Gipfel-Freuden und Hauben-Genuss

Weit oben, jedoch immer einen Besuch wert: Das Travel Charme Ifen Hotel.

Foto beigestellt.

Weit oben, jedoch immer einen Besuch wert: Das Travel Charme Ifen Hotel.

Weit oben, jedoch immer einen Besuch wert: Das Travel Charme Ifen Hotel.

Foto beigestellt.

Die schönste Sackgasse der Alpen führt zum Gipfel-Glück in jeder Hinsicht: Mit der Hauben-Küche von Sascha Kemmerer bietet das Travel Charme Ifen Hotel im Kleinwalsertal auch kulinarischen Hochgenuss.

Benannt nach dem gleichnamigen Bergmassiv mit seinem mächtigen 2000er-Gipfel knüpft das Ifen Hotel nicht nur an grosse Tradition an: Mit frischem alpinen Stil und wohltuend legerem 5-Sterne-Komfort setzt es auch neue Massstäbe der Gastlichkeit in dieser beliebten und aussergewöhnlichen Alpenregion. Das Klein­walsertal gehört zwar zum österreichischen Bundesland Vorarlberg, ist aber nur von Deutschland aus per Stichstrasse zu erreichen. 

Im Gourmet-Restaurant Kilian Stuba gibt es die alpine Küche zu entdecken.

Im Gourmet-Restaurant Kilian Stuba gibt es die alpine Küche zu entdecken.

Foto beigestellt.

Einmal dort an­gekom­men, möch­te man bleiben, jeden Moment geniessen. Auch wegen der Koch­kunst von Sascha Kemmerer, die in diesem Jahr vom Gault Millau sogar mit 17 Punkten und drei Hauben ausgezeichnet wurde. Der 34-jährige Ifen-Chefkoch überrascht mit immer neuen Kreationen: Da trifft die leicht angebeizte Heimer­tinger Lachsforelle auf San-Marzano-Tomate, das Walser Rind auf Saiblingskaviar oder der Hummer auf Alpenkräuter.

Das Erfolgsrezept von Haubenkoch Sascha Kemmerer

So modern und spielerisch-elegant das exklusive Interieur des italienischen Designers Lorenzo Bellini im Ifen Hotel einen neuen alpinen Stil definiert, so kreativ und auf das Wesent­liche konzentriert kreieren Sascha Kemme­rer und sein Team in der Küche besondere Schmankerl. «Wir wollen regionale Köstlichkeiten der Allgäuer und Wal­­ser Küche weiter entwickeln und neu interpretieren. Dazu nutzen wir die besten Zutaten aus der Region – und natürlich auch das eine oder andere Edelprodukt aus anderen Gegen­den.», sagt der junge Küchenchef. Wie zum Beispiel die Atlantik-Riesencrevette vom Plancha-Grill, die von betörenden Aromen aus Kokospüree, Koriandervinaigrette und der ostasiatischen Zitrusfrucht Kalamansi begleitet wird.

Gemütlich und edel zugleich: Das Restauran Kilian Stuba.
Gemütlich und edel zugleich: Das Restauran Kilian Stuba.

Foto beigestellt.

Entdeckungsreise mit allen Sinnen

Die Küche des Ifen Hotels im Gourmet-Restaurant Kilian Stuba wie auch im Hotelrestaurant Theo’s reizt zugleich an, die Alpenregion kulinarisch zu erkunden. So arbeitet Sascha Kem­merer mit den «Walser Buura» zusammen, einer Vereinigung von Bauern aus dem Kleinwal­sertal, die ihre Qualitätsprodukte direkt vermarkten, köstlichen Bergkäse oder Spezialitäten wie den Zwergle oder den Gaiskäse herstellen. Vielleicht begegnet man ihnen bei einer Wan­derung durch die faszinierende Bergwelt, der Bergführer wartet in der Hotellobby. Oder man entdeckt die würzigen Kräuter, die im 2300 qm großen PURIA Premium Spa des Ifen Hotels zum Beispiel bei der traditionellen Walser Stein-Massage mit für tiefe Entspannung sorgen. Eine in die Naturkulisse integrierte, grossartige Wellness-Welt mit Pool, Sauna­land­schaft und Sole-Klangbecken, in der die elementaren Kräfte der Alpen neue Energie spenden.

Geniessen und länger bleiben wird belohnt!

Ein spontaner Abstecher in die schönste Sackgasse der Alpen lohnt in jedem Fall. Nicht nur die hervorragende Küche, auch das aktuelle Angebot «Suite Dreams» verleiten zu einem spontanen Genuss-Urlaub im Spätsommer: Denn mit jeder Nacht wird der Aufenthalt in einer der geräumigen Suiten günstiger – bereits ab 119,00 CHF pro Person und Nacht.

Wer doch etwas länger im Voraus planen möchte, den locken im Herbst die Alpenpreise im Ifen Hotel: In den geräumigen Doppelzimmern sinken die Preise für Längerbleiber – auf nur noch 64,00 CHF pro Person und Nacht ab der vierten Nacht.

Erkunden Sie die Alpen – bei aktiver Erholung und kulinarisch. 

Küchenchef Sascha Kemmerer in seinem Reich.
Küchenchef Sascha Kemmerer in seinem Reich.

Foto beigestellt.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die teuersten Hotelsuiten der Welt

Das Magazin «Elite Traveler» hat ermittelt, in welchen Luxusdomizilen eine Übernachtung besonders kostspielig ist.

News

Was in Hotels alles gestohlen wird...

Es wurden tatsächlich schon Klaviere, Matratzen oder Jagdtrophäen gestohlen. Doch was wandert am häufigsten in den eigenen Koffer? Bei Schweizern...

News

Einzigartige Locations werden zu Pop-Up-Hotels

FOTOS: In elf verschiedenen Städten können Gäste für drei Monate dort übernachten, wo vor ihnen noch niemand geschlafen hat.

News

Die Top 10 Weinhotels in Deutschland

Für den nächsten Urlaub in den Weinbergen des Nachbarlandes haben wir zehn Tipps aus den deutschen Anbaugebieten zusammengestellt!

News

Exklusives Hotelprojekt lockt ins «Paradies»

Das erste Fünf-Sterne-Haus im deutschsprachigen Raum mit Member-Club hat im Engadin eröffnet – mit einer traumhaften Aussicht und...

News

Martina Hingis wird Ambassador des Grand Resort Bad Ragaz

Die ehemalige Weltranglistenerste und Tennisstar Martina Hingis ist die neue Markenbotschafterin des Luxushotels.

News

Maison Souquet: Früher Bordell, heute Hotel

FOTOS: Stararchitekt Jacques Garcia hat ein Belle Époque-Etablissement in ein sinnliches Hotel mit höchsten Ansprüchen verwandelt.

News

Das neue Bürgenstock Resort bereits auf Erfolgskurs

Schneller als erwartet, schreibt das vor drei Monaten eröffnete Resort erfreuliche Zahlen: Über die Festtage war es zu vollen Preisen praktisch...

News

Neues InterContinental in Los Angeles

Mit dem neuen InterContinental Los Angeles Downtown präsentiert sich eine weitere Hotel-Ikone in der Skyline der amerikanischen Westküsten-Stadt.

News

Waldorf Astoria eröffnet Hotel in Admiralty Arch

Innerhalb geschichtsträchtiger Wände nächtigen: 2022 eröffnet Waldorf Astoria in der berühmten Admiralty Arch in London ein Luxushotel.

News

Luxusurlaub vor den Toren Venedigs

Auf der privaten Insel «Isola delle Rose» befindet sich ein 5-Sterne Hotel von Stararchitekt Matteo Thun mit vier Top-Restaurants und jeder Menge...

News

Die besten Pop-up-Hotels: Natur & Design im Einklang

Früher tat es ein Zelt oder ein Wohnwagen. Heute kann man dafür auch eine Unterkunft buchen und das Gleiche erleben, nur exklusiver.

News

Ruf der Wildnis: Spektakuläre Unterkünfte

Wer sich dem neuen Trend zur Wildnis ausliefert, muss auf Luxus nicht verzichten. Ein Ausflug zu den entlegensten Unterkünften der Welt.

News

Mövenpick mit neuem Flagship-Hotel in Basel

Das Fünf-Sterne-Hotel wurde vom renommierten Designer Matteo Thun entworfen und soll 2019 eröffnen.

News

DogHouse: Weltweit erstes Craft Beer Hotel entsteht

Die schottische Brauerei BrewDog ralisiert in Columbus, Ohio ein durch Crowdfundig finanziertes Hotel-Projekt – Bier-Spa inklusive.

News

Kempinski eröffnet erstes Luxushotel auf Kuba

Das «Gran Hotel Kempinski Manzana La Habana» im Herzen der Alstadt von Havanna ist das erste Kempinski Hotel auf der Karibik-Insel.

News

Dubai bekommt neues Luxus-Wahrzeichen

«The Royal Atlantis Residences» soll 2019 auf «The Palm» eröffnen und durch aussergewöhnliche Architektur Dubai zu neuem Aufschwung verhelfen.

News

Neues Spitzenhotel in Genf geplant

2021 wird ein neues «Radisson Blu Hotel» zwischen der Genfer Innenstadt und dem Flughafen eröffnen.

News

Zeitmaschine & Zufluchtsort: La Colombe d'Or

Eine Reise an einen magischen Ort. In ein Hotel, das Kunst und Geschichte atmet. In ein Restaurant, in dem Bilder von Picasso, Matisse und Miró hängen...