Gewinnspiel: Dinner und Übernachtung im «Park Hotel Vitznau»

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Mit zwei Sternerestaurants und einer Seeterrasse mit Grill positioniert sich das «Park Hotel Vitznau» ganz oben auf der Landkarte der Schweizer Spitzengastronomie. Christian Nickel ist der Mann, der im Hintergrund die Stricke zieht: Als Executive Chef prägt er seit 2012 das kulinarische Angebot des Hauses mit und sorgt für einen reibungslosen Betrieb in der Küche. Wichtig ist ihm, dass die rund 30 Mitarbeitenden und Lernenden Gelegenheit erhalten, neue Ideen umzusetzen und sich persönlich weiterzuentwickeln. «Ich will, dass meine Leute an ihren Aufgaben wachsen können.» Zur Crew gehören auch die beiden angesehenen Spitzenköche Patrick Mahler und Philipp Heid.

Restaurant «focus»

Als Patrick Mahler im Frühling 2018 die Nachfolge im Fine-Dining-Restaurant «focus» antrat, waren die Kritiker skeptisch: Hat der Aargauer die Lizenz zum Starkoch? Die Antwort folgte weniger als ein Jahr später: Im Februar 2019 zeichnete der renommierte Guide Michelin den neuen Chef de Cuisine gleich mit zwei der begehrten Sterne aus. Für Mahler laut eigenen Angaben «der grösste Moment seines Lebens». Mahlers beruflicher Weg startete im Kantonsspital Aarau und führte in unter anderem ins Gourmetrestaurant «Lampart's» sowie ins «Hotel Giardino» nach Ascona, bevor er den Weg ins «Park Hotel Vitznau» fand. Sein Stil? «Meine Küche soll offen bleiben für jegliche Inspirationen. Im Mittelpunkt steht das Erlebnis für den Gast.» Gemeinsam mit seinem Talentteam zaubert er fantasievolle Gerichte mit einer Vielfalt an Aromen, feinen Kontraste und einer klaren Linie. «Dabei konzentrieren wir uns auf das Wesentliche, nämlich die ausgezeichneten internationalen Produkte und ihren Eigengeschmack», so Mahler.

Restaurant «PRISMA»

Mit dem Restaurant «PRISMA», das sich in einem Glaskubus mitten im Garten befindet, wurde ein Raum erschaffen, der mit seiner Umgebung verschmilzt. Ob mittags oder abends: Jede Tageszeit wirft ihr eigenes stimmungsvolles Licht in den Pavillon und man fühlt sich eins mit der Naturkulisse. Nach dem Motto «European cuisine meets Asian flavour» kombinieren Chef Philipp Heid und sein Team hier europäische Gerichte mit der Raffinesse fernöstlicher Aromen. Die innovative Fusionsküche wird vom Guide Michelin mit einem Stern empfohlen. «Mich inspirieren das Farbenmeer, die Düfte der Gewürze und die einfachen Zubereitungsarten der asiatischen Küche», so Heid, der seine Ferien oft in Asien verbringt. «Aus der westlichen Welt kann ich das gelernte Handwerk einsetzen und die Technik verfeinern.» Sein Know-how hat er unter anderem im «Hotel Traube Tonbach» in Baiersbronn und im «Restaurant Ophelia» in Konstanz gesammelt.

Sechs Weinkeller mit 32’000 Flaschen

32'000 Flaschen, 4000 Positionen und ein Einkaufswert von mehr als 26 Millionen Schweizer Franken: Der Weinkeller des Park Hotel Vitznau gehört zu den exklusivsten der Welt. Im Sinne der Philosphie «Vergangenheit bewahren – Zukunft gestalten» vereinen sich hier vier Jahrhundert Weingeschichte. Für Ordnung in den sechs Lagerräumen, die mit 14 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 70 Prozent temperiert sind, sorgt Alexandre Hristov, Kellermeister und Sommelier: «Bei einer solchen Fülle gilt es stets darauf zu achten, welcher Tropfen momentan in der besten Genussreife ist».

Neues Packages «3 Nächte bleiben, 2 bezahlen»

Geniessen Sie drei Übernachtungen in einer Suite oder Junior Suite zum Preis von zwei Übernachtungen: Die letzten Wochen haben gezeigt, wie sich innert kürzester Zeit unser aller Bedürfnisse verändern. Daher haben wir die vergangenen Wochen genutzt, uns diesen neuen Anforderungen anzupassen und für Sie passende Angebote zu kreieren. Sie finden bei uns Raum, Privatsphäre, Sicherheit und Exklusivität. Die eigene Gesundheit, die innerliche Ruhe und die Rehabilitation gewinnen weiter an Bedeutung. Die einmalige Lage und die grosszügige Infrastruktur eignen sich daher bestens zur Erfüllung all dieser Anliegen.

Alle Informationen unter: parkhotel-vitznau.ch

Gewinnspiel

Machen Sie jetzt mit und gewinnen Sie ein exklusives «focus & stay»-Package mit einem Sechs-Gänge-Dinner im Zwei-Sternerestaurant «focus» sowie eine Übernachtung im «Park Hotel Vitznau» am Vierwaldstättersee.

Frage 1/10

Wie heisst das Package des «Park Hotel Vitznau», das eine Übernachtung und ein Dinner im «focus» inkludiert?

Frage 2/10

Wie viele Sternerestaurants befinden sich im «Park Hotel Vitznau»?

Frage 3/10

Woher stammt der Starkoch Patrick Mahler?

Frage 4/10

Wo befindet sich das Restaurant «PRISMA»?

Frage 5/10

Nach welchem Motto arbeiten Chef Philipp Heid und sein Team im «PRISMA»?

Frage 6/10

Wo liegt das «Park Hotel Vitznau»?

Frage 7/10

Wie viele Weinkeller findet man im «Park Hotel Vitznau»?

Frage 8/10

Welcher Philosophie folgt das «Park Hotel Vitznau»?

Frage 9/10

Mit wieviel Grad sind die Weinkeller temperiert?

Frage 10/10

Wie viele Flaschen werden in etwa in den Weinkellern des Luxushotels gelagert?

Weiter

Schon ganz gut...
Leider haben Sie noch nicht genügend Fragen richtig beantwortet, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Probieren Sie es einfach nocheinmal!

Erneut versuchen

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: 6 Weine von Battenfeld Spanier

Paul Ullrich AG, ein unabhängiger und familiengeführter Schweizer Fachhändler für Weine und Spirituosen, verlost 6 Weine von Battenfeld Spanier. Jetzt...

Advertorial
News

Gewinnspiel: 3x6 «Wines of Portugal»

Entdecken Sie Portugals spannende Weine – von Vinho Verde bis Madeira, von Arinto bis Tinta Roriz. Jetzt mitspielen!

Advertorial
News

Edle italienische Schaumperlen von La Montina

La Montina ist eines DER Weingüter in der norditalienischen Schaumwein-Region Franciacorta bei Brescia. Wir verlosen 2 Flaschen Franciacorta DOCG Brut...

Advertorial
News

Gewinnspiel: taste.love.riesling – Deutsche Weine entdecken

Erleben Sie den Charme deutscher Weine vom 7. bis 15. Juni bei unseren Partnern. Jetzt am Gewinnspiel teilnehmen und drei Weinpakete gewinnen.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Echter Schweizer Alpen Kaviar

Oona Kaviar ist der erste und einzige Schweizer Kaviar von Stören, welche in Schweizer Bergquellwasser aufgewachsen sind.

News

Gewinnspiel: Riedel O-Set

Gewinnen Sie das exklusive Riedel O-Set, das aus einem Decanter und vier O-Wine Tumbler Gläsern besteht.

News

Gewinnspiel ChefAlps: Cooking Summit

Am 19. und 20. Mai 2019 findet der internationale Cooking Summit ChefAlps zum achten Mal statt – Falstaff PROFI verlost sechs Eintrittskarten für...

Advertorial
News

Gewinnspiel: 6 Weine von Herdade do Mouchão

Paul Ullrich AG, ein unabhängiger und familiengeführter Schweizer Fachhändler für Weine und Spirituosen, verlost eine Kiste von Herdade do Mouchão....

Advertorial
News

Gewinnspiel: Sechs Weine von Gino Fasoli

Paul Ullrich AG, ein unabhängiger und familiengeführter Schweizer Fachhändler für Weine und Spirituosen, verlost eine Kiste von Gino Fasoli. Jetzt...

Advertorial
News

Gewinnen Sie ein Dieter Meier Geniesser-Paket

Das Wein-Paket im Wert von 299 Franken enthält mitunter eine Flasche Malo und Collection 1, von denen es nur 2'000 Flaschen gibt.

Advertorial
News

Gewinnspiel: 2x6 Champagne Grand Cru

Der grösste, unabhängige Fachhändler der Schweiz für Weine und Spirituosen, Paul Ullrich AG, verlost exklusive Champagnerflaschen von Mailly. Jetzt...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Abheben mit der Premium Economy Class

Wir verlosen 1x2 Tickets in der neuen Premium Economy Class von Austrian Airlines zu einer Langstreckendestination Ihrer Wahl.

Advertorial
News

Gewinnspiel: 6 Rosé Weine von Hecht & Bannier

Exklusive Rosé Weine von Hecht & Bannier: Der grösste, unabhängige Fachhändler der Schweiz für Weine und Spirituosen, Paul Ullrich AG, verlost 6...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Mit Falstaff Karriere zu den ChefAlps 2018

Falstaff Karriere verlost 3 x 2 Tickets für die ChefAlps am 27. und 28. Mai 2018 in Zürich.

News

Gewinnspiel: Mit Ribera del Duero zum Basler Blues Festival

Ribera del Duero, Spaniens Star unter den Premium-Rotweinen, präsentiert auf dem Blues Festival in Basel seine Qualitätsweine. Jetzt Tickets inklusive...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Feuille de Caviar – exklusiver Geschmack in hauchdünner Gestalt

Oona Caviar bringt eine Neuheit auf den Markt: Der zu kleinen Blöcken verarbeitete und geräucherte Kaviar wird fein gehobelt und verzaubert als...

Advertorial
News

Man’s World vom 9.-11. März in Zürich

Gewinnen Sie jetzt Tickets für die Man's World – die Messe mit ausgewählten Produkten, Dienstleistungen und Erlebnissen für den Mann.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Voller Geschmackstreffer an Zürich's Seeseite

Spitzenkoch Steffen Mutzberg startet im VIVUS Restaurant & Bar «Klassisch Klar» in die «21edition». Wir verlosen ein Gourmet Kennenlern-Angebot...

Advertorial
News

Gewinnspiel: 6 Flaschen Champagne Grand Cru Réserve Brut

Der grösste, unabhängige Fachhändler der Schweiz für Weine und Spirituosen, Paul Ullrich AG, verlost exklusive Champagnerflaschen von Mailly. Jetzt...

Advertorial
News

Gewinnspiel: 10x1 Lavazza Kalender 2018

«2030 – What are you doing?» fragt Lavazza in seinem Jahreskalender, Persönlichkeiten wie Massimo Bottura oder Andre Agassi posieren und beziehen...

Advertorial