«Fritz Lambada» eröffnet in Winterthur

Das «Fritz Lambada» befindet sich in der Theaterstrasse 17 im Hochhaus «Roter Turm».

Foto beigestellt

Das «Fritz Lambada» befindet sich in der Theaterstrasse 17 im Hochhaus «Roter Turm».

Das «Fritz Lambada» befindet sich in der Theaterstrasse 17 im Hochhaus «Roter Turm».

Foto beigestellt

Es wurde geplant, getüftelt und vorbereitet, nun ist es im September soweit: während erste Gäste bereits am 3. September beim «Tag der offenen Tür» dem neuen Lokal ab 14:00 Uhr einen Besuch abstatten können, geht es am 7. September so richtig los.

Das Konzept

Im stylischen Ambiente soll eine, in Winterthur einzigartige, Fusion aus Küche und Bar entstehen. Kulinarisch verwöhnt Inhaber Simon Schneeberger und sein Team seine Gäste. Saisonal und regional soll es sein, mit Schwerpunkt auf... Gemüse. Jedoch will man sich bewusst nicht als vegetarisches Restaurant ausweisen. Noch nicht. Das Menü soll alle zwei Wochen gewechselt werden: ob man hier zu fünf, drei oder nur einem Gericht greift, bleibt dem Gast überlassen. Eine Speisekarte gibt es nicht.

Ruedi von Niederhäusern, ehemals Betreiber der «Soroa Bar» mixt Cocktail-Klassiker sowie innovative Drinks. Ausschliesslich Naturweine prägen die Weinkarte: hier vertrauen die Inhaber auf die Experten von «Herzog und Vombach». 

Die Inhaber

Im Hochhaus «Roter Turm» an der Theaterstrasse 17 in Winterthur gehen gleich drei Profis ab sofort ans Werk: Simon Schneeberger kennt man in Winterthur bereits vom Restaurant Akazie. Zuvor war er Küchenchef im Zürcher In-Lokal Rosso und im Restaurant Bror in Kopenhagen (die ehemaligen Sous-Chefs des berühmten Restaurants Noma, das als eines der besten Restaurants der Welt zählt, legen hier selbst Hand an). Marco Nisoli lebt zusätzlich seine italienische Ader in der Pizzeria Don Camillo aus und betreibt ausserdem die Café-Bar La Cyma. Der Club Albani wird vom dritten Inhaber, Samuel Frey, geleitet.

«Fritz Lambada»
Theaterstrasse 17
8400 Winterthur
www.fritzlambada.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Regionale Lebensmittel online bestellen

Gemeinsam mit unserer Community haben wir die besten Tipps für Webshops gesammelt, die heimische und nachhaltig produzierte Produkte in bester...

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze und Kräuter verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch zu Hause einfach gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse...

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Online-Shops: Tipps für Fleisch-Lieferanten

Wir haben Top Empfehlungen für Webshops gesammelt, die Wurst- und Fleischspezialitäten sowie frischen Fisch und Meerestiere in bester Qualität...

News

Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

Wir verraten welche Produkte – im vernünftigen Masse – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Für alle Kaffee- und Teeliebhaber haben wir Empfehlungen für Webshops gesammelt, die beste Qualität direkt an die Haustür liefern.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen 2016

Diese Schweizer Lokale werden uns in Erinnerung bleiben und auch im neuen Jahr begleiten. Ein Rückblick in der Bilderstrecke.

News

«not guilty» öffnet einen neuen Standort am Bellevue

Das gesunde Essen von «not guilty» ist ab sofort auch als Take-Away am Zürcher Bellevue erhältlich.

News

Neueröffnung «Pur Alps» in St. Moritz

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind in dem neuen Geschäft »Pur Alps« in St. Moritz am Programm. Kleine Produzenten aus den Bergregionen...

News

«Barefood Deli»: Til Schweiger mischt sich unter die Gastronomen

Das neue Restaurant des umtriebigen Stars hat in Hamburg eröffnet, Hotel am Timmendorfer Strand steht 2017 bevor.

News

Erste «wineBank» in der Schweiz

Nach Deutschland und Österreich kommt die «wineBank» nun nach Basel.

News

Tim Raue eröffnet «Brasserie Colette» in Konstanz

Nach der offiziellen Eröffnung am 23. September nimmt die «Brasserie» ab 1. Oktober den regulären Betrieb auf.

News

Weinhaus Martel kommt nach Zürich

Die St. Galler Weinhandlung Martel eröffnet im Herbst 2016 am Zürcher Bellevue.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

«The Porter House» bringt Pubkultur nach Uster

Am 28. April eröffnete im Herzen von Uster im Kanton Zürich ein neuer Erlebnis-Gastrobetrieb, das «The Porter House».