«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Das bayrische Restaurant «Rosi» im Zürcher Kreis 4.

Foto beigestellt

Das bayrische Restaurant «Rosi» im Zürcher Kreis 4.

Das bayrische Restaurant «Rosi» im Zürcher Kreis 4.

Foto beigestellt

Die Initiatoren der neuen Eventreihe «Gnuss Chreis» haben es sich zum Ziel gesetzt, Genuss in das Quartier rund um das Lochergut, Albisrieder-, Bullinger- und Idaplatz zu bringen: Die Teilnehmenden der Genuss-Runde besuchen an einem Abend vier verschiedene Lokale, wobei in jedem der Restaurants ein lokaltypischer Gang zu einem kulinarischen Überthema serviert wird. Bei ihrer ersten Ausgabe am 10. und 11. März kreieren vier junge Gastronomen aus Aussersihl zusammen eine genussvolle Tour zum Thema «Vorratskammer».

Den grossen Auftakt machen die Restaurants «Z am Park», «Jdaburg», «Huusbeiz» und «Rosi», dessen Gastgeber Elif Oskan und Markus Stöckle als Falstaff Wirtepaar des Jahres ausgezeichnet wurden. Die Gäste werden für die Genuss-Tour auf die verschiedenen Lokale aufgeteilt, um gleichzeitig mit einem Willkommensdrink zu starten und den ersten Gang zu geniessen. Nach etwa 45 Minuten wird in die nächste Lokalität gewechselt, bis die Gäste in allen vier Restaurants ein passendes Gericht zum Thema serviert bekommen haben. Am Ende des «Gnuss Chreis» gibt es noch ein Mini-Dessert mit Kaffee.

Mit unzähligen neuen als auch etablierten kleinen Bars, Bistros, Restaurants und Spezialitätenläden möchten die jungen Gastronomen, die hinter dem Projekt stehen, den Anwohnern und Besuchern des Aussersihl aufzeigen, wie gross die lokale Genuss-Vielfalt ist und ihr Quartier als Genussquartier etablieren.

Der kulinarische Spaziergang «Gnuss Chreis» soll vier Mal im Jahr stattfinden. Nach dem Auftakt in den Lokalen «Huusbeiz», «Jdaburg», «Rosi» und «Z am Park», soll die Tour zukünftig auch durch andere Restaurants führen.

INFO

Datum: Dienstag 10. und Mittwoch 11. März 2020
(nächste Termine: Dienstag 21. und Mittwoch 22. April 2020)
Uhrzeit: 18 bis 22.30 Uhr
Ort: Das Start-Lokal wird vorab per Mail bekannt gegeben
Kosten: 150 CHF pro Person
inkl. Vier-Gänge-Menü (vegetarische Variante möglich) mit Weinbegleitung, Welcome Drink, Kaffee und Mini-Dessert

​Für jeden Teilnehmer werden zudem 5 Franken an den Verein «Cuisine sans frontières» gespendet.

www.chreisgnuss.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.