Sorgt für überraschende Genussstunden in entspannter Runde: Pascal Schmutz / Foto: ©Claudio Del Principe
Sorgt für überraschende Genussstunden in entspannter Runde: Pascal Schmutz / Foto: ©Claudio Del Principe

Seit letztem November lockt das «Kaufleuten» in Zürich nicht nur Party People, Nachtschwärmer und Kulturinteressierte an die beste Citylage, sondern auch kulinarisch Anspruchsvolle. Verantwortlich dafür ist der kreative Küchenchef Pascal Schmutz. Der Spitzenkoch setzt im «Kaufleuten» frische Akzente und bietet eine innovative, leichte und verspielte Brasserieküche mit hochwertigen Produkten ausgewählter Erzeuger und Lieferanten. Seine Stärke ist die Überraschung. So kombiniert er am liebsten bekannte Zutaten auf ungewohnte und oft auch witzige Weise. 

Gerne zettelt der quirlige Koch auch mal reizvolle, ungezwungene Events an und bereitet dann bei befreundeten Gastronomen oder in einem Steinbruch unter freiem Himmel als Gastkoch spezielle Menüs zu. Diesmal versammelte er am Freitag, 12. Juni, gut 30 Freunde, Stammgäste und Partner an zwei langen Tischen im «Kaufleuten» und verwöhnte diese mit einem kreativen Menu surprise. «Einfach so, damit alle eine schöne Zeit haben und es locker geniessen können». Er wolle mit seinen Köchen «ab und zu auch abseits der Routine Spass haben, Neues ausprobieren und Geniessern eine Freude bereiten.»

Diese Idee hat er mit seinem Team meisterhaft umgesetzt! Zum fulminanten 7-Gang-Menu gab es besten «Kaviari» Kaviar und den Schweizer Spitzen-Vodka «LDV 1888» von Partner «Sense of Delight» zu degustieren, sowie eine schöne Weinbegleitung durch Ralph Brachat von «Brachat Weine».

Bilder der kreativen Kompositionen in unserer Galerie.

Restaurant Kaufleuten
Pelikanplatz
8001 Zürich
Telefon: +41 44 225 33 33
kaufleuten.ch


ÖFFNUNGSZEITEN

Mo bis Fr: 11:30 – 14:00 Uhr | 18:00-22.30 Uhr
Samstag: 12:30 – 22:30 Uhr
Sonntag: 18:00 – 22:30 Uhr

 


(von Claudio Del Principe)

Mehr zum Thema

  • Am 18. Juni steigt im Rive Gauche die nächste Wein-Party ©zvg
    12.06.2015
    Eventtipp: Taste the Party!

    Am 18. Juni 2015 präsentiert Baur au Lac Vins die nächste Rive Gauche Edition.
  • Spitzenkoch Ludovic Pitrel verwöhnt Gäste einen Sommer lang im Pop-up Restaurant «Feldhof», Foto: © Roman M. Balikowski Fotografie
    10.06.2015
    Ludovic Pitrel heiss auf Pop-up
    Ab 16. Juni befeuert der Spitzenkoch einen Sommer lang das Pop-up Restaurant «Feldhof» im Zürcherischen Pfaffhausen.
  • Das «Dolder Grand» präsentiert vom 17. bis 20. September 2015 die zweite Ausgabe seines Gourmetfestivals «The Epicure» ©zvg
    12.05.2015
    Zweites Gourmetfestival im «Dolder»
    Auch das zweite «Epicure» verspricht Grosses mit Top-Gastköchen wie Quique Dacosta, Gert De Mangeleer und Christian Bau.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Top 10 Weinhotels in Deutschland

    Für den nächsten Urlaub in den Weinbergen des Nachbarlandes haben wir zehn Tipps aus den deutschen Anbaugebieten zusammengestellt!

    News

    Die Top 10 Weinhotels der Welt

    Wohin in den Urlaub, wenn man ausgezeichneten Wein aus der Region trinken möchte? Falstaff hat die besten Weinhotels recherchiert.

    News

    Weinland Kalifornien: Heikle Fragen, gute Lagen

    In manchen Teilen der Welt verschwinden kalifornische Weine zusehends aus den Regalen und Weinkarten. Was ist los in der kalifornischen Weinwelt?

    News

    Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

    Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Mit Ribera del Duero zum Basler Blues Festival

    Ribera del Duero, Spaniens Star unter den Premium-Rotweinen, präsentiert auf dem Blues Festival in Basel seine Qualitätsweine. Jetzt Tickets inklusive...

    Advertorial
    News

    Jenseits des Grand Cru

    Die Bezeichnung des Pinot Noir wird im Wallis heute inflationär verwendet. Daher kehren ihr viele Winzer des Dorfs den Rücken zu und setzen auf...

    News

    FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

    Grossformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

    News

    Die Sieger der Valpolicella Trophy

    Valpolicella gilt als unkomplizierter Wein. Falstaff verkostete ihn in den Varianten Valpolicella, Valpolicella Superiore und Valpolicella Ripasso....

    News

    Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

    Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

    News

    Australiens Weinwelt erfindet sich neu

    Beim Australian Day Tasting in London präsentierten 240 Weingüter aus Australien ihre Weine und überraschten mit ausgereiftem Geschmack.

    News

    Coffee Pairing mit Mövenpick: Mehr als kalter Kaffee

    Das Schweizer Traditionshaus Mövenpick präsentiert mit seiner speziellen Limonade ein erfrischendes Kaffeegetränk und trifft damit den Nerv der Zeit.

    News

    Next Generation: Fawino

    Simone Favini und Claudio Widmer lernten sich beim Önologiestudium in Changins kennen. Gemeinsam verwirklichten sich die Quereinsteiger den Traum vom...

    News

    Rioja lanciert Einzellagen-Klassifikation

    Falstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.

    News

    Buchtipp: «Winzerrache» von Andreas Wagner

    Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

    News

    Château Mukhrani: Der Weg in die Moderne

    Wie ein zwischenzeitlich verwahrlostes Château zu Georgiens neuem Wein-HotSpot wurde.

    News

    Zukunftsvisionen für den Weinbau in Georgien

    Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Wein-Chefredakteur Peter Moser trafen Frederik Paulsen zum Gespräch auf seinem Weingut Château Mukhrani in...

    News

    Georgien: Wiege des Weins

    Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Wein-Chefredakteur Peter Moser haben ein aufstrebendes Weingut besucht, das zum Hotspot wurde.

    News

    Montepeloso: ein Stück Toskana am Riegger-Fest

    Lernen Sie das Weingut Montepeloso am diesjährigen Riegger-Fest am 23. und 24. März in Birrhard (AG) kennen.

    Advertorial
    News

    Sting bei der Bewertung der Brunello-Jahrgänge

    Zum Ende der Anteprima-Tour durch die Toskana wurde der Brunello di Montalcino verkostet und diskutiert, wie die Winzer dem problematischen...

    News

    Alkoholfreier Wein: Lass es sein!

    Falstaff hat sich dem Selbstversuch unterzogen und alkoholfreie Weine getestet. Das Ergebnis: Im wahrsten Sinne des Wortes ernüchternd.