Spitzenkoch Franck Giovannini

Spitzenkoch Franck Giovannini
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Franck Giovannini startet Take Away

Der Drei-Sterne-Koch des Restaurants «Hôtel de Ville» bietet ab sofort jeden Freitag ein Drei-Gänge-Menü zum Abholen an.

Das Restaurant «Hôtel de Ville» in Crissier, Waadt, gilt als eines der besten Gourmetrestaurants der Schweiz. Nachdem Franck Giovannini das Restaurant 2016 als Chefkoch übernahm, wurde es mit denselben hohen Ratings ausgezeichnet, die bereits seine Vorgänger erhielten, darunter Fredy Girardet, Philippe Rochat und Benôit Violier. 2017 wurde Giovannini auf Anhieb mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet.

Obwohl das «Hôtel de Ville» aufgrund der derzeitigen Corona-Krise geschlossen hat, lag es dem Spitzenkoch und seinem Team dennoch am Herzen, seine Gäste weiterhin zu bekochen, auch um ihnen gerade in diesen schwierigen Zeiten etwas zurückzugegeben. Daher startete Giovannini gemeinsam mit seiner Frau Stéphanie einen Take Away, womit Gäste die einmalige Chance haben, die kulinarischen Kreationen seiner Spitzenküche einfach zu Hause zu geniessen.

Seine Drei-Gänge-Menüs werden in der Küche des «Hôtel de Ville» zubereitet und können jeden Freitag zwischen 13 und 17 Uhr im Restaurant abgeholt werden, die neuen Menü-Bestellungen starten jeweils ab Dienstag um 12 Uhr. Ein Menü ist für zwei Personen berechnet und kostet 160 Franken.

Das erste Menü des Sternekochs startete mit einer «Consommé glacé de Primeurs vaudois» mit Osciètre-Kaviar, gefolgt von einer Geflügel-Frikassee aus Jussy mit Walliser Spargel und einer Sauce mit Morchelpilzen und Petite Arvine. Als Dessert wurde eine Zitronen-Tarte mit regionalen Erdbeeren und karamellisierten Haselnuss-Chips angeboten. Zudem enthalten die Menüs je ein Sauerteigbrot aus der eigenen Bäckerei sowie einen Zopf fürs Samstagsfrühstück. Auf Wunsch können passend zu den Speisen zwei ausgewählte Weine aus der Franck Giovannini Sélection um 80 Franken dazu bestellt werden.

boutique.restaurantcrissier.com

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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