Franck Giovannini startet Take Away

Spitzenkoch Franck Giovannini

Foto beigestellt

Spitzenkoch Franck Giovannini

Spitzenkoch Franck Giovannini

Foto beigestellt

Das Restaurant «Hôtel de Ville» in Crissier, Waadt, gilt als eines der besten Gourmetrestaurants der Schweiz. Nachdem Franck Giovannini das Restaurant 2016 als Chefkoch übernahm, wurde es mit denselben hohen Ratings ausgezeichnet, die bereits seine Vorgänger erhielten, darunter Fredy Girardet, Philippe Rochat und Benôit Violier. 2017 wurde Giovannini auf Anhieb mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet.

Obwohl das «Hôtel de Ville» aufgrund der derzeitigen Corona-Krise geschlossen hat, lag es dem Spitzenkoch und seinem Team dennoch am Herzen, seine Gäste weiterhin zu bekochen, auch um ihnen gerade in diesen schwierigen Zeiten etwas zurückzugegeben. Daher startete Giovannini gemeinsam mit seiner Frau Stéphanie einen Take Away, womit Gäste die einmalige Chance haben, die kulinarischen Kreationen seiner Spitzenküche einfach zu Hause zu geniessen.

Seine Drei-Gänge-Menüs werden in der Küche des «Hôtel de Ville» zubereitet und können jeden Freitag zwischen 13 und 17 Uhr im Restaurant abgeholt werden, die neuen Menü-Bestellungen starten jeweils ab Dienstag um 12 Uhr. Ein Menü ist für zwei Personen berechnet und kostet 160 Franken.

Das erste Menü des Sternekochs startete mit einer «Consommé glacé de Primeurs vaudois» mit Osciètre-Kaviar, gefolgt von einer Geflügel-Frikassee aus Jussy mit Walliser Spargel und einer Sauce mit Morchelpilzen und Petite Arvine. Als Dessert wurde eine Zitronen-Tarte mit regionalen Erdbeeren und karamellisierten Haselnuss-Chips angeboten. Zudem enthalten die Menüs je ein Sauerteigbrot aus der eigenen Bäckerei sowie einen Zopf fürs Samstagsfrühstück. Auf Wunsch können passend zu den Speisen zwei ausgewählte Weine aus der Franck Giovannini Sélection um 80 Franken dazu bestellt werden.

boutique.restaurantcrissier.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    L'Hotel de Ville
    1023 Crissier, Kanton Waadt, Schweiz
    Punkte
    97
    4 Gabeln
  • 16.08.2018
    Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»
    Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.
  • 20.05.2019
    Eckart 2019 geht an Franck Giovannini
    Der Eckart 2019 für grosse Kochkunst geht an den Schweizer Spitzenkoch, der Preis für Lebenskultur an Wolfgang Puck.
  • 25.03.2020
    Take Away: Tanja Grandits für zu Hause
    Die Basler Spitzenköchin bietet ihre Aromenküche ab sofort zum Mitnehmen an. Zudem öffnet auch der «Stucki»-Laden wieder mit frischen...
  • 24.03.2020
    «The Dolder»: Heiko Nieder startet Take Away
    Die Dolder Classics und süssen Patisserie-Kreationen von Christian Hümbs und die Pralinen von Heiko Nieder gibt es ab sofort auch für...
  • 17.03.2020
    Zürcher Beizen stellen auf Lieferservice um
    Trotz der derzeitigen Lage kochen einige Spitzenköche weiter: Beizen wie die «Neue Taverne», «Bauernschänke», «Gül» oder «Hiltl» liefern...
  • 08.04.2020
    Top-Restaurants die jetzt Essen zustellen
    Teil zwei der Empfehlungen für Restaurants, die Sie auch in der derzeitigen Lage mit köstlichen Speisen versorgen. Viele bieten zudem...

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

News

St. Moritz Gourmet Festival wird verschoben

Das renommierte Kulinarik-Event in St. Moritz wird erst im übernächsten Jahr von 28. Januar bis 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made»...

News

Bern verschärft Corona-Massnahmen

Restaurants müssen im Kanton Bern ab 30. November bereits um 21 Uhr schliessen. Zudem wird die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste auf 50...

News

Corona: Basel-Stadt schliesst Restaurants und Bars

Um einer weiteren Ausbreitung der Corona-Pandemie im Kanton Basel-Stadt entgegenzuwirken, verschärft der Regierungsrat die Schutzmassnahmen.

News

Cocktails und Spirituosen online bestellen

Egal ob fertig gemixte Cocktails oder erlesene Spirituosen für die Hausbar: Wir haben Top Empfehlungen für Online-Shops.

News

Top Webshops für Süsses und Schokolade

Pralinen, Bonbons, Schokoladentafeln und viele andere Süsswaren können auch mühelos online bestellt werden. Wir haben die besten Webshops dafür...

News

Corona: Weingut Schwegler unterstützt Gastronomie

«Kontakte verringern» lautet ein Gebot der Stunde. Ein anderes: Rettet die Gastronomie! Das Weingut Schwegler aus Korb bei Stuttgart verbindet beide...

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze und Kräuter verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch zu Hause einfach gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse...

News

Top 10 Filme für Wein-Fans

Zu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.

News

Online-Shops: Tipps für Fleisch-Lieferanten

Wir haben Top Empfehlungen für Webshops gesammelt, die Wurst- und Fleischspezialitäten sowie frischen Fisch und Meerestiere in bester Qualität...

News

Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

Wir verraten welche Produkte – im vernünftigen Masse – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Für alle Kaffee- und Teeliebhaber haben wir Empfehlungen für Webshops gesammelt, die beste Qualität direkt an die Haustür liefern.

News

Top Webshops für Wein

Damit Sie auch in der kalten Jahreszeit mit gutem Wein versorgt sind, haben wir die besten Webshops gesammelt, die Ihnen erlesene Weine zustellen.

News

Top Restaurants mit Lieferdienst

Diese Restaurants und Lieferservices versorgen Euch auch in der derzeitigen Lage mit köstlichen Speisen und bester Qualität.

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen «Augenschmaus» sorgen, erfahren Sie hier.

News

Corona: Genf ruft Teil-Lockdown aus

In dem Kanton müssen mit Montag, 2. November, ab 19 Uhr alle Restaurants und Bars sowie andere öffentliche Einrichtungen schliessen.

News

Kanton Jura schliesst Restaurants und Bars

Corona: Das Jura verhängt den kantonalen Ausnahmezustand – ab 2. November werden Gastronomiebetreibe sowie andere öffentliche Einrichtungen...

News

Neue Corona-Verschärfungen für die Schweiz

Zur Eindämmung der Corona-Pandemie beschloss der Bundesrat am 28. Oktober zusätzliche Massnahmen, wie die Maskenpflicht im Freien sowie eine...

News

Corona: Aargau verschärft Massnahmen zusätzlich

Der Kanton beschränkt die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste in Bars und Clubs auf 50 Personen. Zudem muss ab sofort auch im Sitzen eine Maske...

News

Umfrage: Bewahren Sie den Überblick bei den Corona-Massnahmen?

Maskenpflicht, Kontaktdatenpflicht oder Personenbeschränkungen: Die Kantone setzen zur Eindämmung des Corona-Virus auf verschiedene Strategien.