Gewinnspiel: Exklusives Vacherin Mont-d’Or-Paket mit Terravin

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Der Schweizer Vacherin Mont-d’Or GUB ist ein unvergleichlicher Weichkäse, der im Waadtländer Jura produziert und veredelt wird, einer Region mit tiefen Wäldern und grünen Wiesen. Hier wird er seit mehr als einhundertfünfzig Jahren in traditionellen Käsereien in Handarbeit hergestellt und in Affinage-Kellern veredelt, wo er seinen einzigartigen Geschmack mit einer exquisiten Spur Tannin erhält, die ihm der Bast aus Rottannenrinde verleiht.

Der Vacherin Mont-d’Or GUB ist ein Saisonkäse, der nur von Ende September bis April erhältlich ist. Es handelt sich um ein empfindliches Produkt, das kühl (bei 5 bis 8 Grad) in einem feuchten Tuch oder einer speziellen Box aufbewahrt werden muss. Sein feiner Geschmack entfaltet sich erst, wenn er vor dem Verzehr während einiger Stunden auf Zimmertemperatur erwärmt wird.

Wenn er schön reif und dickflüssig ist, verwendet man zum Servieren einen Löffel, um seine cremige, sahnige Konsistenz zur Geltung zu bringen. Gourmets geniessen ihn mit geschwellten Kartoffeln oder knusprigem Brot.

Geschützte Ursprungsbezeichnung

Der Vacherin Mont-d’Or ist seit 2003 ein Produkt mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U.). Das Qualitätszeichen g.U. verlangt, dass alle Produktionsschritte – von der Milch bis zur Veredelung – in der Region des Waadtländer Juras stattfinden. Dank der g.U.-Bezeichnung ist der Vacherin Mont-d’Or nunmehr gegen Nachahmungen geschützt und die Konsumenten erhalten die Garantie, dass sie von Oktober bis April einen authentischen Käse geniessen können.

Rezept-Tipp

Der Vacherin Mont-d’Or kann auch im Ofen zubereitet werden:

  1. Man nehme einen Vacherin Mont-d’Or – den Käse in Alufolie wickeln oder in eine Backform stellen.
  2. Mit einer Gabel einstechen (wie Kuchenteig). Nach Belieben 1 oder 2 Knoblauchzehen in den Käse stecken.
  3. Mit einem Deziliter trockenem Weisswein übergiessen.
  4. Circa 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen.
  5. Der Vacherin Mont-d’Or GUB «aus dem Ofen» ist fertig!

Serviervorschläge: Mit dem Löffel über geschwellten Kartoffeln oder wie ein Fondue mit Brot.

Terravin – Ein unvergleichlicher Jahrgang

Jedes Jahr vergibt Terravin nach einem strengen Auswahlverfahren sein berühmtes Label des Lauriers d'Or an nur 7 Prozent der besten Waadtländer Weine. Die Wahl eines Terravin-zertifizierten Weins ist die Gewissheit, einen unvergleichlichen Jahrgang zu verkosten, ein wahrer Ausdruck der Seele seines Terroirs.

Gewinnspiel

Machen Sie jetzt mit und gewinnen Sie mit etwas Glück eines von zehn exklusiven «Le vrais, le bien, le beau»-Pakete mit Vacherin Mont-d'Or AOP (600g) und einer erlesenen Flasche Yvorne «Tradition» Sélection Terravin.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

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