Das bayrische Restaurant «Rosi» im Zürcher Kreis 4.

Das bayrische Restaurant «Rosi» im Zürcher Kreis 4.
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«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss Chreis» statt.

Die Initiatoren der neuen Eventreihe «Gnuss Chreis» haben es sich zum Ziel gesetzt, Genuss in das Quartier rund um das Lochergut, Albisrieder-, Bullinger- und Idaplatz zu bringen: Die Teilnehmenden der Genuss-Runde besuchen an einem Abend vier verschiedene Lokale, wobei in jedem der Restaurants ein lokaltypischer Gang zu einem kulinarischen Überthema serviert wird. Bei ihrer ersten Ausgabe am 10. und 11. März kreieren vier junge Gastronomen aus Aussersihl zusammen eine genussvolle Tour zum Thema «Vorratskammer».

Den grossen Auftakt machen die Restaurants «Z am Park», «Jdaburg», «Huusbeiz» und «Rosi», dessen Gastgeber Elif Oskan und Markus Stöckle als Falstaff Wirtepaar des Jahres ausgezeichnet wurden. Die Gäste werden für die Genuss-Tour auf die verschiedenen Lokale aufgeteilt, um gleichzeitig mit einem Willkommensdrink zu starten und den ersten Gang zu geniessen. Nach etwa 45 Minuten wird in die nächste Lokalität gewechselt, bis die Gäste in allen vier Restaurants ein passendes Gericht zum Thema serviert bekommen haben. Am Ende des «Gnuss Chreis» gibt es noch ein Mini-Dessert mit Kaffee.

Mit unzähligen neuen als auch etablierten kleinen Bars, Bistros, Restaurants und Spezialitätenläden möchten die jungen Gastronomen, die hinter dem Projekt stehen, den Anwohnern und Besuchern des Aussersihl aufzeigen, wie gross die lokale Genuss-Vielfalt ist und ihr Quartier als Genussquartier etablieren.

Der kulinarische Spaziergang «Gnuss Chreis» soll vier Mal im Jahr stattfinden. Nach dem Auftakt in den Lokalen «Huusbeiz», «Jdaburg», «Rosi» und «Z am Park», soll die Tour zukünftig auch durch andere Restaurants führen.

INFO

Datum: Dienstag 10. und Mittwoch 11. März 2020
(nächste Termine: Dienstag 21. und Mittwoch 22. April 2020)
Uhrzeit: 18 bis 22.30 Uhr
Ort: Das Start-Lokal wird vorab per Mail bekannt gegeben
Kosten: 150 CHF pro Person
inkl. Vier-Gänge-Menü (vegetarische Variante möglich) mit Weinbegleitung, Welcome Drink, Kaffee und Mini-Dessert

​Für jeden Teilnehmer werden zudem 5 Franken an den Verein «Cuisine sans frontières» gespendet.

www.chreisgnuss.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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