Gewinnspiel: Ein Picknickkorb mit Chavroux

Prall gefüllter Picknickkorb mit Chavroux

Foto beigestellt

Prall gefüllter Picknickkorb mit Chavroux

Foto beigestellt

Endlich geht es wieder ab in die Natur, an lauschige Plätzchen, mit dem Feinsten im Gepäck, was Küche und Keller hergeben. Nicht fehlen dürfen dabei ein hübscher Picknickkorb und die Ziegenkäse-Spezialitäten von Chavroux. Der charmante Franzose ist so mild, dass er überall und immer passt. Ob warm, ob kalt, süss oder pikant, der Gaumenschmeichler ist ein Taussendsassa. Aber nicht nur deshalb muss er mit ins Grüne, Chavroux ist auch ein Superpaket an gesunden Inhaltsstoffen. Das macht ihn zum beliebtesten Ziegenkäse der Schweiz.

Ziegenkäse von Chavroux ist besonders mild und dafür wird er geliebt. Denn sein Name ist ein Versprechen: die beiden französischen Begriffe für «Ziege» / «chèvre» und «mild» / «doux» verschmelzen zu Chavroux.

Französisches Savoir-Faire mit viel Savoir-Vivre

Die Ziegenkäse-Spezialitäten von Chavroux stehen im Zeichen der hohen Kunst der französischen Käsekultur. Frankreich ist berühmt für seine Weich- und Frischkäse, mit einer jahrhundertelangen Tradition. Käse ist ein fester Teil der französischen Lebensart und jeder Bissen Chavroux zaubert ein Stück dieses Lebensgefühls auch auf die heimischen Teller. Angeboten wird die Spezialität als Weichkäse in der auffälligen Rollenform, der Ziegenfrischkäse begeistert mit seiner unverwechselbaren Pyramide und die Chavroux-Scheiben bieten eine etwas würzigere Variante. Als Neuheit gibt es den Frischkäse auch mit Honig, eine beliebte Kombination in der Schweiz. Zusammen bieten sie ein Feuerwerk an Genussmöglichkeiten für unterschiedlichste Gerichte.

5 gute Gründe, warum man Chavroux nicht mehr missen möchte:

  • Wenig Milchzucker – Ziegenmilch und somit auch Ziegenkäse haben einen deutlich niedrigeren Laktosegehalt als Kuhmilch, darum können ihn auch Menschen geniessen, die Probleme mit der Verträglichkeit von Milchprodukten und Magenprobleme haben.
  • Kraftpaket Eiweiss – Ziegenkäse ist eine wichtige Eiweissquelle, hat aber weniger Fett als Käse aus Kuhmilch. Seine kurzkettigen Fettsäuren machen ihn bekömmlich und leichter verdaulich und liefern dem Körper schnelle Energie.
  • Starke Knochen – Ziegenkäse ist voller Kalzium und Phosphor, das sorgt für gesunde, starke Knochen.
  • Sportlicher Partner – Ziegenmilch hat einen hohen Gehalt an Eisen und Zink und ist voller Vitamine, vor allem Thiamin und Niacin unterstützen optimal bei sportlichen Leistungen.
  • Aber vor allem ist Chavroux einfach LECKER und wird für seine Milde und Crèmigkeit geliebt. Sein besonders feiner Geschmack macht ihn zum «Everybody’s Darling» in einer frischen und gesunden Kochwelt.

Gewinnspiel

Mitmachen und gewinnen – Chavroux verlost 3 Picknickkörbe prall gefüllt mit Chavroux-Produkten und allem, was das Schlemmerherz für einen Ausflug ins Grüne begehrt, im Wert von CHF 250.–

Der Chavroux-Picknickkorb wird begleitet von einer Einkaufstasche voller Leckereien: Wein, Gebäck, Obst und Häppchen, geräuchter Fisch, Salsiz und natürlich viele Rezeptideen für einen wundervollen Ausflug ins vorsommerliche Grüne.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.


Info

Weitere Informationen zu Chavroux sowie den köstlich Produkten aus Ziegenkäse finden Sie unter jaime-le-fromage.ch/chavroux

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen – von pikant bis süss.

News

Restaurant- und Beizenguide 2021: Slow-Food-Bio-Restaurant des Jahres

Das Restaurant «Regina Montium» serviert nicht nur ausschliesslich biologische und regionale Produkte, es verfügt zudem über einen riesigen...

News

Jean-Georges Vongerichten im Portrait

Vor 30 Jahren hat sich Jean-Georges Vongerichten mit seinem «JoJo» in New York selbstständig gemacht. Neben zahlreichen Michelin-Sternen fabriziert er...

News

Top 6 Bezugsquellen für Kaviar

Kaviar vom wild gefangenen Stör darf schon längst nicht mehr geerntet werden, die Tiere sind streng geschützt. Dafür ist die Qualität von Zucht-Kaviar...

News

Die besten Delikatessen aus dem Meer

Das Angebot an hochklassigen Fischen und Meeresfrüchten ist gross – aber wo sollte man zugreifen und was besser liegen lassen? Falstaff klärt auf.

News

Die beliebtesten Brunch-Lokale der Schweiz 2021

Zürich, Bern, Basel und Luzern: Egal ob ausgiebiger Sonntagsbrunch oder Frühstück unter Freunden – das sind die beliebtesten Brunch-Locations in der...

News

Top 10: Die Besten Italiener der Schweiz

Diese zehn Restaurants bringen uns mit bester italienischer Kulinarik und erlesenen Weinen ein Stück Italien in die Schweiz.

News

Top 5: Die besten Saucen zum Steak

Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.

News

Neu: Zürcher «Riithalle» eröffnet wieder

Das Zürcher Restaurant an der Gessnerallee eröffnet mit neuen Besitzern und neuer kulinarischer Ausrichtung.

News

Levante: Das steckt hinter dem Kulinarik-Trend

Die Küche des östlichen Mittelmeers ist im Trend. Sie wird nicht nur wegen ihrer einzigartigen Aromenwelt geschätzt, sondern auch wegen der gesunden...

News

Paul Cabayé gewinnt «Goldenen Koch 2021»

Der Chef de Partie des Drei-Sternerestaurant «l'Hôtel de Ville de Crissier» konnte das Finale des «Goldenen Koch 2021» im «Kursaal» Bern für sich...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Mai 2021

Von Spargel-Risotto bis Rhabarber-Crumble – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

News

Gastronomie: Teilen Sie Ihren #restartmoment

Endlich dürfen auch in der Schweiz wieder alle Gastronomen ihre Restaurants und Bars eröffnen – wir sammeln die schönsten Impressionen der...

News

Gewinnspiel: 3 x Frischeboxen von SwissShrimp

Wir verlosen drei exklusive Frischeboxen von SwissShrimp frisch ab Farm im Wert von 135 Franken.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Starter-Paket Minimax

Wir verlosen ein Minimax-Starter-Paket im Wert von 1522 Franken, das neben dem grünen Ei auch die wichtigsten Basics beinhaltet.

News

Gewinnspiel: Dinner und Übernachtung im «Park Hotel Vitznau»

Wir verlosen ein exklusives Sechs-Gänge-Dinner im Zwei-Sternerestaurant «focus» sowie eine Übernachtung im «Park Hotel Vitznau» am Vierwaldstättersee....

News

Newsletter abonnieren & Le Creuset Profitopf gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Newsletter und gewinnen Sie einen hochwertigen Gourmet-Profitopf Signature von Le Creuset.