Gewinnspiel: 10 Kochbücher von Flavio Fermi

Spitzenkoch Flavio Fermi, Restaurantleiter Michael Ruchti und Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser (v.l.n.r.)

Foto beigestellt

Spitzenkoch Flavio Fermi mit Restaurantleiter Michael Ruchti und dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser

Spitzenkoch Flavio Fermi, Restaurantleiter Michael Ruchti und Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser (v.l.n.r.)

Foto beigestellt

Nachdem das Lokal in der Basler St. Johanns-Vorstadt in den vergangenen Jahren immer wieder seine Pächter wechselte, werden in dem historischen Gebäude ab sofort mediterrane Köstlichkeiten serviert: Spitzenkoch Flavio Fermi übernimmt zusammen mit dem Gastgeber-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser das Restaurant «im Ackermannshof».

Modern-mediterran interpretierte Küche

Nach Stationen in Deutschland und Thailand kehrte Fermi vor acht Jahren wieder in seine Heimat Basel zurück und leitete die Küche der «Osteria Tre» im «Hotel Bad Bubendorf». Im Restaurant «im Ackermannshof» setzt der Spitzenkoch auf eine modern-mediterran interpretierte Küche, die seine Schweizerischen und italienischen Wurzeln widerspiegelt. Dabei stammen die Zutaten seiner Gerichte, wenn immer möglich, aus nachhaltiger Produktion und aus der Region. «Wir leben die Jahreszeiten in den Kochtöpfen und bringen sie mit Hilfe von kreativem Handwerk auf die Teller der Gäste», so Fermi.

Zusammen mit dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser, das man ebenfalls aus dem «Bad Bubendorf Hotel» kennt, hat Fermi das Restaurant mit Innenhof sowie die dazu gehörende Bar gepachtet. Gemeinsam möchten sie mit dem Lokal einen ungezwungenen Genussort schaffen: «Wir stehen für hohe Qualität und verfolgen dabei eine klare Linie – sowohl
in der Kulinarik als auch im Service», so Roland Tischhauser.


Gewinnspiel

Mitmachen und gewinnen – Zur Eröffnung gibt es 10 Kochbücher des Sternekochs Flavio Fermi zu gewinnen.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.


Der Innenhof des «im Ackermannhof» ist bereits geöffnet.
Mehr dazu unter ackermannshof.ch

Mehr zum Thema

News

Schlemmen alla Venezia

Venedig – Treffpunkt der Kulturen und kulinarisches Füllhorn. Wir bringen Ihnen das venezianische Lebensgefühl nach Hause mit Linguine alla Veneziana...

News

Restaurant der Woche: Oberstadt

Wunderbares Ambiente und eine hervorragende Auswahl an alkoholfreien Getränken begeisterten unsere Tester im Badener «Oberstadt».

News

Die besten Aprikosen-Rezepte

Die süsse Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Aprikosenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Aprikosenkraut.

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Restaurant- und Beizenguide 2021: Beste Weinkarte des Jahres

Das «Gasthaus zum Gupf» in Rehetobel bietet neben einer französischen Küche auf höchstem Niveau, eine grosse Selektion erlesener Spitzenweine aus dem...

News

Weisses Gold: Salz aus den Alpen

Gourmetsalze aus aller Welt erobern seit Jahrzehnten unsere Küchen. Die feinen weissen Flocken gibt es aber auch aus den Schweizer Alpen. Lokal und...

News

Restaurant der Woche: Fed Restaurant

Winzige Karte, aber oho: Verblüffend und unbeschwert ist das Konzept des «Fed» in Luzern.

News

Essay: Ich grilliere, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillieren. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süsse Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

«Boat Away»: Neuer Picknick-Service des «Alex Lake Zürich»

Das Boutiquehotel am Zürichsee bietet ab sofort ein neues kulinarisches Angebot für alle Seefahrer: Picknick-Take-Away direkt vom Steg.

News

«Misnik»: Neues Steak-Restaurant in St. Gallen

FOTOS: Mit dem Restaurant «Misnik» erhält St. Gallen eine neue Top-Adresse für besten Fleischgenuss – dabei setzt das Besitzer-Paar auf nachhaltige...

News

«Soi Thai»: Streetfood Pop-Up in Zürich

Die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler bringen mit dem Pop-Up Restaurant ab 31. Juli wieder die thailändische Strassenküche...

News

Gewinnspiel: 3 x Frischeboxen von SwissShrimp

Wir verlosen drei exklusive Frischeboxen von SwissShrimp frisch ab Farm im Wert von 135 Franken.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Starter-Paket Minimax

Wir verlosen ein Minimax-Starter-Paket im Wert von 1522 Franken, das neben dem grünen Ei auch die wichtigsten Basics beinhaltet.

News

Gewinnspiel: Dinner und Übernachtung im «Park Hotel Vitznau»

Wir verlosen ein exklusives Sechs-Gänge-Dinner im Zwei-Sternerestaurant «focus» sowie eine Übernachtung im «Park Hotel Vitznau» am Vierwaldstättersee....