Gebrüder Roca planen Schokoladenfabrik

Jordi, Josep und Joan Roca

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Jordi, Josep und Joan Roca

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Die Gebrüder Roca ruhen sich nicht auf dem Erfolg mit ihrem Restaurant «El Celler de Can Roca» aus, sondern tüfteln bereits an einem neuen Projekt: Medienberichten zufolge soll in der katalanischen Stadt Girona eine Schokoladenfabrik entstehen, wie der älteste der drei Brüder, Joan Roca, verkündet hat. Dass es nur die besten Kakaobohnen in die Fabrik der drei Brüder schaffen werden, versteht sich von selbst. Jordi Roca ist der Patissier des Brüder-Trios und hat geplant, dass in der Fabrik der gesamte Verarbeitungsprozess von der Bohne bis zur Schokoladentafel vonstatten gehen wird. Ausserdem soll an die Manufaktur ein Design-Hotel angeschlossen werden. Momentan ist das Projekt noch in der Planungsphase, umgesetzt soll es jedoch in den nächsten Jahren werden.

Buchtipp: »Desserts. Über 80 Rezepte aus dem Celler de Can Roca«

© Gerstenberg

Patissier Jordi Roca, der kreative Kopf der Gebrüder Roca, inszeniert mit Können und viel Geschick seine Desserts. Egal ob er essbare Parfums oder ein Tor von Messi auf die Teller der Gäste zaubert – es scheint, als hätte er ein schier unbegrenztes Ideenpotenzial. Er beschreibt seine ersten Versuche, das Handwerk zu erlernen als ein Gefühl, fliegen zu lernen. Das Leben in Süssigkeiten zu formen ist für Roca zur Notwendigkeit geworden – so kann er seine Träume ausleben, provozieren, sich überraschen lassen und das Wichtigste für den Freigeist: In der Arbeit spielen.

Die Leidenschaft, mit der Jordi Roca seinem Beruf – oder eher seiner Berufung – nachgeht, entdeckt man in jeder seiner Dessert-Kreationen, die Rezeptsammlung hält Nachspeisen in mehreren Schwierigkeitsgraden bereit.

  • Von Jordi Roca
  • Erschienen im Gerstenberg Verlag
  • 248 Seiten
  • Preis: € 34,- (D); € 35,. (AUT), CHF 41.50 (CH)
  • ISBN 978-3-8369-2797-0

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