Genf: Die Oetker Collection übernimmt «The Woodward»

Das «The Woodward» liegt direkt am Ufer des Genfersees.

Foto beigestellt

Das «The Woodward» liegt direkt am Ufer des Genfersees.

Das «The Woodward» liegt direkt am Ufer des Genfersees.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/genf-die-oetker-collection-uebernimmt-the-woodward/ Genf: Die Oetker Collection übernimmt «The Woodward» Die Oetker Collection eröffnet im Frühjahr 2021 mit dem Genfer Luxushotel ihr zehntes Masterpiece Hotel. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/d/csm_01-TheWoodware-c-beigestellt-2640_14f8803464.jpg

Während in Genf angesichts der zunehmenden Corona-Fallzahlen noch bis 29. November ein Teil-Lockdown von der Regierung verhängt wurde und somit derzeit alle Gastronomiebetriebe geschlossen sind, plant die Oetker Collection bereits ihr neuestes Masterpiece Hotel direkt am Genfersee. Im Frühjahr 2021 nimmt die renommierte Hotelgruppe das Luxushotel «The Woodward», das im Besitz von Bastion Holdings ist, in ihr Portfolio auf. Neben einer Neugestaltung durch den renommierten Architekten Pierre‑Yves Rochon erhält das 1901 im Post-Haussmann-Stil erbaute Hotel auch zwei neue Spitzenrestaurants.

International erfolgreiche Restaurant-Konzepte

Für das gastronomische Angebot des Hotels werden mit dem «L‘Atelier de Joël Robuchon» und dem «Le Jardinier» zwei international erfolgreiche Konzepte nach Genf geholt. Spitzenkoch Olivier Jean, der Executive Chef des «L’Atelier» in Taipeh war, wird die kulinarische Leitung im «The Woodward» übernehmen. Das «L’Atelier de Joël Robuchon» wird zusätzlich zu einem offenen Küchenkonzept, das bis zu 36 Gästen ein spektakuläres kulinarisches Erlebnis bieten soll, über zwei Speisesäle verfügen, die auch für Private Dining-Angebote genutzt werden können.

Das Restaurant «Le Jardinier» wird im «Woodward» nach seiner erfolgreichen Dependance in New York zum ersten Mal in Europa eröffnen. Chefkoch Alain Verzeroli lernte bei dem französischen Starkoch Joël Robuchon und ist vor allem für seine innovativen Gemüse-Gerichte bekannt, von denen viele vegan, laktose- und glutenfrei sind. Das Restaurant wird sich in zwei verglasten Veranden mit direktem Blick auf den See befinden. Neben den Restaurants wird das «Woodward» zudem über zwei Bars, eine Teestube sowie eine private Digestif-Lounge verfügen.

«Wir freuen uns, dass ‹The Woodward› Teil der ikonischen Oetker Collection wird, einer Marke, die die höchsten Standards in der Gastfreundschaft bietet und der wir vertrauen, dass sie diesem historischen Ort neue Leidenschaft, Flair und Leben einhauchen wird.»
Christophe Aldunate, CEO von Bastion Management

Die 26 Suiten des Hotels wurden im Rahmen der Neugestaltung sorgfältig renoviert und durch individuelle Designdetails wie Marmorkamine und Bücherregale ausgestattet. Zudem finden die Gäste auf 1‘200 Quadratmeter ein umfassendes Wellness-Angebot mit einem 21 Meter langen Indoor-Pool, einem modernen Fitnessstudio, zwei Saunen, zwei Dampfbäder, zwei schwedischen Bäder und einen Jacuzzi. In sechs verschiedenen Wellness-Suiten werden zusätzlich exklusive Behandlungen von Guerlain angeboten.

oetkercollection.com/the-woodward

Mehr zum Thema

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...