Gewinnspiel: Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, wird am 29. und 30 Oktober wieder Anziehungspunkt für Liebhaber des bewussten und qualitativ hochwertigen Konsums. Im Zentrum des innovativen Formats der Messe Dornbirn stehen auch in diesem Jahr Produkte von 200 ausgewählten Unternehmen aus den Bereichen Design, Mode, Genuss und Kulinarik.

Gustav trifft den Nerv der Zeit

Im Herbst 2013 feierte die Gustav ihre Premiere. Von Anfang an war das Interesse, sowohl von Seiten der Besucher als auch der Aussteller, sehr hoch. «Wir haben mit der Gustav den Nerv der Zeit getroffen. Abseits der gängigen Messekultur bieten wir einen Ort, der zum Leben und Geniessen einlädt», erklärt Gustav-Projektleiter Patrick Malang. 

Ein Zuhause mit neun Räumen

Die Gustav zeichnet sich durch ein besonderes Ausstellungskonzept aus. So ist Gustavs Zuhause in neun Räume gegliedert, von der Ankleide über das Speisezimmer und der Terrasse bis hin zum Schlafzimmer. «Die Einteilung der Ausstellungsbereiche in verschiedene Räume eines Hauses unterstreicht den Lifestyle-Charakter der Messe. Fühl dich wie zu Hause und nimm ein Stück Gustav mit in deinen Alltag», erklärt Patrick Malang das Raumkonzept.

Kulinarisches Highlight Chef’s Table Bodensee

Wo Genuss in all seinen Erscheinungsformen Programm ist, dürfen auch kulinarische Highlights nicht fehlen. Neben zahlreichen Ausstellern, die auch hochwertige Nahrungsmittel vorstellen, bieten die Chef’s Tables den Besuchern die Möglichkeit, Topköchen bei der Arbeit über die Schulter zu schauen. Zu den prominenten «Chef’s» gehören unter anderen der Fernsehkoch und Autor Mike Süsser oder der Haubenkoch Vitus Winkler. 

Alles Schöne und Exklusive im Mittelpunkt

Nachhaltiger Konsum hat vielfältige Erscheinungsformen. Neben dem Angebot der Aussteller setzen die Schöpfer der Gustav den zweiten Fokus auf das Rahmenprogramm und präsentieren dazu zahlreiche Unternehmen und inspirierende Ideen. Mit den Gustav Ateliers und den Salongesprächen gewährt das Rahmenprogramm tiefe Einblicke in die Welt des bewussten Konsums.

Factbox:

4. Gustav –  Zeit und Raum für guten Geschmack
Internationaler Salon für Konsumkultur

Messe Dornbirn, Messeplatz 1, 6850 Dornbirn (Vorarlberg, AT)
Preview: Freitag, 28. Oktober 2016, 18 bis 22 Uhr
Samstag, 29. Oktober 2016, 10 bis 20 Uhr
Sonntag, 30. Oktober 2016, 10 bis 18 Uhr

Mehr Informationen und Kartenvorverkauf
www.facebook.com/diegustav

Gewinnspiel

Was wird verlost?

  • 50x je 2 Tagestickets für den internationalen Salon der Konsumgüter in Dornbirn.

Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.