Fritz Lambada mit neuem Koch

Michael Dober ist der neue Küchenchef im Fritz Lambada.

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Michael Dober ist der neue Küchenchef im Fritz Lambada.

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Was zunächst als Zwischenlösung angekündigt wurde, soll nun langfristig Bestand haben: Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober wird Küchenchef im Restaurant Fritz Lambada im 23. Stock des roten Turms in Winterthur. «Wir freuen uns enorm über diese Entscheidung, denn Michi war von Anfang an unsere absolute Wunschlösung», so die Besitzer Marco Nisoli und Sam Frey. Als der ehemalige Küchenchef Simon Schneeberger das Lokal Ende Januar verliess, wurde lediglich angekündigt, dass Dober gemeinsam mit seinem Kollegen Georgios Tsogarlidis einen Monat weiterkochen würde, in der Zeit reifte seine Entscheidung, langfristig im Fritz Lambada weiterkochen zu wollen.

Trotz des jungen Alters von 27 Jahren kann Michael Dober bereits einen grossen Erfahrungsschatz vorweisen: Zu seinen Stationen als Koch zählen das 3-Sterne-Lokal Maaemo in Oslo, die 2-Sterne-Lokale The Restaurant (The Dolder Grand) und Lampart's, sowie die 1-Stern-Lokale Maison Manesse, After Seven, Meridiano und Seven. Nicht zuletzt hat er auch in den vergangen zwei Jahren unter seinem Vorgänger Simon Schneeberger für viele Genussmomente gesorgt. Insbesondere Dobers Dessertkreationen entzückten die Gäste. Dieses Talent wurde ihm quasi in die Wiege gelegt – Dobers Eltern betreiben eine Confiserie in Flawil.

Das Restaurant Fritz Lambada wurde im September 2016 eröffnet mit einem regelmässig wechselnden Menu und einem ambitionierten, von der modernen nordischen Küche inspirierten Konzept; mitunter wurden bis anhin nur Naturweine ausgeschenkt. Derzeit werde an neuen Ideen und ein paar kleinen Konzeptänderungen gefeilt. Was die Zukunft bringen wird, erfahren die Gäste Anfang April: Vom 19. März bis zum 1. April schliesst das Lokal, um die Neulancierung vorzubereiten.

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