«Freundeskreis»: Neues Pop-Up in Zürich

Bis 2. November servieren die Szene-Gastronomen französisch-asiatische Crossover-Küche.

Foto beigestellt

Bis 2. November servieren die Szene-Gastronomen in ihrem Pop-Up eine französisch-asiatische Crossover-Küche.

Bis 2. November servieren die Szene-Gastronomen französisch-asiatische Crossover-Küche.

Foto beigestellt

Was vor knapp vier Jahren mit ihrem ersten Pop-Up startete und im Februar dieses Jahres als Hommage an die Freundschaften, die damals entstanden sind, weitergesponnen wurde, kehrt nun nach Zürich zurück: Moderator Maximilian Baumann führt seine erfolgreiche Pop-Up-Serie «Freundeskreis» mit dem Zürcher Szenekoch Alex Jakob weiter.

Statt bei der alten Tankstelle an der Bederstrasse, die im Frühjahr durch das Duo als buntes Pop-Up aufblühte, wird diesmal in der «+Alprausch-Fabrik» in Zürich gekocht und gegessen: Dort wo tagsüber Designer und Grafiker arbeiten, speisen abends die Gäste oder bestellen einen Drink an der Bar. Die Küche des Restaurants steht dabei ganz im Zeichen der Crossover-Küche: Kombiniert werden Produkte aus der französischen und asiatischen Küche, so dass kreative und zum Teil ungewöhnliche Gerichte entstehen. Da kann es auch schon einmal vorkommmen, dass «The Chef» Alex Jakob anstatt Rahm beispielsweise Kokosmilch verwendet. Serviert wird ein Sechs-Gang-Menü, das es auch als vegetarische oder vegane Variante gibt.

Das Menü ist dabei noch nicht fix festgelegt, damit die Köche einen gewissen Spielraum haben, um die Gerichte flexibel den Bedürfnissen der Gäste und der Anzahl der Reservationen anpassen können. Für die Gerichte mit Fleisch plant Jakob beispielsweise geschmorte Rindskopfbäggli, Sous-Vide gegarte Short Ribs vom Rind mit süss-saurem Jus, Lamm und Ente. Für die Fischspeisen werden Krustentiere oder Kabeljau zum Einsatz kommen. Alle verwendeten Produkte sind zudem saisonal.

INFO

Datum: 11. Oktober bis 2. November 2019
Ort: +Alprausch-Fabrik, Eibenstrasse 9, Zürich
Öffnungszeiten:
Mi bis So: ab 19 Uhr
Do bis Sa: 19 Uhr (1. Seating), 21 Uhr (2. Seating)
Menü: Sechs Gänge für 85 CHF/95 CHF
Reservierungen unter: www.freundeskreis.li

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

«The Dolder»: Neues Pop-Up mit Yoshizumi Nagaya

FOTOS: Der Spitzenkoch bringt von 18. März bis 20. Juni seine japanisch-europäische Fusionsküche in das Luxushotel «The Dolder Grand» in Zürich.

News

Bern: Markus Arnold eröffnet Burger-Pop-Up

Spitzenkoch Markus Arnold und Gastronom Tom Weingart beleben den stillgelegten «Club Du Théâtre» an der Berner Hotelgasse mit dem neuen Take-Away...

News

«Leuehof»: Mlinarevic und Diem starten Take-Away

Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic möchte das Pop-Up am 1. März nochmals öffnen. Bis dahin werden Menüs zum Abholen gekocht.

News

Bern: Neuer Paul Ullrich-Pop-Up Store im Westside

Der Schweizer Weinhändler bringt sein erlesenes Wein- und Spirituosen-Sortiment bis Ende Januar in das Einkaufszentrum Westside in Bern-Brünnen.

News

Pop-Up: Bindella Vinoteca an der Europaallee

Der Take-Away-Bereich des Zürcher «Più Europaallee» wird rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit vom 30. November bis zum 23. Dezember zur...

News

Pop-Up: So schmeckt es bei Nenad und Valefritz im «Leuehof»

Fotos: Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic hat die historische Schalterhalle einer Zürcher Bank in ein spektakuläres Restaurant verwandelt....

News

Mauro Colagreco gastiert im «Kulm Hotel»

Von Dezember bis März 2021 übernimmt der Drei-Sterne-Koch das Pop-Up Restaurant «the K» in St. Moritz, das zuvor von Starkoch Tim Raue geführt wurde.

News

«fedt»: Neues Pop-Up in Zürich

FOTOS: Nach seiner Zeit im «Noma» eröffnete Alain Pinto ein temporäres Lokal mit Internationalem und Fokus auf vegetarischen Gerichten im Kreis 4.

News

Pop-Up: «@Paradise» zu Gast im Zürcher «Widder»

FOTOS: Vrony Cotting-Julen eröffnet im November ein neues Restaurant bei Zermatt. Als Auftakt gibt das Pop-Up «@Paradise by Chez Vrony» im Zürcher...

News

«Chambre Séparée»: Sechs Pop-Ups unter einem Dach

Das «Hotel Ambassador» in Zürich verwandelt seine Hotelzimmer ab 8. Oktober in exklusive Séparée's, die von sechs Gastro-Teams bespielt werden:...

News

Neu: Action Burgers in der Zürcher «Bar Exer»

Das Pop-Up Action Burgers von Patrick Schindler wird neu aufgerollt: Ab sofort kann man die beliebten Cheeseburger in der «Bar Exer» im Zürcher Kreis...

News

Pop-Up: «Banquet of Hoshena» im «Vitznauerhof»

FOTOS: Das international renommierte Fine Dining Konzept bringt ab 11. Oktober märchenhafte Illusionen in das Luxushotel am Vierwaldstättersee.

News

«Zhorigo Trompo»: Tacos-Pop-Up in Zürich

Seit dem 15. Juli serviert Olivier Bur gemeinsam mit Zhorigo Trompo mexikanisches Streetfood am Küchenfenster der Zürcher «Central Bar».

News

Pop-Up: Neues Selfie-Hotel in Zürich

Verlängert: Der aktuelle Instagramability-Hotspot «25Hours Hotel Zürich» bietet seine einzigartigen Selfie-Kulissen aufgrund der grossen Nachfrage...

News

Pop-Up Zürich: «Soi Thai» mit neuem Konzept

Valentin Diem und Patrick Schindler bringen das erfolgreiche Thai-Pop-Up «Soi Thai» ab 1. August wieder nach Zürich zurück.

News

Million Stars Hotel – Schlafen unter Sternen

Gemeinsam mit rund 50 Hotels lanciert Schweiz Tourismus das Pop-Up, bei dem Gäste an aussergewöhnlichen Orten unter freiem Sternehimmel nächtigen...

News

Zermatt: «Ferdinand»-Pop-Up by «CERVO»

Mit dem Pop-Up können Gäste von 3. Juli bis 20. September während der Umbauphase des Luxushotels «CERVO Mountain Resort» in den neuen Chalets...

News

«Freundeskreis»: Erstes Social Distancing Pop-Up in Zürich

Maximilian Baumann startet gemeinsam mit Alexander Jakob ab 1. Juli ein Freiluft Pop-Up auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen.

News

Küchenfenster: Action Burgers im Zürcher «Central»

Das Küchenfenster der Zürcher «Bar Central» wird auch in diesem Jahr wiederbelebt: Patrick Schindler und George Tomlin servieren bis Mitte Juli...

News

«Oriental Hideaway»: Libanesisches Pop-Up im «The Dolder Grand»

Ab 16. Juni serviert der libanesische Chef de Cuisine Firas El-Borji in der «Dolder Grand Bar» libanesische Köstlichkeiten – ein kulinarischer Trip in...