Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!

Sieger der «Gastgeber» 2021: Kira Huber (2. Platz), Simon Wieland (1. Platz) und Chiara Bonell (3. Platz).

© Conny Pa Photography

Sieger der «Gastgeber» 2021: Kira Huber (2. Platz), Simon Wieland (1. Platz) und Chiara Bonell (3. Platz).

Sieger der «Gastgeber» 2021: Kira Huber (2. Platz), Simon Wieland (1. Platz) und Chiara Bonell (3. Platz).

© Conny Pa Photography

Falstaff Profi kürt erneut die vielversprechendsten Nachwuchstalente der Branche! Im Mittelpunkt steht beim Falstaff Young Talents Cup das zentrale Thema der Nachwuchsförderung. Junge Talente in fünf verschiedenen Bereichen («Küche», «Gastgeber», «Gemüseküche», «Bar» und «Pâtisserie») werden nachhaltig begleitet und beweisen sich vor einer starbesetzten Jury.

Die hochwertige Nachwuchsförderung steht für Falstaff Profi seit Jahren im Zentrum, denn: Die Branche hat mit einem Fachkräftemangel zu kämpfen, der durch die Corona-Pandemie weiter verschärft wurde. «Daher ist es mehr denn je notwendig, den Nachwuchs zu motivieren und aufzuzeigen, wie grossartig diese Branche ist», betont Falstaff Profi Herausgeberin und Initiatorin des Falstaff Young Talents Cups Alexandra Gorsche. Durch den Wettbewerb wird dem Nachwuchs ein hochkarätiges Netzwerk geboten, durch aussergewöhnlichen Challenges und Workshops begegnen die Teilnehmenden spannenden Themen.

Die Finalisten der Kategorie «Gastgeber» 2021 mit Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, die 2015 den Young Talents Cup ins Leben gerufen haben.

Die Finalisten der Kategorie «Gastgeber» 2021 mit Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, die 2015 den Young Talents Cup ins Leben gerufen haben.

© Conny Pa Photography

Wer gewinnt die begehrten Trophäen?

Das Finale des Bewerbs mit den Größen der Branche findet im Juni 2022 statt. Bevor es aber an die Preisvergabe der begehrten Trophäen geht, läuft nun die Bewerbungsphase an. Für die «Gastgeber» startet sie JETZT.

Die Möglichkeiten

Gerade für junge Menschen sind Wettbewerbe die Möglichkeit, über den Zaun zu schauen. Bereits in jungen Jahren kann man somit seine Kräfte messen und lernen, sich selbst einzuschätzen. Sie erweitern in allen Belangen den Horizont der Teilnehmenden und bereichern dadurch auch den Betrieb, in dem sie arbeiten.

Mit nur 16 Jahren hat Simon Wieland als jüngster Finalist den ersten Platz in der Kategorie «Gastgeber» erzielt.

Mit nur 16 Jahren hat Simon Wieland als jüngster Finalist den ersten Platz in der Kategorie «Gastgeber» erzielt. 

© Conny Pa Photography

Der Wettkampf

Gastgeberqualitäten sind gefragt. Die Voraussetzungen sind klar: Teilnahmeberechtigt sind alle Servicemitarbeiter sowie Sommeliers und Bartender, die sich in einer Ausbildung – sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College – befinden oder diese mit Stichtag 30. Juni 2022 seit maximal drei Jahren abgeschlossen haben. Eine Altersgrenze besteht nicht.

Info & Bewerbung

Sie wollen Ihre Chance nützen, das nächste Young Talent zu werden und möchten am 13. Juni 2022 beim Wettbewerb in Graz dabei sein? Dann melden Sie sich hier bis zum 15. Mai 2022 an.

youngtalents.falstaff-profi.com

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