Christina Tobler serviert in ihrem «Barranco» peruanische Köstlichkeiten wie Ceviche.

Christina Tobler serviert in ihrem «Barranco» peruanische Köstlichkeiten wie Ceviche.
© Caroline Krajcir

«Gnuss Chreis» Zürich: Kulinarik im Quartier

Vier Gänge in vier Restaurants: Die jungen Gastronomen vom «Barranco», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» laden zur Genuss-Tour durch Zürich-Aussersihl.

Der «Gnuss Chreis», der im vergangenen Jahr erstmals stattfand, lädt im September und Oktober wieder zu einer genussvollen Tour durch Zürich-Aussersihl. Hinter der Veranstaltung stehen vier junge Gastronomen, die sich zum Ziel gesetzt haben, das Quartier rund um das Lochergut, Albisrieder-, Bullinger- und Idaplatz als Genussquartier oder eben «Chreis Gnuss» zu etablieren.

Dabei kommen die Gäste des kulinarischen Rundgangs in den Genuss eines Vier-Gänge-Menüs zu einem gemeinsamen Thema – wobei je ein Gang in einem anderen Restaurant serviert wird. Neu mit dabei ist das peruanische Restaurant «Barranco» von Christina Tobler, die neben südamerikanischen Spezialitäten wie Ceviche auch vegane Interpretationen klassischer peruanischer Street Food Gerichte serviert.

Bergküche und Wild+Wald

Neben dem «Barranco» laden im September die Restaurants «Jdaburg», «Huusbeiz» und «Z am Park» unter dem Motto «Bergküche» zur genussvollen Reise. Im Oktober löst das beliebte bayerische «Rosi» das «Barranco» ab und serviert gemeinsami mit den drei anderen Restaurants ein Menü zum Thema «Wild+Wald».

Im ersten Lokal werden die Gäste des «Gnuss Chreis» mit einem Willkommens-Drink und dem ersten Gang empfangen. Nach etwa 45 Minuten geht es weiter in das nächste Restaurant. Als Abschluss des genussvollen Kreislaufs gibt noch Kaffee und Mini-Desserts. Alternativ zur Weinbegleitung wird in jedem Restaurant auch ein nichtalkoholisches Getränk angeboten.

INFO

Termine:
21. und 22. September, ab 18 Uhr – «Bergküche»
19. und 20. Oktober, ab 18 Uhr – «Wild+Wald»
Ort: Das Start-Lokal wird vorab per Mail bekannt gegeben
Kosten: 165 Franken pro Person inkl. Vier-Gänge-Menü (vegetarische Variante möglich) mit Weinbegleitung, Welcome Drink, Kaffee und Mini-Dessert

chreisgnuss.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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