonders spannend ist für Familien der Prozess der Schokoladeherstellung, der stündlich erklärt wird. Die Besucher können ihre eigenen Tafeln geniessen und es werden auch spezielle Workshops für Kinder durchgeführt.

Im Aussenbereich, der bis 22 Uhr geöffnet ist sammeln sich zahlreiche internationale Foodtrucks, zu denen sich mit dem historischen Gourmino RHB-Speisewagen und dem «Black Sheep» Foodtruck zwei Schweizer Highlights gesellen. Die Eröffnung der Gourmesse 2018 findet am 13. September von 12 bis 14 Uhr statt. Es soll ein Käsebuffet mit über 200 regionalen Käsesorten geben und anschliessend kann die freie Besichtigung beginnen.

INFO

Gourmesse 2018
Donnerstag 13. bis Sonntag 16. September 2018
Do. – Sa. 12–21 Uhr und So. 11–18 Uhr
Aussenbereich: Do–Sa bis 22 Uhr

Halle 622
Therese-Giehse-Strasse 10
8050 Zürich
www.gourmesse.ch

Preis: Vorverkauf CHF 15,–
Tickets können online bei Ticketino und auf gourmesse.ch erworben werden.

MEHR ENTDECKEN

  • Bestenliste
    Die besten Weinbars in Zürich

    Die Weinbar-Szene der Schweiz zeichnet sich vor allem durch ihre Vielfalt aus. Neben ausgefallenen Natural-Wine-Konzepten finden sich ebenso...

  • Bestenliste
    Die besten Restaurantbars in Zürich

    In diesen Restaurantbars schmeckt der Apéro besonders gut. Sei es bei klassischen Cocktails, mit Blick über die Stadt oder ein köstlicher...

  • Bestenliste
    Die besten Bars in Zürich

    Zürich ist die Stadt mit einer der höchsten Lebensqualität weltweit. Dazu tragen auch die Bars bei, die man im Falstaff-Ranking nachlesen...

  • Bestenliste
    Die besten American Bars in Zürich

    Zürich ist reich an ausgezeichneten Bars. Die Bars bestechen durch Design und Gemütlichkeit. Nach einem langen Arbeitstag ist ein kühlender...

  • Bestenliste
    Die besten Bars im Kanton Zürich

    Im Kanton Zürich herrscht eine der höchsten Lebensqualität weltweit. Dazu tragen auch die Bars bei, die man im Falstaff-Ranking nachlesen...

Mehr zum Thema

News

Netcooking im «Das Provisorium»

Wer gemeinsam isst, hat oft die besten Ideen – vor allem, wenn es um kulinarische Projekte geht. Dass diese auch gemeinsam umgesetzt werden, dafür...

News

Die besten Quartierläden in Zürich

Ein Geschäft in dem Spezialitäten vor Kauf verkostet werden müssen? Hier eine Auswahl von Zürichs besten Delikatessenläden.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Bitte zu Fisch: Die besten Fischrestaurants

Zürichsee und Zugersee: Aus beiden Seen holen Berufsfischer fast das ganze Jahr über köstliche Speisefische für die umliegenden Restaurants heraus....

News

Zurück zum Beton

Form findet Funktion: Das Museum für Gestaltung in Zürich beeindruckt nicht nur durch eine riesige Design-Sammlung. Auch das Gebäude selbst ist ein...

News

Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...

News

Zürcher Weinland: Unentdecktes Weinparadies

Das Zürcher Weinland erstreckt sich vom Rheinfall bis nach Winterthur – immer mehr Weinmacher erkennen das grosse Potenzial der lange verkannten,...

News

Die besten Fotos von «Servus Zürich!» im «Baur au Lac»

Das Luxus-Hotel und Falstaff luden zu einem österreichisch-schweizerischen Abend mit Laurent Eperon und Philip Rachinger sowie Guido Brivio und Lucas...

News

Die besten Weingüter in Zürich Stadt und am Zürichsee

Der Weinbau erlebt in jüngster Zeit am Zürichsee, aber auch in der Stadt Zürich, einen Boom. Ein besonders munterer Protagonist ist der weisse...

News

Zürich: Küchenfenster der «Central Bar» wird wiederbelebt

Die «Central Bar» und das «Fritz Lambada» spannen zusammen und beleben vom 14. Juni bis 14. Juli das «Central-Küchenfenster» neu.

News

City Snackers: Tour durch Zürichs Kulinarikszene

Jedes Jahr sperren rund 180 neue Restaurants in Zürich auf. Wo man die besten findet? Zum Beispiel auf einer Genusstour mit jenem Mann, der die...

News

Top 7: Hotelrestaurants in Zürich

Auch wer nicht in Zürichs legendären Luxushotels übernachtet, sollte sie besuchen: Sie sind nämlich Heimat einiger der besten Restaurants und...

News

Best of «Old School»: Zürichs Restaurantklassiker

Sie haben einen Charme, den man nicht planen, sondern sich nur über viele Jahre erarbeiten kann, und sie werden mit jedem Gast immer besser: Zürichs...

News

Die besten Fondue-Adressen in Zürich

Wer von «Fondue» spricht, erzählt auch immer eine Geschichte von Gemeinsamkeit und Freundschaften. Dahinter steckt ein viel tieferer Kern, als man...

News

Wine & Dine mit Catena Zapata aus Argentinien

Am 20. März veranstaltete Mövenpick Schweiz AG ein exklusives Wine & Dine Event. Im Restaurant «20/20» wurden Weine von Catena Zapata verkostet.

Advertorial
News

Aufregung um Fleisch-Restaurant einer Veggie-Ikone

Das ehemalige Vegetarier-Vorbild Gregory Knie eröffnet am 13. März das Fleisch-Restaurant «Butcherstable» in Zürich und sorgt damit für heisse...

News

Restaurant Opera: Neues Konzept und innovative Küche

«Agefood»: David Krüger initiiert als Küchenchef ein innovatives Konzept im Opera. Passend dazu erhielt das Zürcher Restaurant einen neuen Look.

News

Liquid Kitchen & Guest-Bartender in der Baltho Bar

Die moderne Bar im Zürcher Niederdorf hat zwei neue Kategorien auf der Karte und lädt Gast-Bartender ein.

News

Eventtipp: Viaduktnacht in Zürich

Am Freitag wird in den Viaduktbögen der Spätsommer gefeiert – mit köstlichem Essen, Live-Musik, Mode und Design.

News

Staatskellerei entstaubt – Ein Porträt

Vor zwanzig Jahren kaufte Mövenpick die altehrwürdige Staatskellerei Zürich und verpasste dem zweitgrössten Weinbetrieb des Kantons ein neues,...