Goldener Koch: Das sind die zwölf Halbfinalisten

Victor Moriez, Stéphane Jan, Thomas Wycisk, Pasquale Altomont, Kévin Vasselin, Sandy Willisch, Michel Owon, Maximilian Müller, Alexandre Juton, Ale Mordasini, David Richards und Lukas Schär (nicht auf dem Bild)

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Victor Moriez, Stéphane Jan, Thomas Wycisk, Pasquale Altomont, Kévin Vasselin, Sandy Willisch, Michel Owon, Maximilian Müller, Alexandre Juton, Ale Mordasini, David Richards und Lukas Schär (nicht auf dem Bild)

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Der «Goldene Koch» steht seit seiner Gründung 1991 für höchste Kochkunst. Damals, vor mehr als 25 Jahren, fand der Wettbewerb das erste Mal statt – heute ist der «Goldene Koch» die Schweizer Kochkunst Meisterschaft, an der sich die besten Köche der Schweiz miteinander messen.

Für den Titel «Goldener Koch 2019» stehen nun die Halbfinalisten fest: Bereits am 27. Oktober 2018 werden die zwölf Kandidaten ihr Können in einer öffentlichen Veranstaltung im Einkaufszentrum Glatt unter Beweis stellen. Die sechs besten ziehen ins Finale ein und erhalten die Möglichkeit, am 25. Februar 2019 im Kursaal Bern, die begehrte Auszeichnung «Goldener Koch» zu gewinnen.

Der Live-Kochevent findet im umsatzstärksten Einkaufszentrum der Schweiz statt: Beim Halbfinale wird mit 35‘000 bis 50‘000 Besuchern in Glatt gerechnet. Die Kandidaten werden dabei in zwei Durchläufen je Koch gegeneinander antreten. Insgesamt wird das Menü von den Köchen für acht Personen zubereitet werden.

Die zwölf Halbfinalisten

Anfänglich fand der «Goldenen Koch» jedes Jahr, später alle zwei Jahre statt. Das Konzept wurde im Laufe der Jahre ständig ausgebaut und auch der Bekanntheitsgrad stieg stetig. 2006 wurde die Kochmeisterschaft erstmals als Live-Event vor einer namhaften Jury und einem grossen Publikum durchgeführt.

Seit 2012 ist der Sieg der Meisterschaft begehrter denn je: Der Gewinner des «Goldenen Kochs» darf auf die sogenannte «Tour Culinaire Suisse» gehen, bei der er sein Siegermenü in Restaurants bekannter Spitzenköche in verschiedenen Regionen der Schweiz präsentieren darf. Im vergangenen Jahr gewann eine Frau den «Goldenen Koch»: Elodie Jacot-Manesse arbeitet seitdem gemeinsam mit ihrem Vorgänger im «Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier» in Crissier unter Franck Giovannini, dem Jurypräsident des «Goldenen Kochs» und Koch des Jahres 2018.

www.goldenerkoch.ch

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