Gewinnspiel: Jumi-Gourmetbox aus dem Emmental

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Bei Jumi im hügeligen Emmental wird jeden Tag Käse produziert, auch an Weihnachten. Käsermeister Urs Glauser weiss nämlich, dass die Käsespezialitäten nur gelingen wenn die Milch so schonend und unberührt wie möglich verarbeitet wird. Dafür bringen die benachbarten Bauern die noch warme Milch zweimal täglich ohne Zwischenhalt in die Käserei. So entstehen weiche, milde oder wilde, rote, blaue und weisse Kreationen aus Rohmilch. Jede mit ihrem ganz eigenen Charakter. Manche Käse entstammen alten Familienrezepten, andere entstehen durch neue und unkonventionelle Ideen – langweilig wird es nie!

Das altehrwürdige Käser-Handwerk ist die eine Seite. Zusätzlich züchtet Jumi mit einer Handvoll Bauern das OMOSO-Jungrind. Diese kräftigen Tiere leben draussen auf den saftig grünen, gut versteckten und schwer zugäng­lichen Hügeln. Sie wachsen alle in Muttertierhaltung als Herde auf und fressen nur hofeigenes Schweizer Futter. Keinen Platz findet Antibiotika, so entsteht ein wahres Naturprodukt. Zerlegt wird alles von Hand und verarbeitet wird immer das ganze Tier von Nose-to-Tail. So gibt es nebst all den zarten Stücken für den Grill auch luftgetrocknetes Trockenfleisch, Rindswürste aus dem Rauch und die begehrten «Metzgerstücke».

Mit den Rohmilchkäsen und dem OMOSO-Fleisch entsteht das sogenannte Jumi-versum mit guten Produkten aus eigener Herstellung, viel Geschmack, etwas Verrücktheit und natürlich viel Genuss. Die auserlesen Produkte findet man in der Spitzengastronomie, in auserlesenen Feinkostgeschäften, jeden Samstag auf dem Märit in Bern oder direkt im Onlineshop von Jumi.

Gewinnspiel

Wir verlosen drei Jumi-Gourmetboxen für eine wilde Bergfahrt durch die Produkte-Welt von Jumi. Diese enthalten eine Auswahl von Rohmilchkäse aus der Käserei im Emmental, ein zartes Stück vom OMOSO-Jungrind für auf den Grill und weitere Spezialitäten aus der Jumi-Küche – alles dabei für ein exklusives Dinner!

Frage 1/10

Woher stammt Jumi?

Frage 2/10

Wie oft wird bei Jumi Käse produziert?

Frage 3/10

Woher bezieht Jumi die Milch für seinen Käse?

Frage 4/10

Wie liefern die Bauern ihre Milch?

Frage 5/10

Was züchtet Jumi gemeinsam mit einigen Bauern?

Frage 6/10

Wo leben diese Tiere?

Frage 7/10

Wird das gesamte Tier verarbeitet nennt man das ....

Frage 8/10

Mit den Rohmilchkäsen und dem OMOSO-Fleisch entsteht ...

Frage 9/10

Die auserlesen Produkte von Jumi stammen alle aus ...

Frage 10/10

Wo findet man die Produkte von Jumi, ausser in der Spitzengastronomie, in Feinkostgeschäften und im Online-Shop?

Weiter

Schon ganz gut...
Leider haben Sie noch nicht genügend Fragen richtig beantwortet, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Probieren Sie es einfach nocheinmal!

Erneut versuchen

jumi-shop.lu

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Stucki

Tanja Grandits und Julien Duvernay verzaubern die Gäste im Basler Restaurant mit Spitzenkulinarik, farbenfrohen Tellern und Patisserie auf hohem...

News

Restaurant der Woche: Schloss Binningen

Christoph Fischer bespielt das altehrwürdige Schloss in Binningen mit kulinarischem Hochgenuss – vor allem die Fischgerichte sind ein Traum.

News

Das beste Schweinefleisch der Schweiz

Sie sind alt, sie sind selten – und sie sind saulecker. Die Rede ist von Berkshire-Schweinen, einer fast vergessenen englischen Rasse, die mitten im...

News

Restaurant der Woche: Bad Lauterbach Gasthof

Wer gerne im «Bad Lauterbach» in Oftringen zu Gast war, wird auch im «Loohof» zufrieden sein: Daniel Pittet kocht dort nach gleichem Erfolgsrezept.

News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

Restaurant der Woche: Nestor Pavillon

Der lichtdurchflutete «Nestor Pavillon» in Zürich wartet mit nordisch inspiriertem Soul-Food auf. Ein besonderer Pluspunkt: Der äusserst freundliche...

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süss bis hin zu erfrischenden Drinks.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Rudi Bindella über Corona und sein neues «Più»

FOTOS vom neuen «Più» im Kornhaus Bern, das unter erschwerten Bedingungen eröffnet. Rudi Bindella über das Erfolgskonzept und den Umgang mit den...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Restaurant der Woche: Gianottis Grill

Die Zuckerbäckerei in Pontresina wird um einen Grill reicher: Im «Gianottis Grill» wird nicht nur feinstes Wild aus eigener Jagd zubereitet.

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheissen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreisser doch nachvollziehbar …...

News

Weitere Lockerungen für die Gastronomie

Neue Lockerungsschritte lassen in Restaurants wieder grössere Gruppen zu, die Zwei-Meter-Abstands-Regel bleibt vorerst.

News

Gastronomen erwarten massiven Verlust

Rund 90 Prozent der Gastronomen rechnen mit erheblichen Verlusten, ohne Lockerung der Auflagen wird eine dauerhafte Öffnung nicht möglich sein.

News

«La vita è bella»: Bindella präsentiert Weinmagazin

Gewinnspiel: Zur Veröffentlichung des ersten eigenen Geniessermagazins verlost der schweizer Weinhändler Bindella fünf exklusive Weinpakete.

News

Gewinnspiel: Echter Schweizer Alpen Kaviar

Oona Kaviar ist der erste und einzige Schweizer Kaviar von Stören, welche in Schweizer Bergquellwasser aufgewachsen sind.

News

Gewinnspiel: Riedel O-Set

Gewinnen Sie das exklusive Riedel O-Set, das aus einem Decanter und vier O-Wine Tumbler Gläsern besteht.

News

Gewinnspiel: Mit Falstaff Karriere zu den ChefAlps 2018

Falstaff Karriere verlost 3 x 2 Tickets für die ChefAlps am 27. und 28. Mai 2018 in Zürich.