Symbolbild

Symbolbild
© Shutterstock

Gourmesse 2018 in Zürich

Seit 24 Jahren werden Foodies, Spitzenköche, Gourmets und Geniesser bei der Gourmesse inspiriert und tauschen sich aus. Von 13. bis 16. September findet sie dieses Jahr in der Halle 662 statt.

Bei der Gourmesse 2018 können diverse kulinarische Erlebnisse bei rund 160 Ausstellern erfahren werden. Wer glaubt, die kulinarische Welt sei längst entdeckt, wird laut Veranstalter von 13. bis 16. September auf der Gourmesse eines besseren belehrt. Anfang des Jahres schaffte Jamie Oliver einen Hype um die pikante kalabrische ‘Nduja, die er für Pizza und Pasta verwendet und deren Produzent und Importeur an der Gourmesse teilnehmen werden. Bei dieser Genussmesse bietet sich die Chance für Inspiration, Austausch mit Herstellern und Gleichgesinnten und kulinarischen Genuss. Besonders spannend ist für Familien der Prozess der Schokoladeherstellung, der stündlich erklärt wird. Die Besucher können ihre eigenen Tafeln geniessen und es werden auch spezielle Workshops für Kinder durchgeführt.
Im Aussenbereich, der bis 22 Uhr geöffnet ist sammeln sich zahlreiche internationale Foodtrucks, zu denen sich mit dem historischen Gourmino RHB-Speisewagen und dem «Black Sheep» Foodtruck zwei Schweizer Highlights gesellen. Die Eröffnung der Gourmesse 2018 findet am 13. September von 12 bis 14 Uhr statt. Es soll ein Käsebuffet mit über 200 regionalen Käsesorten geben und anschliessend kann die freie Besichtigung beginnen.

INFO

Gourmesse 2018
Donnerstag 13. bis Sonntag 16. September 2018
Do. – Sa. 12–21 Uhr und So. 11–18 Uhr
Aussenbereich: Do–Sa bis 22 Uhr
Halle 622
Therese-Giehse-Strasse 10
8050 Zürich
www.gourmesse.ch
Preis: Vorverkauf CHF 15,–
Tickets können online bei Ticketino und auf gourmesse.ch erworben werden.

Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Rosi
Im Zürcher «Rosi» von Markus Stöckle erwartet die Gäste kontemporäre bayrische Küche auf...
Von Benny Epstein