Für Kenner der schottischen Spirituose ist sie jedes Jahr ein Highlight: Die Enthüllung der jährlichen Glenmorangie Private Edition. Seit 2010 versorgt Glenmorangie Whiskykenner mit besonders kreativen und mutigen Whisky-Kreationen. Die limitierten Whisky-Spezialitäten wissen jedes Jahr aufs Neue zu überzeugen und erfreuen sich grosser Beliebtheit. Die diesjährige Private Edition versüsst Whisky-Freunden das Jahr auf besondere Art und Weise.

Bonbon-Whisky
Glenmorangie hat die Private Edition dieses Jahr «Milsean» getauft, das gälische Wort für Süssigkeit oder Dessert. Eine treffende Beschreibung für den Whisky mit Zuckerrohr-Noten, Aromen von reifen Früchten und Buttertoffee. Die süssen Aromen verlieht Dr. Bill Lumsden, Director of Distillery and Whisky Creation bei Glenmorangie, durch den besonderen Reifungsprozess, den der «Milsean» durchläuft.

Geröstete Fässer
Damit der Whiskey zum «Milsean» wird, muss er zuerst in gebrauchten Bourbon-Fässern reifen. Danach wird der Whisky in portugiesische Rotweinfässer gefüllt, die zuvor besonders stark geröstet wurden, um dem Whisky ein noch breiteres Aromenspektrum zu verpassen. Dr. Lumsden fühlt sich durch den Whisky in einen Süsswarenladen versetzt, wenn die süssen Noten von Kirschen, karamellisierten Früchten und Orangeat den Gaumen des Whisky-Experten verwöhnen.

Glenmorangie «Milsean» wird mit 46 Volumenprozent Alkohol abgefüllt und ist ab dem 28. Januar 2016 im ausgewählten Fachhandel und unter Glenmorangie.com für ca. CHF 90,– (UVP) erhältlich.

glenmorangie.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Forscher wollen die Prozesse der Whisky-Reigung entschlüsseln / © Shutterstock
    10.08.2015
    Völlig schwerelos: Whisky reift im Weltall
    Der japanische Getränke-Multi Suntory will herausfinden, welchen Einfluss die Gravitation auf die Reifung des Alkohols hat.
  • Collage Devil's Place
    27.11.2015
    Teuflisch gut: Devil’s Place Zürich
    Die weltgrösste Whisky-Bar vom Hotel Waldhaus St. Moritz eröffnet Ableger in Zürich.
  • Detailverliebtes Design der Edel-Rums / Foto beigestellt
    01.10.2015
    Bacardi präsentiert vier exklusive Raritäten
    Die streng limitierte «Quintessenz aus 150 Jahren Pionierarbeit» wurde in London vorgestellt.
  • Glenfiddich Malt Master Brian Kinsman war an der Kreation des «The Original» beteiligt / © Glenfiddich
    25.08.2015
    Neuauflage: Glenfiddich «The Original» kommt zurück
    Nach 50 Jahren würdigt Glenfiddich den Single Malt, der die Whisky-Welt verändern soll.
  • Mehr zum Thema

    News

    Barkultur: Sours – Wie alles begann

    Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

    News

    Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

    Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiss auch...

    News

    Gin & Tonic: Göttliche Kombi

    Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

    News

    Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

    Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar «Tür 7» über die neue Faszination am Gin.

    News

    Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

    Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Die besten Cocktails mit Gin

    Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

    News

    Barkultur: Die Rituale des Tequila

    Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Christian Heiss setzt ihn in seinem Drink «Buen Dia»...

    News

    Zehn Fakten über Gin – die Auflösung

    Wo wird der meiste Gin getrunken, schimmert er tatsächlich blau und woher stammen die ganzen Wacholderbeeren? Hier finden Sie alle korrekten...

    News

    Mangomoon: Neue Rooftop-Bar am Zürichsee

    One Night in Bangkok: Ab Ende August kann man auf dem Feusisberg thailändische Drinks mit Blick über den Zürichsee geniessen.

    News

    Die besten Cocktails für den Sommer 2018

    Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn heuer...

    News

    Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

    Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

    News

    Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

    Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

    News

    Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

    Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

    Advertorial
    News

    150 Jahre Averna: una Festa Siciliana

    Das sizilianische Erbe des authentischen italienischen Amaros wird gefeiert: das ist Sommer im Glas, Lebensfreude und mediterrane Genusskultur.

    News

    Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen

    Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Adriano Volpes »Vermouth, Smash...

    News

    Top 10: Cocktails mit Rum

    Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

    News

    Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

    Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...

    News

    Cin cin: Das neue Gin-Rettungs-Package

    Der neue «nginious!» Summer Gin von «Ullrich & Co» kommt im kultigen Gin-Tonic-Package mit rosa Schwimmflügel-Tasche.

    News

    Top 10 Rooftop Locations in der Schweiz

    Am besten lässt sich der Sommer mit einem kühlen Drink hoch über den Dächern der Stadt verbringen. Falstaff hat die besten Rooftop Bars in der Schweiz...