Gewinnspiel: Ein Big Green EGG MINIMAX Starter Paket

Mit dem Big Green Egg wird jedes Gericht zum Gedicht

Foto beigestellt

Das Big Green Egg

Mit dem Big Green Egg wird jedes Gericht zum Gedicht

Foto beigestellt

Die Kunst des Kochens auf dem Big Green Egg besteht darin, dass die Geschmacksrichtungen und Beilagen perfekt auf die Zubereitung einer Basiszutat abgestimmt werden.

«Speziell dafür haben wir die Big Green Egg App entwickelt», beschreibt Executive Chef Michèl Lambermon die neuste Digital-Kreation. Nachdem in der APP über eine Suchfunktion eine bestimmte Basiszutat ausgewählt wurde, beispielsweise ein Kabeljaufilet, wird die Kerntemperatur angezeigt und man kann sich zwischen diversen Kochtechniken entscheiden, die gut zur betreffenden Zutat passen. 

Vielfältige Techniken

So schlägt die APP in Kombination mit Kabeljaufilet beispielsweise nicht weniger als sieben verschiedene Kochtechniken vor. Pro Kochtechnik werden dann die Aufstellung und die Temperatur des EGGs, die benötigten Zubehörteile, die Zubereitung und die Kerntemperatur der Basiszutat angezeigt. 

Die Big Green Egg App

Foto beigestellt

Bewährte Geschmackskombinationen

Wenn sich der User für eine der Techniken entschieden hat, folgen mehrere bewährte Kombinationen von Geschmacksträgern. Dank der Anwendung unterschiedlicher Kochtechniken und Geschmacksträger kann mit einer Zutat endlos variiert werden. Um ein Gericht zu vervollständigen, wird anschliessend aus unterschiedlichen Beilagen, die auf die gewählte Basiszutat abgestimmt sind, ausgewählt. Ist das Endergebnis weich, weil beispielsweise das Kabeljaufilet geschmort wurde, dann schlägt die APP knusprige oder knackige Beilagen vor. Ist das Kabeljaufilet dagegen schon knusprig, weil es gebraten oder grilliert wurde, dann werden dazu weiche Beilagen empfohlen. 

Kochen auf höchstem Niveau

© Sven ter Heide

Auf diese Weise spielt die APP mit verschiedenen Strukturen und so entsteht stets ein perfektes Gericht. Durch die vielen Möglichkeiten kann das Kabeljaufilet, oder eine andere Basiszutat immer wieder anders zubereitet werden, mit unterschiedlichen Geschmacksträgern und wechselnden Beilagen. Das ist sehr inspirierend und lädt zu Experimenten ein. Ist ein Gericht gut angekommen? Dann kann das neue Rezept ganz einfach fürs nächste Mal gespeichert werden. Die neue Big Green Egg APP ist kostenlos im App- oder im Google Play Store erhältlich


Info

Weitere Informationen zum Big Green Egg sowie zu den vielfältigen Zubereitungsmethoden finden Sie unter biggreenegg.ch


Gewinnspiel

Mitmachen und gewinnen – Verlost wird ein Big Green EGG MINIMAX Starter Paket im sagenhaften Wert von CHF 2000.–. Einfach die Fragen beantworten und mitspielen!

Lieferumfang: Big Green Egg inkl. Stand/Carrier, convEGGtor, Gusseisenrost, Back- und Pizzastein, Rostheber und Ascheschieber. Ebenfalls im Preis inbegriffen sind Lieferung und Montage

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Restaurant der Woche: Stüva Colani

Im Restaurant «Stüva Colani» in Madulain in Graubünden herrscht eine schlichte natürliche Eleganz mit Alpen-Chic und viel Arvenholz.

News

Cortis Küchenzettel: Geschmorte Ente

Endlich können wir den extraschweren gusseisernen Bräter wieder herausräumen – Schmoren ist schließlich die schönste Art, die kühle Jahreszeit zu...

News

Top 10: Die beliebtesten Weihnachtskekse

Von Vanillekipferl bis Anisbögen – diese Keksrezepte stehen bei der Falstaff-Community hoch im Kurs.

News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

Say Cheese: Das echte Käsefondue

Käsefondue gehört zur Schweiz wie das Schnitzel zu Österreich und der Schweinebraten zu Deutschland. Unsere Schweizer Redaktion ist dem Phänomen auf...

News

Thanksgiving: Fünf mal Truthahn

Ob gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben fünf Rezepttipps rund um den Truthahn gesammelt.

News

Ändert Covid unseren Appetit?

Im Falstaff-Interview spricht der Trend- und Zukunftsforscher Tristan Horx über Nachhaltigkeit, Fleischkonsum und die Covid-Krise.

News

Maximilian Bircher: Der Mann mit dem Müsli

Nichts ist so schweizerisch wie das Bircher-Müesli. Der Arzt Max Bircher-Benner hat es erfunden und damit die kulinarischen Gewohnheiten einer ganzen...

News

Restaurant der Woche: Das Taggenberg

Das «Taggenberg» gehört zu den Klassikern der Region Winterthur – seit Kurzem mit neuem Pächter.

News

USA kulinarisch: Jenseits von Fast Food

Burger, Pommes und Cola – dafür steht die US-amerikanische Küche im Ausland. Wer solche Klischees aber überwindet, taucht ein in facetten- und...

News

Best of Kulinarische Adventskalender

Von Wein über Schokolade und Bier bis hin zum Müsli – wir präsentieren die Adventskalender, die nicht nur schön, sondern auch köstlich sind.

News

Top 10 Rezepte mit Rüebli

Egal ob als herzhafter Eintopf, knackige Beilage oder zum Dessert – das vielseitige Rüebli zählt zu den beliebtesten und meist gegessenen...

News

Zürich: Neues Pop-Up mit Kaffee- und Schokolade-Spezialitäten

In der Zürcher Soul City dreht sich ab sofort alles um erlesene Kakao- und Schokoladenkreationen sowie um Spezialitätenkaffee – inklusive...

News

Die besten Online-Shops für Käse

Von mild und cremig bis hin zu würzig und intensiv – die Käsevielfalt der Schweiz ist riesig. Wir verraten Top Webshops mit ausgewählten...

News

Das perfekte Fondue: Top Tipps vom Maître Fromager

Maître Fromager und CEO von Les Fondues Wyssmüller William Wyssmüller verrät, wie das perfekte Fondue auch zu Hause gelingt.

News

Glenda Müller gewinnt Fachwettbewerb «Brot-Chef 2021»

Und damit nicht genug: Müller holte sich noch dazu den Speedbaking-Spezialpreis. Die nachfolgenden Ränge gingen an Lorenzo Gabaglio und Ameya...

News

Wir verlosen sechs Magnums PUR 2016 und einen Riedel-Decanter

Gewinnen Sie sechs Rotwein-Magnums der 96-Punkte-Preziose in der Holzkiste und einen Riedel-Decanter «Amadeo» im Gesamtwert von 1'451 Euro!

News

Gewinnspiel: Weinpakete von Carmelo Rodero

Wir verlosen gemeinsam mit dem Weinhändler Casa del Vino zwei exklusive Weinpakete mit dem erlesenen Carmelo Rodero Reserva 2016 im Wert von insgesamt...

News

Gewinnspiel: Ausgezeichnete Weine der La Sélection 2020

Die Weinprämierung La Sélection kürte Ende August in Basel 28 Weine mit der Goldmedaille. Wir verlosen daraus fünf Weinpakete im Wert von jeweils 300...