Freiruum: Neues Freizeitzentrum in Zug

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Der Freiruum ist einer der grössten Zwischennutzungen der Schweiz. Auf insgesamt 7‘600 Quadratmetern befinden sich neben einer Markthalle mit zahlreichen Essens- und Marktständen, einem grossen Barangebot sowie Einkaufs- und Workshop-Möglichkeiten auch diverse Freizeitangebote für Sportbegeistere: In der anschliessenden Sporthalle gibt es beispielsweise einen Trampolin-Bereich für Gross und Klein sowie eine der grössten Boulderhallen der Schweiz. Die Eventhalle mit Platz für bis zu 1‘700 Personen kann zudem für private und öffentliche Veranstaltungen gemietet werden.

Die Betreiber der neuen Freizeithalle, kanton27 ag, eine Tochtergesellschaft der Live-Marketing Agentur Pointbreak, wollten aus der ehemaligen Shedhalle vor allem einen Ort für Persönlichkeit, Leidenschaft und Emotionen schaffen – in dem man frei von Zwängen ganz sich selbst sein kann. Bei der grossen Eröffnungsfeier am 10. August erhielt das Publikum einen ersten Eindruck von dem neuen Konzept: Rund 2‘500 Personen feierten zur musikalischen Darbietung von Sänger Jack Zhoul und Ramon Clau. Neben den Tanzeinlagen und Sportshows des Parkour Teams Baar und der Schweizer Nationalmannschaft im Bouldern begeisterte vor allem der begehbarer Weinschrank sowie das Pokerspiel in der Zigarrenlounge inklusive Zigarren Tasting.

Ab Oktober sollen, zusätzlich zu dem täglichen kulinarischen und sportlichen Angebot im Freiruum, verschiedene Workshops stattfinden: Vom Bierbrauen über Latte Art bis hin zu Wine and Dine Events.

INFO

Öffnungszeiten
Markthalle (Food Stände und Shops)
Montag bis Mittwoch: 11.30 – 14 Uhr
Donnerstag bis Freitag: 11.30 – 14 Uhr & 18 – 23 Uhr
Samstag: 11.30 – 23 Uhr

Sporthalle
Montag bis Donnerstag: 11.30 -22 Uhr
Freitag und Samstag: 09.00 – 22 Uhr
Sonntag: 10 – 19 Uhr

www.freiruum.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Feigen: Früchte der Götter

Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Espresso: Neapels kleine Schwarze

Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am «Eleven Madison...

News

Restaurant der Woche: Schloss Schauenstein

Vier Gabeln für das «Schloss Schauenstein»: Andreas Caminada begeistert mit seinem Restaurant in Fürstenau auf höchstem Niveau.

News

Essay: Esslust und Liebeshunger

Vielen wurde beim Film «Das grosse Fressen» übel. Ich rief vor dem Kino: «Wo ist der nächste Würstelstand?!» Und erlebte danach eine grandiose...

News

Rezepte: Der Geschmack Siziliens

Ihrer bunten Geschichte verdankt die Mittelmeer-Insel einen hervorragenden Mix an kulinarischen Köstlichkeiten. Viele davon werden im »Pastamara – Bar...

News

«The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Lagerhaus

Das «Lagerhaus» in St. Gallen besticht mit urbaner Atmosphäre, hervorragenden Fleischgerichten und aufgewecktem Service.

News

«Neue Taverne»: Neueröffnung mit Gemüsefokus

Das Team der «Bauernschänke» übernimmt die ehemalige «Taverna Catalana» und macht Gemüse zum Star der Speisekarte.

News

Gewinnspiel: Ihr VIP Shopping Weekend für 2

Das ultimative Shopping Erlebnis: VIP Paket inklusive Übernachtung in der OUTLETCITY METZINGEN gewinnen!

Advertorial
News

Das sind die beliebtesten Märkte der Schweiz

Die Falstaff-Community hat entschieden: Der Wochenmarkt in Luzern hat es mit rund 21 Prozent auf den ersten Platz geschafft.

News

Best of: Genuss-Märkte in der Schweiz

Diese Märkte laden zum genüsslichen Verweilen, Probieren und Einkaufen ein.