Für Kenner der schottischen Spirituose ist sie jedes Jahr ein Highlight: Die Enthüllung der jährlichen Glenmorangie Private Edition. Seit 2010 versorgt Glenmorangie Whiskykenner mit besonders kreativen und mutigen Whisky-Kreationen. Die limitierten Whisky-Spezialitäten wissen jedes Jahr aufs Neue zu überzeugen und erfreuen sich grosser Beliebtheit. Die diesjährige Private Edition versüsst Whisky-Freunden das Jahr auf besondere Art und Weise.

Bonbon-Whisky
Glenmorangie hat die Private Edition dieses Jahr «Milsean» getauft, das gälische Wort für Süssigkeit oder Dessert. Eine treffende Beschreibung für den Whisky mit Zuckerrohr-Noten, Aromen von reifen Früchten und Buttertoffee. Die süssen Aromen verlieht Dr. Bill Lumsden, Director of Distillery and Whisky Creation bei Glenmorangie, durch den besonderen Reifungsprozess, den der «Milsean» durchläuft.

Geröstete Fässer
Damit der Whiskey zum «Milsean» wird, muss er zuerst in gebrauchten Bourbon-Fässern reifen. Danach wird der Whisky in portugiesische Rotweinfässer gefüllt, die zuvor besonders stark geröstet wurden, um dem Whisky ein noch breiteres Aromenspektrum zu verpassen. Dr. Lumsden fühlt sich durch den Whisky in einen Süsswarenladen versetzt, wenn die süssen Noten von Kirschen, karamellisierten Früchten und Orangeat den Gaumen des Whisky-Experten verwöhnen.

Glenmorangie «Milsean» wird mit 46 Volumenprozent Alkohol abgefüllt und ist ab dem 28. Januar 2016 im ausgewählten Fachhandel und unter Glenmorangie.com für ca. CHF 90,– (UVP) erhältlich.

glenmorangie.com

(Redaktion)

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