Gewinnspiel: Tickets für das Genuss Film Festival in Zug

Genuss und Unterhaltung – die perfekte Kombination

© Daniel Vayman

Genuss und Unterhaltung – die perfekte Kombination

© Daniel Vayman

http://www.falstaff.ch/nd/gewinnspiel-tickets-fuer-das-genuss-film-festival-in-zug/ Gewinnspiel: Tickets für das Genuss Film Festival in Zug Bereits zum siebten Mal findet vom 16.–23. September 2021 das «Genuss Film Festival in Zug» statt. Die Kombination von filmischen und kulinarischen Höhepunkten, gepaart mit spannenden Talks und Rahmenprogramm, ist in seiner Form einzigartig und verspricht Genuss auf höchstem Niveau. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/0/a/csm_00-AUFMACHER-M0A1858_815698e2f2.jpg

Das Genuss Film Festival Zug startet mit einer höchst talentierten Jungköchin und endet mit fünf grandiosen Köchen, die niemandem mehr etwas beweisen müssen. Dazwischen betten sich Punkte, Sterne und kulinarische Leidenschaft aus allen Höhenlagen der Schweiz. So lässt sich das Programm des 7. Genuss Film Festival zusammenfassen, das vom 16.–23. September 2021 in Zug stattfindet. Der achttägige Event bietet in bewährter Manier ein abwechslungsreiches Programm mit inspirierenden Filmen, grossartigen Menüs, spannenden Talks und Preisverleihungen.

© Daniel Vayman

Organisation und Schutzkonzept

Dank griffigem und bewährtem Schutzkonzept sind die Organisatoren zuversichtlich, dass das Genuss Film Festival auch im 2021 durchgeführt werden kann.

Matthias Luchsinger, Gesamtleiter Genuss Film Festival Zug: «Es freut uns sehr, dass wir die Planung unseres Festivals weiter vorantreiben dürfen. Wir haben auch dieses Jahr eine fantastische Auswahl an Spitzenköchen verpflichten können.»

© Daniel Vayman

Die Filme

Die einzelnen Anlässe starten jeweils im Kino Seehof (ausser der «Soirée Closing» am Donnerstag, 23. September 2021), wo Genuss und Kulinarik auf der grossen Leinwand gezeigt werden. Gespielt werden Komödien wie «Abe», «Love Sarah» oder «Master Cheng», aber auch Dokumentarfilme: über die Handwerkskunst des Brotbackens («Brot»), den Koch-Guru Yotam Ottolenghi und sein Dessert Buffet am Metropolitan Museum of Art («Ottolenghi und die Versuchungen von Versailles»), die grossartige Leidenschaft der alten Trüffeljäger («Truffle Hunters») oder die Geschichte des Weinfestivals im Burgund in seinen schwersten Stunden («Three Days of Glory»).

Das kulinarische Erlebnis

Nach dem Kinoerlebnis geht es einige Schritte hinunter an den Zuger Seequai, wo die Gäste im aussichtsreichen Pavillon ihre Plätze einnehmen. Hier setzen sich die für das Programm individuell ausgewählten Spitzenköchin und die Spitzenköche in Szene, allesamt reich an Michelin-Sternen. Das 7. Genuss Film Festival wird an der «Soirée Opening» durch die grossartige Jungköchin Noémie Bernard (Restaurant Sternen, Walchwil) eröffnet. Ihr folgen über die nächsten Tage die aus allen Höhenlagen der Schweiz angereisten Kollegen Armin Amrein (Glow by Armin Amrein, Davos), das Duo René Weder und Stefan Meier (Gasthaus Löwen, Menzingen und Gasthaus Rathauskeller, Zug), Pascal Steffen (roots, Basel), Björn Inniger (Restaurant Alpenblick, Adelboden), Stefan Heilemann (Hotel Widder, Zürich) und Markus Neff (Bergrestaurant Gütsch by Markus Neff, Andermatt). Den kulinarischen Reigen schliessen am letzten Abend «The Five» mit den Altmeistern Peter Bechter, Jacky Donatz, Stefan Meier, René Weder und Otto Zenger – fünf langjährige Freunde mit ausgewiesenem Sinn für Kulinarik auf höchstem Niveau.

© Daniel Vayman

PhotoSCHWEIZ

Gemeinsam mit der photoSCHWEIZ, die für die Kuration verantwortlich zeichnet, zeigt das Genuss Film Festival im Gasthaus Rathauskeller in Zug ab dem 4. September 2021 einen fotografischen Showcase zum Thema «Essen, Trinken, Genuss». Die fünf lokalen Fotoschaffenden sind Livio Burtscher, Sascha Herold, Nora Nussbaumer, Karin Nützi-Weisz und Nils Riedweg.

© Daniel Vayman

Awards

Grosse Strahlkraft üben die Awards aus, die während des Genuss Film Festivals in Zug verliehen werden. So wählt das Publikum während des Festivals die Gewinnerin oder den Gewinner des «Genuss Foto Award», einen jener Fotoschaffenden, die ihre Werke im Rahmen der photoSCHWEIZ ausstellen dürfen. Auch der «Zuger Fotograf des Jahres» wird am Festival für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Der «Genuss Film Award» geht an eine Persönlichkeit aus den Bereichen Film, Literatur oder Medien, die eine persönliche oder professionelle Verbindung zum Thema Genuss hat. Diese Persönlichkeiten bleiben noch ein streng gehütetes Geheimnis der Veranstalter. Hingegen steht bereits fest, wer den «Genuss Koch Award» erhält und wer mit dem «Genuss Wein Award» geadelt wird: Der legendäre René Weder wird für seine herausragenden Leistungen als Spitzenkoch ausgezeichnet und Maria Borio aus dem Piemont für ihre Verdienste als Vorreiterin in der Produktion des modernen Barbera.

© Valentin Studerus

Kids

Besondere Aufmerksamkeit erhalten während des Genuss Film Festival die Jugendlichen: Im Rahmen von «Genuss Film 4 Kids» gewähren die fünf Spitzenköche Peter BechterJacky Donatz, Stefan Meier, René Weder und Otto Zenger den Zuger Schülerinnen und Schülern aufschlussreiche Einblicke in Themen rund um die Ernährung und die hochstehende Gastronomie. Mit den Gemüsebauern Edgar und Jonas Boog und der Servicefachfrau Christine Weder lernen sie den richtigen Umgang mit saisonalen Produkten und können an der selbst gedeckten Tafel Genuss in gediegenem Ambiente erleben. Auch hier wird, wie im Hauptprogramm des Genuss Film Festivals, ein Film gezeigt: «Taste the Waste», ein deutscher Dokumentarfilm über den Umgang der Industriegesellschaften mit Nahrungsmitteln und die globalen Ausmasse von Lebensmittelabfall.

© Daniel Vayman

Sponsoren und Freunde

Zahlreiche namhafte Sponsoringpartner machen das Genuss Film Festival in Zug erst möglich, allen voran die V-Zug und die Zuger Kantonalbank als Hauptsponsoren. Co-Sponsoren sind Arisco Vorsorge AG, Berndorf Luzern AG, Casa del Vino, Der Frisör by Nils Müller & KAO SwitzerlandEngel & Völkers Zug, Mediterre, Porsche Zentrum Zug und Schweiger Advokatur/Notariat. Darüber hinaus engagieren sich verschiedene Zuger Gewerbetreibende, überregionale Unternehmen und Stiftungen als Kooperations-, Programm- oder Medienpartner.

Seit Beginn des Genuss Film Festivals sorgt der gemeinnützige Verein «Freunde Genuss Film Festival Zug» für die ideelle und finanzielle Unterstützung des Anlasses. Nur dank dem Verein konnte denn 2015 das Genuss Film Festival Zug überhaupt lanciert werden. Der Verein engagiert sich für das kulturelle und gesellschaftliche Leben in der Stadt und der Region Zug und verfolgt karitative Zwecke: 2020 liess er «Cuisine sans frontières» eine Spende für deren Projekt im Libanon zukommen. Mitglieder des Vereins sind derzeit rund 115 Personen aus Wirtschaft, Kultur und Politik.


Info

Weitere Informationen zum «Genuss Film Festival Zug» finden Sie unter genussfilm.ch


Gewinnspiel

Mitmachen und gewinnen – Sie wollen auch beim grandiosen Opening am 16.09.2021 und dem wunderbaren Closing am 23.09.2021 des «Genuss Film Festival in Zug» dabei sein? Dann machen Sie einfach bei diesem Gewinnspiel mit und gewinnen Sie – für jedes der beiden Events – 1x2 Tickets (Opening & Closing). 2 glückliche Gewinner werden ausgelost und können bei beiden Events mit einer Begleitperson mit dabei sein. Also gleich die Fragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Top 10: Schöne Sommerterrassen in Basel

Von der Spitzengastronomie über die Strandbar bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen und Boulevard-Plätze.

News

Zürich: Swiss Street Food Awards starten im Juli

Als Teil der internationalen Street Food Bewegung werden in der Schweiz vom 8. bis 10. Juli die besten Streetfood-Betreiber des Landes ausgezeichnet.

News

Die besten Restaurants in Slowenien 2022

In der slowenischen Küche findet sich stets eine Melange aus Tradition und kreativer Innovation auf den Tellern: Falstaff empfiehlt die besten Lokale...

News

Top 10 Rezepte für Glace, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heissen Sommertagen.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Silvia Schneider

Folge 4 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Moderatorin Silvia Schneider.

News

Restaurant der Woche: Süsswinkel Brasserie

Das Restaurant «Süsswinkel» mitten in der Churer Altstadt glänzt mit gehobener französisch inspirierter ­Bistroküche.

News

World's 50 Best: Zizi Hattab unter den «50 Next»

Im Rahmen der «50 Next»-Liste» ehrt die Institution junge Menschen, die die Zukunft der Gastronomie mitgestalten. Die Zürcher Spitzenköchin Zizi...

News

«Haltbarmachen im Glasumdrehen»: Die wunderbare Welt des Konservierens

Vom Einlegen bis zum Fermentieren – in ihrem Kochbuch erklärt Sue Ivan das Einmaleins des Konservierens und verrät in 90 einfachen Rezepten, wie man...

News

Grande Tavolata mit Tanja Grandits

Im Rahmen von GenussStadt Basel organisierte Falstaff ein exklusives Falstaff Gourmet Flying Dinner unter der Leitung von Urs Gschwend («Grand Hotel...

News

Haute Cuisine am Genuss Film Festival Zug

Bereits zum achten Mal findet vom 29. September bis zum 6. Oktober im Seebecken von Zug das Genuss Film Festival statt. Dabei schmecken neun Starköche...

News

«The Chedi»: Carsten Alexander Kypke ist neuer Executive Chef

Carsten Alexander Kypke tritt die Nachfolge von Armin Egli an und verantwortet ab sofort die kulinarischen Genussmomente im «The Restaurant» des «The...

News

Pascal Beschle: Neuer Chef des «Hotel Restaurant Bar Helvetia»

Als neuer Executive Chef des Zürcher Hotels setzt Pascal Beschle mit seinem Sous-Chef Massimo Monteleone auf internationle Einflüsse und kulinarische...

News

Top 10 Rezepte mit Trübeli

Die Trübeli sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin zu...

News

«Guide Michelin» präsentiert erste Dubai-Ausgabe

Im ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das «Il Ristorante - Niko Romito» und das «STAY by Yannick...

News

«La Terrasse»: Sommer-Pop-Up im «W Verbier»

Mit «La Terrasse» bringt das renommierte Alpenresort Beach-Vibes in die Berge – inklusive weissem Sand, Sunset Lounge und Tapas Bar.

News

Restaurant der Woche: Darling Restaurant

Das Berner Restaurant «Darling» vereint das beste aus Quartierbeiz und Trendlokal.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho

Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und «NENI»-Gründerin Haya Molcho.