Gewinnspiel: 3 x Einkaufsgutscheine von Frischeparadies

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kontroverse Diskussionen über gesunde Ernährung gibt es an jedem Stammtisch und in unzähligen Fachbeiträgen zu lesen. In zwei Punkten sind sich aber die allermeisten «Experten» einig: Bio soll es sein und aus der Region.

Das Fleisch des Freiämter Bio Wasserbüffels, welches es seit kurzer Zeit im Frischeparadies erhältlich ist, erfüllt beide Kriterien. Hinzu kommt, dass das Fleisch des Wasserbüffels so gesund ist wie kein anderes. Im Vergleich zu normalem Rindfleisch stechen einige Zahlen heraus: 55% weniger Kalorien, 10% mehr Eiweiss und über 40% weniger Cholesterin. So passt das dunkelrote, aromatische Büffelfleisch perfekt in eine ausgewogene, moderne Ernährung.

Seit 25 Jahren Bio zertifiziert

Die Züchter, Edith und Josef Villiger, bilden mit ihren Kindern und dem Lernenden eine eingeschworene Familienbande, die seit bald vierzig Jahren gemeinsame Sache macht. Schon im Jahr 1995 haben sie den gesamten Betrieb auf BIO SUISSE Knospe umgestellt und seit 2008 züchten sie Wasserbüffel.

Genau diese Erfahrung und Hingabe für Tier und Umwelt war es, die das Frischeparadies dazu bewogen haben eine Partnerschaft abzuschliessen. Pro Monat steht ein Tier zur Verfügung, welches «nose to tail» verwertet wird. Deswegen kommen jeweils lediglich wenige Edelstücke in den Verkauf. Denn neben Filets und Entrecôte, werden verschiedene Trockenwürste und die besonders beliebten Bratwürste hergestellt.

Kein Streit am Grill

Besonders hervorzuheben sind die «crafted» Freiämter Bio Wasserbüffel Burger, welche kurz vor den Festtagen lanciert werden können. Die von Hand geformten, 180 Gramm schweren Burger, gibt es im Duopack und in einer nachhaltigen Verpackung aus Graspapier. So kommen alle auf ihre Rechnung: die hungrigen «Fleischmoudis» und die, die nicht gerne teilen!

Gewinnspiel

Machen Sie jetzt mit und gewinnen Sie mit etwas Glück einen von drei Einkaufsgutscheinen im Wert von 100 Franken.

Frage 1/10

Was ist seit kurzer Zeit im Frischeparadies erhältlich?

Frage 2/10

Im Vergleich zu normalem Rindfleisch hat das Fleisch des Wasserbüffels um ...

Frage 3/10

Welche Farbe hat das Büffelfleisch?

Frage 4/10

Wie heissen die beiden Züchter des Freiämter Bio Wasserbüffels?

Frage 5/10

Seit wievielen Jahren ist der Betrieb der Villigers Bio zertifiziert?

Frage 6/10

Wie heisst das Label mit dem der Betrieb zertifiziert ist?

Frage 7/10

Wieviele Wasserbüffel stehen dem Frischeparadies pro Monat zur Verfügung?

Frage 8/10

Wie heisst der Begriff der beschreibt, dass alle Teile eines Tieres verwendet werden?

Frage 9/10

Wie werden die Freiämter Bio Wasserbüffel Burger verpackt?

Frage 10/10

Wie lange züchtet die Familie Villiger bereits Wasserbüffel?

Weiter

Schon ganz gut...
Leider haben Sie aber noch nicht genügend Fragen richtig beantwortet, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Probieren Sie es einfach noch einmal!

Erneut versuchen

frischeparadies.ch

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Restaurant der Woche: Ristorante Vicania

Gaby Gianini und Francesco Sangalli verbindet Italienische und Schweizer Küche mitten in der bergigen Landschaft des Kantons Ticino.

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Vista

Inmitten einer Golfanlage serviert Chefkoch Christian Kaiser hochqualitative Gerichte mit bewährten Methoden.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze und Kräuter verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch zu Hause einfach gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse...

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Schlüssel

Grosszügig, kompromisslos, modern und sachlich präsentiert sich das Restaurant in der Nähe von Basel: 91 Punkte.

News

Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

Wir verraten welche Produkte – im vernünftigen Masse – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Für alle Kaffee- und Teeliebhaber haben wir Empfehlungen für Webshops gesammelt, die beste Qualität direkt an die Haustür liefern.

News

Wissenschaft: Warum wir scharf essen

Schweiss auf der Stirn, Tränen in den Augen – der Körper kämpft. Scharfes Essen ist unweigerlich mit mehr oder weniger starken Schmerzen verbunden....

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

News

The Circle – das neue Quartier im Flughafen Zürich öffnet seine Tore

FOTOS: Nach über fünfjähriger Bauzeit ist es soweit: Ab Donnerstag, 5. November, ist der Circle für die Öffentlichkeit zugänglich. Geniesser kommen...

News

Gewinnspiel: Dinner und Übernachtung im «Park Hotel Vitznau»

Wir verlosen ein exklusives Sechs-Gänge-Dinner im Zwei-Sternerestaurant «focus» sowie eine Übernachtung im «Park Hotel Vitznau» am Vierwaldstättersee....

News

Newsletter abonnieren & Le Creuset Profitopf gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Newsletter und gewinnen Sie einen hochwertigen Gourmet-Profitopf Signature von Le Creuset.

News

Gewinnspiel: OFYR Tabl’O – Think small

Wir verlosen die Neuheit OFYR Tabl’O, einen innovativen Holzkohle-Tischgrill im Gesamtwert von 429 Franken.

News

Newsletter abonnieren & Riedel Weingläser gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Schweiz Newsletter und gewinnen Sie 4x6 Weingläser der Winewings-Kollektion von Georg Riedel.