«Fritz Lambada» eröffnet in Winterthur

Das «Fritz Lambada» befindet sich in der Theaterstrasse 17 im Hochhaus «Roter Turm».

Foto beigestellt

Das «Fritz Lambada» befindet sich in der Theaterstrasse 17 im Hochhaus «Roter Turm».

Das «Fritz Lambada» befindet sich in der Theaterstrasse 17 im Hochhaus «Roter Turm».

Foto beigestellt

Es wurde geplant, getüftelt und vorbereitet, nun ist es im September soweit: während erste Gäste bereits am 3. September beim «Tag der offenen Tür» dem neuen Lokal ab 14:00 Uhr einen Besuch abstatten können, geht es am 7. September so richtig los.

Das Konzept

Im stylischen Ambiente soll eine, in Winterthur einzigartige, Fusion aus Küche und Bar entstehen. Kulinarisch verwöhnt Inhaber Simon Schneeberger und sein Team seine Gäste. Saisonal und regional soll es sein, mit Schwerpunkt auf... Gemüse. Jedoch will man sich bewusst nicht als vegetarisches Restaurant ausweisen. Noch nicht. Das Menü soll alle zwei Wochen gewechselt werden: ob man hier zu fünf, drei oder nur einem Gericht greift, bleibt dem Gast überlassen. Eine Speisekarte gibt es nicht.

Ruedi von Niederhäusern, ehemals Betreiber der «Soroa Bar» mixt Cocktail-Klassiker sowie innovative Drinks. Ausschliesslich Naturweine prägen die Weinkarte: hier vertrauen die Inhaber auf die Experten von «Herzog und Vombach». 

Die Inhaber

Im Hochhaus «Roter Turm» an der Theaterstrasse 17 in Winterthur gehen gleich drei Profis ab sofort ans Werk: Simon Schneeberger kennt man in Winterthur bereits vom Restaurant Akazie. Zuvor war er Küchenchef im Zürcher In-Lokal Rosso und im Restaurant Bror in Kopenhagen (die ehemaligen Sous-Chefs des berühmten Restaurants Noma, das als eines der besten Restaurants der Welt zählt, legen hier selbst Hand an). Marco Nisoli lebt zusätzlich seine italienische Ader in der Pizzeria Don Camillo aus und betreibt ausserdem die Café-Bar La Cyma. Der Club Albani wird vom dritten Inhaber, Samuel Frey, geleitet.

«Fritz Lambada»
Theaterstrasse 17
8400 Winterthur
www.fritzlambada.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

News

Restaurant der Woche: Vivid

Saisonalität und Regionalität sind wichtige Stichworte im lauschigen «Vivid», das sich im Hotel «Schatzmann» in Triesen befindet.

News

Restaurant der Woche: Schlüssel

Das Restaurant in Zürich setzt auf Klassiker und überlässt qualitativ hochwertiger Produkte den Vorrang. Auf der Weinkarte findet sich eine Vielfalt...

News

Restaurant der Woche: Regina Montium

Schweizer Produkte aus der Umgebung und Gemüse aus dem eigenen Garten – die Menüs im Restaurant in Rigi Kaltbad zeichnen sich durch ihre Frische aus.

News

Alkoholfreie Speisenbegleiter im Vormarsch

Es muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von 
Sommeliers eröffnet sich ein buntes Feld.

News

Aperitivo: Das Essen vor dem Essen

Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Restaurant der Woche: Coco

Der neue Chef des Zürcher «Coco», Spitzenkoch Patrick Frischknecht, kreiert detailverliebte Gericht, die zum Teil international inspiriert sind.

News

Was beim Schmecken in der Nase passiert

Der Geschmack ist eine komplexe Sache und die Verarbeitung der Riechsignale erst recht. Die Wissenschaft erklärt die Phänomene.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen 2016

Diese Schweizer Lokale werden uns in Erinnerung bleiben und auch im neuen Jahr begleiten. Ein Rückblick in der Bilderstrecke.

News

«not guilty» öffnet einen neuen Standort am Bellevue

Das gesunde Essen von «not guilty» ist ab sofort auch als Take-Away am Zürcher Bellevue erhältlich.

News

Neueröffnung «Pur Alps» in St. Moritz

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind in dem neuen Geschäft »Pur Alps« in St. Moritz am Programm. Kleine Produzenten aus den Bergregionen...

News

«Barefood Deli»: Til Schweiger mischt sich unter die Gastronomen

Das neue Restaurant des umtriebigen Stars hat in Hamburg eröffnet, Hotel am Timmendorfer Strand steht 2017 bevor.

News

Erste «wineBank» in der Schweiz

Nach Deutschland und Österreich kommt die «wineBank» nun nach Basel.

News

Tim Raue eröffnet «Brasserie Colette» in Konstanz

Nach der offiziellen Eröffnung am 23. September nimmt die «Brasserie» ab 1. Oktober den regulären Betrieb auf.

News

Weinhaus Martel kommt nach Zürich

Die St. Galler Weinhandlung Martel eröffnet im Herbst 2016 am Zürcher Bellevue.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

«The Porter House» bringt Pubkultur nach Uster

Am 28. April eröffnete im Herzen von Uster im Kanton Zürich ein neuer Erlebnis-Gastrobetrieb, das «The Porter House».