Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Baur au Lac» in Zürich

Foto beigestellt

Das «Baur au Lac» in Zürich

Das «Baur au Lac» in Zürich

Foto beigestellt

Das Land der aufgehenden Sonne zu Gast in Zürich: Speziell für zwei Abende reist das Team vom «Imperial Hotel» in Tokio nach Zürich um gemeinsam mit Laurent Eperon, Chefkoch des «Pavillon-Restaurants», ein Menü zu kreieren, das die Handschrift beider Restaurants tragen soll.

Das «Baur au Lac» feiert im kommenden Jahr bereits sein 175-jähriges Jubiläum und auch das  japanische Luxushotel besteht bald seit 128 Jahren – gemeinsam verbindet die beiden Häuser aber nicht nur eine langjährige Partnerschaft, beide bieten neben regionalen Einflüssen eine aussergewöhnliche französische Küche in ihren Restaurants: Laurent Eperon überzeugt im «Pavillon» des «Baur au Lac» mit fantasievollen und kreativen Kompositionen aus der französischen und internationalen Spitzenküche und auch die französische Küche des «Imperial Tokio» wurde bereits mehrfach ausgezeichnet und steht für authentische Gerichte.

Gefeiert soll diese aussergewöhnliche kulinarische Partnerschaft nun am 28. und 29. Januar 2019 in Form eines Dinners werden: Das Sechs-Gänge-Menü setzt sich dabei aus Signature-Gerichten aus dem «Pavillon des Baur au Lac» sowie den Gastköchen des «Imperial Hotels» zusammen. Im Februar 2019 wird Laurent Eperon zudem als kulinarischer Repräsentant des «Baur au Lac» nach Tokio ins «Imperial Hotel» reisen.

INFO

Sechs-Gänge-Menü
Termin:
28. und 29. Januar 2019
Ort: «Pavillon des Baur au Lac», Talstrasse 1, 8001 Zürich
Kosten: 185 CHF (inklusive einem Glas Champagner)
www.bauraulac.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.