Der Ausgangspunkt des Big Green Egg war ein gut 3000 Jahre alter asiatischer Lehmofen, der traditionell mit Holz befeuert wurde und mit dem sich schon damals auffallend gute Geschmacksergebnisse erzielen liessen. Auf dieser traditionellen Basis wurde mit dem Wissen, den Herstellungsmethoden und den innovativen Materialien von heute ein perfekter Kamado entwickelt.
Die hochwertige Keramik sorgt in Kombination mit dem Deckel für einen überaus sparsamen Verbrauch von Holzkohle. Dank der perfekten Luftzirkulationen können die Zutaten bei der gewünschten Temperatur gleichmässig garen. So können mit einem Big Green Egg Gerichte mit einem unvergleichlichen Geschmack auf den Tisch gebracht werden.
Gemeinsam das gute Leben geniessen, das ist der Anspruch des Big Green Egg. Durch das Zusammenspiel von schönem, funktionalem Design und der Verwendung hochwertiger Materialien holt man sich mit einem Big Green Egg das Beste ins Haus. Ein Big Green Egg wird aus exklusiver und überaus hochwertiger Keramik hergestellt, welche für NASA-Zwecke entwickelt wurde. Die aussergewöhnliche Keramik hat extrem isolierende Eigenschaften und macht das Big Green Egg in Kombination mit den diversen patentierten Einzelteilen einzigartig. Die Keramik hält extreme Temperaturen und Temperaturschwankungen aus. Das Material dehnt sich weder aus noch zieht es sich zusammen. Das Egg kann mindestens hunderttausend Mal erhitzt werden, ohne an Qualität zu verlieren.