Ladenleiterin Sarah Stähli und Geschäftsführer Nicolas Röthlisberger

Ladenleiterin Sarah Stähli und Geschäftsführer Nicolas Röthlisberger
© Adrian Ehrbar

«Frohsinn»: Neues Restaurant mit Laden in Bern

FOTOS: Das Restaurant «Frohsinn» in der Berner Altstadt eröffnete unter Ivo Adam mit neuem Konzept sowie integrierter Geschenkboutique.

Das neue «Frohsinn» an der Berner Münstergasse 54 präsentiert sich ab sofort einerseits als Restaurant mit offener Mini-Küche, auf der anderen Seite – mit Eingang an der Kramgasse 59 – als kulinarische Geschenkboutique. Im Zentrum des neuen Konzepts von Casino Bern-Direktor Ivo Adam steht dabei vor allem Nachhaltigkeit: So wird bei jedem Produkt auf eine lokale Herkunft oder auf faire beziehungsweise ökologische Herstellung geachtet.

Gemäss Nicolas Röthlisberger, dem neuen Geschäftsführer des «Frohsinn», wird keines der verwendetetn Produkte zufällig gewählt. So finden sich auf der Karte neben Pizza Bianca aus dem Holzofen auch Köstlichkeiten wie Burrata mit Feige und Kürbis sowie Lachs mit Sellerie, Apfel und Chilli oder Dashi mit Erbsen und Kohlrabi. Zudem beeindruckt, mit mehr als 120 Positionen, auch die Weinauswahl des Lokals.

Ebenso sorgfältig wie die Zutaten für die Speisen wurden auch die Produkte im Geschenkeladen und dem ergänzenden Webshop ausgewählt: Das regelmässig wechselnde Angebot reicht dabei von Wein, über kulinarische Köstlichkeiten und Geschenkkörbe bis hin zu verschiedenen Utensilien, die eine «frohsinnliche Atmosphäre» schaffen sollen.

Neben dem Laden und dem Restaurant im Erdgeschoss bietet das «Frohsinn» mit der sogenannten Beletage im ersten Obergeschoss zudem Platz für private oder geschäftliche Anlässe.

frohsinn-bern.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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