Reto Mathis (mitte), Präsident St. Moritz Gourmet Festival mit allen neun Gastköchen und den Küchenchefs aus den Top-Hotels und Partnerbetrieben vor dem Kempinski Grand Hôtel des Bains / © swiss-image.ch
Reto Mathis (mitte), Präsident St. Moritz Gourmet Festival mit allen neun Gastköchen und den Küchenchefs aus den Top-Hotels und Partnerbetrieben vor dem Kempinski Grand Hôtel des Bains / © swiss-image.ch

Eine Woche lang werden diesmal neun international hoch dotierte Gastköche aus Grossbritannien die Oberengadiner Bergwelt mit ihren Köstlichkeiten zum Kochen bringen. Auch kurzentschlossene Feinschmecker haben noch eine Chance, an den über 40 verschiedenen aussergewöhnlichen Genussevents dieser Festivalwoche teilzunehmen. Das Programm und die Buchungsinformationen für die Eventtickets sind unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch zu finden.

Als köstliche Hommage an die ersten englischen Touristen, denen das Jubiläum «150 Jahre Wintertourismus in der Schweiz» zu verdanken ist, werden diesmal in der Festivalwoche bis Freitagabend diese internationalen Gastköche aus Grossbritannien für kulinarische Superlative sorgen: Claude Bosi, Angela Hartnett, Chong Choi Fong, Virgilio Martínez, Jason Atherton, Nathan Outlaw, Isaac McHale, Atul Kochhar und Martin Burge.

Beim Grand Opening im glanzvoll «britisch» dekorierten Kempinski Grand Hôtel des Bains, St. Moritz konnten die rund 400 Gäste an verschiedenen Gourmetinseln erste Kostproben geniessen und die Gastköche persönlich kennenlernen. Erlesene Champagner, Weine und Spirituosen rundeten die Gaumenfreuden ab und an der anschliessenden Party sorgte eine Livemusikband für ausgelassene Partystimmung.

Klicken Sie sich durch die stimmungsvolle Bildergalerie.

Von Claudio Del Principe

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