Gewinnspiel: Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, wird am 29. und 30 Oktober wieder Anziehungspunkt für Liebhaber des bewussten und qualitativ hochwertigen Konsums. Im Zentrum des innovativen Formats der Messe Dornbirn stehen auch in diesem Jahr Produkte von 200 ausgewählten Unternehmen aus den Bereichen Design, Mode, Genuss und Kulinarik.

Gustav trifft den Nerv der Zeit

Im Herbst 2013 feierte die Gustav ihre Premiere. Von Anfang an war das Interesse, sowohl von Seiten der Besucher als auch der Aussteller, sehr hoch. «Wir haben mit der Gustav den Nerv der Zeit getroffen. Abseits der gängigen Messekultur bieten wir einen Ort, der zum Leben und Geniessen einlädt», erklärt Gustav-Projektleiter Patrick Malang. 

Ein Zuhause mit neun Räumen

Die Gustav zeichnet sich durch ein besonderes Ausstellungskonzept aus. So ist Gustavs Zuhause in neun Räume gegliedert, von der Ankleide über das Speisezimmer und der Terrasse bis hin zum Schlafzimmer. «Die Einteilung der Ausstellungsbereiche in verschiedene Räume eines Hauses unterstreicht den Lifestyle-Charakter der Messe. Fühl dich wie zu Hause und nimm ein Stück Gustav mit in deinen Alltag», erklärt Patrick Malang das Raumkonzept.

Kulinarisches Highlight Chef’s Table Bodensee

Wo Genuss in all seinen Erscheinungsformen Programm ist, dürfen auch kulinarische Highlights nicht fehlen. Neben zahlreichen Ausstellern, die auch hochwertige Nahrungsmittel vorstellen, bieten die Chef’s Tables den Besuchern die Möglichkeit, Topköchen bei der Arbeit über die Schulter zu schauen. Zu den prominenten «Chef’s» gehören unter anderen der Fernsehkoch und Autor Mike Süsser oder der Haubenkoch Vitus Winkler. 

Alles Schöne und Exklusive im Mittelpunkt

Nachhaltiger Konsum hat vielfältige Erscheinungsformen. Neben dem Angebot der Aussteller setzen die Schöpfer der Gustav den zweiten Fokus auf das Rahmenprogramm und präsentieren dazu zahlreiche Unternehmen und inspirierende Ideen. Mit den Gustav Ateliers und den Salongesprächen gewährt das Rahmenprogramm tiefe Einblicke in die Welt des bewussten Konsums.

Factbox:

4. Gustav –  Zeit und Raum für guten Geschmack
Internationaler Salon für Konsumkultur

Messe Dornbirn, Messeplatz 1, 6850 Dornbirn (Vorarlberg, AT)
Preview: Freitag, 28. Oktober 2016, 18 bis 22 Uhr
Samstag, 29. Oktober 2016, 10 bis 20 Uhr
Sonntag, 30. Oktober 2016, 10 bis 18 Uhr

Mehr Informationen und Kartenvorverkauf
www.facebook.com/diegustav

Gewinnspiel

Was wird verlost?

  • 50x je 2 Tagestickets für den internationalen Salon der Konsumgüter in Dornbirn.

Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.