Gewinnen Sie eines von vier Big Green Egg Kochbüchern

© Foto beigestellt

© Foto beigestellt

Das Big Green Egg-Buch ist ein fantastisches Nachschlagewerk mit einem Vorwort des niederländischen Spitzenkochs Jonnie Boer, der sich in dem Restaurant De Librije in Zwolle einen Namen gemacht hat und mit 3 Sternen vom Guide Michelin ausgezeichnet wurde.

Alle Kochtechniken, die auf einem Egg möglich sind wie Backen, Braten, Schmoren, Grillen, Räuchern und Slow Cooking, werden im Big Green Egg Kochbuch ausführlich beschrieben. Mit vielen Grundrezepten und den etwas anspruchsvolleren Rezepte der Egg-Botschafter aus aller Welt ist dieses Buch eine unverzichtbare Inspirationsquelle für jeden Big Green Egg-Fan.

Eine App für Menüs

Für alle, die noch einen Schritt weitergehen möchten, gibt es seit diesem Sommer auch eine Big Green Egg-App. Diese zeigt Hobbyköchen, wie sie sich selbst übertreffen können und wie man Zutaten zusammenbringt, um ein grossartiges Geschmackserlebnis zu erzielen.

Die Big Green Egg APP unterstützt die User beim Zusammenstellen von eigenen Menüs. Man wählt ein Basisprodukt und die APP zeigt an, wie es zubereitet werden kann und welche weiteren Zubereitungsarten möglich sind. Das Kochteam von Big Green Egg hat alle Variationen durchdacht, um die besten Kombinationen zu ermöglichen.

Lust auf Lachs?

Wenn man beispeilsweise unter «Lachs» sucht, sieht man auf einen Blick, auf welche Kerntemperatur Lachs erhitzt werden muss. Danach gilt es die Kochtechnik zu wählen. Räuchern mit Holzchips? Oder vielleicht lieber eine schnelle und einfache Technik wie Grillieren? Alles kein Problem. Ausserdem wird bei jeder Kochtechnik angegeben, welche Kräuter- bzw. Gewürzkombinationen am besten harmonieren. Zur Zubereitungsart Grillieren passen nämlich ganz andere Gewürze als beispielsweise zur Zubereitungsart Schmoren oder Pochieren. Anschliessend kann die perfekte Beilagen für das Gericht ausgewählt werden. Die Lieblingsmenüs werden in der App gespeichert, damit sie bei Bedarf wieder abrufbar sind.

Die App ermöglicht es auch, ein komplettes Rezept des Executive Chefs von Big Green Egg nachzukochen. Im Kapitel «Big Green Egg Academy» lernen die User alle Tipps und Tricks der Kochkunst kennen. Die Big Green Egg App ist kostenlos im App-Store und im Google Play Store erhältlich.

 


Gewinnspiel

Machen Sie jetzt mit und gewinnen Sie eines der vier Big Green Egg Kochbücher im Wert von CHF 80.–.

Frage 1/7

Wer schrieb das Vorwort im Big Green Egg-Kochbuch?

Frage 2/7

Welche Kochtechniken werden im Buch beschrieben?

Frage 3/7

Für alle Foodies gibt es seit diesem Sommer auch...

Frage 4/7

Wobei unterstützt die neue App?

Frage 5/7

Worüber informiert die App, wenn man beispielsweise nach Lachs sucht?

Frage 6/7

Ein besonderes Highlight der App ist, dass...

Frage 7/7

Wo bekommt man die Big Green Egg-App?

Weiter

Schon ganz gut...
Leider haben Sie aber noch nicht genügend Fragen richtig beantwortet, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Probieren Sie es einfach noch einmal!

Erneut versuchen

Mehr zum Thema

News

Schlemmen alla Venezia

Venedig – Treffpunkt der Kulturen und kulinarisches Füllhorn. Wir bringen Ihnen das venezianische Lebensgefühl nach Hause mit Linguine alla Veneziana...

News

Restaurant der Woche: Oberstadt

Wunderbares Ambiente und eine hervorragende Auswahl an alkoholfreien Getränken begeisterten unsere Tester im Badener «Oberstadt».

News

Die besten Aprikosen-Rezepte

Die süsse Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Aprikosenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Aprikosenkraut.

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Restaurant- und Beizenguide 2021: Beste Weinkarte des Jahres

Das «Gasthaus zum Gupf» in Rehetobel bietet neben einer französischen Küche auf höchstem Niveau, eine grosse Selektion erlesener Spitzenweine aus dem...

News

Weisses Gold: Salz aus den Alpen

Gourmetsalze aus aller Welt erobern seit Jahrzehnten unsere Küchen. Die feinen weissen Flocken gibt es aber auch aus den Schweizer Alpen. Lokal und...

News

Restaurant der Woche: Fed Restaurant

Winzige Karte, aber oho: Verblüffend und unbeschwert ist das Konzept des «Fed» in Luzern.

News

Essay: Ich grilliere, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillieren. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süsse Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

«Boat Away»: Neuer Picknick-Service des «Alex Lake Zürich»

Das Boutiquehotel am Zürichsee bietet ab sofort ein neues kulinarisches Angebot für alle Seefahrer: Picknick-Take-Away direkt vom Steg.

News

«Misnik»: Neues Steak-Restaurant in St. Gallen

FOTOS: Mit dem Restaurant «Misnik» erhält St. Gallen eine neue Top-Adresse für besten Fleischgenuss – dabei setzt das Besitzer-Paar auf nachhaltige...

News

«Soi Thai»: Streetfood Pop-Up in Zürich

Die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler bringen mit dem Pop-Up Restaurant ab 31. Juli wieder die thailändische Strassenküche...

News

Gewinnspiel: 3 x Frischeboxen von SwissShrimp

Wir verlosen drei exklusive Frischeboxen von SwissShrimp frisch ab Farm im Wert von 135 Franken.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Starter-Paket Minimax

Wir verlosen ein Minimax-Starter-Paket im Wert von 1522 Franken, das neben dem grünen Ei auch die wichtigsten Basics beinhaltet.

News

Gewinnspiel: Dinner und Übernachtung im «Park Hotel Vitznau»

Wir verlosen ein exklusives Sechs-Gänge-Dinner im Zwei-Sternerestaurant «focus» sowie eine Übernachtung im «Park Hotel Vitznau» am Vierwaldstättersee....