«Gnuss Chreis» Zürich: Kulinarik im Quartier

Christina Tobler serviert in ihrem «Barranco» peruanische Köstlichkeiten wie Ceviche.

© Caroline Krajcir

Christina Tobler serviert in ihrem «Barranco» peruanische Köstlichkeiten wie Ceviche.

Christina Tobler serviert in ihrem «Barranco» peruanische Köstlichkeiten wie Ceviche.

© Caroline Krajcir

Der «Gnuss Chreis», der im vergangenen Jahr erstmals stattfand, lädt im September und Oktober wieder zu einer genussvollen Tour durch Zürich-Aussersihl. Hinter der Veranstaltung stehen vier junge Gastronomen, die sich zum Ziel gesetzt haben, das Quartier rund um das Lochergut, Albisrieder-, Bullinger- und Idaplatz als Genussquartier oder eben «Chreis Gnuss» zu etablieren.

Dabei kommen die Gäste des kulinarischen Rundgangs in den Genuss eines Vier-Gänge-Menüs zu einem gemeinsamen Thema – wobei je ein Gang in einem anderen Restaurant serviert wird. Neu mit dabei ist das peruanische Restaurant «Barranco» von Christina Tobler, die neben südamerikanischen Spezialitäten wie Ceviche auch vegane Interpretationen klassischer peruanischer Street Food Gerichte serviert.

Bergküche und Wild+Wald

Neben dem «Barranco» laden im September die Restaurants «Jdaburg», «Huusbeiz» und «Z am Park» unter dem Motto «Bergküche» zur genussvollen Reise. Im Oktober löst das beliebte bayerische «Rosi» das «Barranco» ab und serviert gemeinsami mit den drei anderen Restaurants ein Menü zum Thema «Wild+Wald».

Im ersten Lokal werden die Gäste des «Gnuss Chreis» mit einem Willkommens-Drink und dem ersten Gang empfangen. Nach etwa 45 Minuten geht es weiter in das nächste Restaurant. Als Abschluss des genussvollen Kreislaufs gibt noch Kaffee und Mini-Desserts. Alternativ zur Weinbegleitung wird in jedem Restaurant auch ein nichtalkoholisches Getränk angeboten.

INFO

Termine:
21. und 22. September, ab 18 Uhr – «Bergküche»
19. und 20. Oktober, ab 18 Uhr – «Wild+Wald»
Ort: Das Start-Lokal wird vorab per Mail bekannt gegeben
Kosten: 165 Franken pro Person inkl. Vier-Gänge-Menü (vegetarische Variante möglich) mit Weinbegleitung, Welcome Drink, Kaffee und Mini-Dessert

chreisgnuss.ch

Mehr zum Thema

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

Advertorial
News

Wallis: Über 240 offene Weinkeller im August

Die Tage der offenen Weinkeller im schweizerischen Wallis finden dieses Jahr vom 28. bis 30. August statt. Mehr als 240 Winzer und Kellermeister...

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival findet auch 2020 statt

Von 30. Mai bis 4. Juli 2020 bieten 19 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

Advertorial
News

«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss...

News

Eventtipp: Día del Vino im «Dolder Grand»

Die grösste Ausstellung für spanische Weine und Delikatessen findet am 24. Februar in Zürich statt.

Advertorial
News

Erster Salon der Vins Vaudois in Zürich

Bei der kostenlosen Verkostung können am 3. Februar im Zürcher «Metropol» Weine von 30 Waadtländer Winzern verkostet werden.

News

«Pavillon»: Exklusives Dinner mit Amador, Eperon und Boerma

Das Zürcher «Baur au Lac» lädt am 25. Jänner zu einem exklusiven Gourmetdinner, kreiert von Laurent Eperon, Juan Amador und Jacob Jan Boerma.

News

Premiere: Genuss Film Festival in Bern

Das erste internationale Genuss Film Festival feiert ab 30. September seine Premiere im Kursaal Bern mit genussvollen Veranstaltungen.

News

Winterthur: «Lediolei Carnival of Taste»

Winzer, Brauer, Schnapsbrenner: Bei dem Getränke- und Genussfestival trifft man am 7. Dezember im Gaswerk auf einige Sensationen.

News

Premiere: Schweizer Genusstage in Bern

Die Schweizer Genusstage bieten von 29. November bis 1. Dezember eine kulinarische Reise rund um die Welt.

News

Die erlesensten Weine vom Zürichsee

Beim diesjährigen Swiss Wine Tasting können die besten Weine der aufstrebenden Weinbauregion Zürichsee entdeckt werden.

Advertorial
News

Swiss Wine Tasting: Die besten gereiften Weine

Bei der Weindegustation können exklusiv die 57 prämierten Weine des Jahrgangs 2009 der Swiss Wine Vintage Awards verkostet werden.

Advertorial
News

Arvinis Weinmesse: Premiere in Genf

Von 14. bis 17. November können bei der Weinmesse im Genfer Palexpo mehr als 1'200 Qualitätsweine aus 15 Ländern verkostet werden.

News

Ale Mordasini: Grosses Finale der Tour Culinaire

Im Zuge der Tour Culinaire reiste der Gewinner des Goldenen Kochs durch die Schweiz und präsentierte exklusiv noch einmal sein Siegermenü.

News

Mövenpick: Premium Weindegustation

Bei den Mövenpick Weinmessen in Zürich und Luzern können mehr als 250 Weine aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Gustav – guter Geschmack+

Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.

Advertorial
News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial