Fritz Lambada mit neuem Koch

Michael Dober ist der neue Küchenchef im Fritz Lambada.

Foto beigestellt

Michael Dober ist der neue Küchenchef im Fritz Lambada.

Michael Dober ist der neue Küchenchef im Fritz Lambada.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/fritz-lambada-mit-neuem-koch/ Fritz Lambada mit neuem Koch Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/5/0/csm_Michael-Dober-FL-beigestellt-2640_f93799df2f.jpg

Was zunächst als Zwischenlösung angekündigt wurde, soll nun langfristig Bestand haben: Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober wird Küchenchef im Restaurant Fritz Lambada im 23. Stock des roten Turms in Winterthur. «Wir freuen uns enorm über diese Entscheidung, denn Michi war von Anfang an unsere absolute Wunschlösung», so die Besitzer Marco Nisoli und Sam Frey. Als der ehemalige Küchenchef Simon Schneeberger das Lokal Ende Januar verliess, wurde lediglich angekündigt, dass Dober gemeinsam mit seinem Kollegen Georgios Tsogarlidis einen Monat weiterkochen würde, in der Zeit reifte seine Entscheidung, langfristig im Fritz Lambada weiterkochen zu wollen.

Trotz des jungen Alters von 27 Jahren kann Michael Dober bereits einen grossen Erfahrungsschatz vorweisen: Zu seinen Stationen als Koch zählen das 3-Sterne-Lokal Maaemo in Oslo, die 2-Sterne-Lokale The Restaurant (The Dolder Grand) und Lampart's, sowie die 1-Stern-Lokale Maison Manesse, After Seven, Meridiano und Seven. Nicht zuletzt hat er auch in den vergangen zwei Jahren unter seinem Vorgänger Simon Schneeberger für viele Genussmomente gesorgt. Insbesondere Dobers Dessertkreationen entzückten die Gäste. Dieses Talent wurde ihm quasi in die Wiege gelegt – Dobers Eltern betreiben eine Confiserie in Flawil.

Das Restaurant Fritz Lambada wurde im September 2016 eröffnet mit einem regelmässig wechselnden Menu und einem ambitionierten, von der modernen nordischen Küche inspirierten Konzept; mitunter wurden bis anhin nur Naturweine ausgeschenkt. Derzeit werde an neuen Ideen und ein paar kleinen Konzeptänderungen gefeilt. Was die Zukunft bringen wird, erfahren die Gäste Anfang April: Vom 19. März bis zum 1. April schliesst das Lokal, um die Neulancierung vorzubereiten.

Mehr zum Thema

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».