FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

ProWein ohne Falstaff Big Bottle Party ist wie Silvester ohne «Dinner for one» – das dachten sich auch die 1.200 Gäste, die am Abend vor Start der grossen internationalen Fachweinmesse mit Falstaff im Düsseldorfer «Boui Boui Bilk» die Weinszene feierten. Das Kick off-Event, das die internationale Winzer-Szene dazu nutzte, ihre Weine einem erlesenen Publikum zu präsentieren, hat sich inzwischen zu DEM Auftakt-Event zur ProWein entwickelt.

Den kalten Temperaturen konnten die Gäste ab 16.30 Uhr in die Düsseldorfer Event-Location entfliehen. Hier galt es, sich in den von Riedel zur Verfügung gestellten Gläsern durch die breite Weinpalette der Aussteller zu kosten. Für das leibliche Wohl sorgte Otto Gourmet mit seinem Beef Tea & Tatar, das Käsebuffet von Kärntnermilch sowie die Foodtrucks, die dem erneuten Wintereinbruch mit köstlichen Pastrami-Sandwiches standhielten. Die Gerolsteiner-Bar sorgte mit Wasser und Limonaden für die Erfrischung zwischendurch.

Impressionen der Big Bottle Party

Falstaff Sekt-Trophy

Erstmals kürte Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes. Ab 20 Uhr lüftete Falstaff-Herausgeber Ulrich Sautter das Geheimnis darum, wer den besten Sekt in den Kategorien Riesling, Blanc de Blancs, Cuvée, Brut nature, Rosé, spät degorgiert und Blanc de Noirs hat – alle Sieger sehen Sie hier.

Im Anschluss an die Siegerehrung öffneten sich dann zwei Freeflow-Bars. Unterteilt in rot und weiss konnten sich die Gäste hier bis kurz vor Mitternacht erneut locker durch die Palette der Aussteller kosten. Auf der Tanzfläche legten derweil Winzer, Gäste und die Falstaff-Mannschaft eine flotte Sohle aufs Parkett. Die «Roadrunners» liessen mit ihrem bunten Cover-Musikmix Partystimmung aufkommen und auch der DJ wusste den Tanzwütigen einzuheizen.

Die wunderbaren Gäste der Big Bottle Party

Weiter geht's auf der ProWein

Am Falstaff-Stand in der Halle 13 gibt es eine Reihe spannender Verkostungen, Live-Cookings, Champagner und beste Verpflegung.

Zum Programm

Die Aussteller: Winzer, Wasser, Käse und Beef Tatar

Boui Boui Bilk

Suitbertusstrasse 149
40223 Düsseldorf
www.boui-boui-bilk.de 

Mehr zum Thema

News

Jahrgangsprognose: Mehr Frucht, mehr Säure

Der Jahrgang 2019 bricht keine Rekorde. Dafür besticht er im Gegensatz zum Vorjahr mit Eleganz. Falstaff hat mit Schweizer Winzern über das Weinjahr...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Schaumwein aus Italien

Italien surft auf der Sparkling-Welle. Schaumweine erfreuen sich im ganzen Land grosser Beliebtheit. Es gibt viele spannende Sekte in klassischer...

News

Portugal zu den Festtagen: viel mehr als Port!

Geniessen Sie Portugals faszinierende Weine zu Ihrem Weihnachtsmenü. Es lohnt es sich!

Advertorial
News

Das Grosse Prickeln: Festliche Champagner

Vom erschwinglichen Alltagsprodukt bis zur nahezu unbezahlbaren Rarität – Falstaff hat sich die Champagner-Trends für 2019 angesehen und die...

News

MONTEVERRO: kompromisslos nachhaltig...

Dem Weingut in der südlichen Maremma ist die Umwelt seit jeher ein grosses Anliegen. Jedes Detail, insbesondere im Weinkeller, ist dank seines...

Advertorial
News

Ferrari Trento ist Partner des Luna Rossa Prada Pirelli Teams

Von der Eröffnungsfeier des neuen AC75 bis zum America's Cup im Jahr 2021 begleitet Ferrari Trento das Luna Rossa Prada Pirelli Team.

News

Wein & Schokolade: Die besten Pairings

Schokolade und Wein sind nicht nur solo ein Genuss – als Kombination erschliessen sich ganz neue Aromenwelten. Wir erklären, welche Pairings besonders...

News

Champagner im Trend

Die Champagne überrascht mit einer facettenreicheren Produktpalette und zahlreichen Neuentdeckungen.

News

Portugal: Jetzt faszinierende Weine gewinnen

Portugal gehört zu den Hot-Spots der Weinwelt. Jetzt mitspielen und 3 x 3 aussergewöhnliche Weine gewinnen!

Advertorial
News

Prosecco Superiore: Nachhaltige Perlen

Die Landschaft, in der Prosecco Superiore DOCG entsteht, ist seit 2019 Teil des UNESCO-Weltkulturerbes. Verstärkt setzt man nun auf Nachhaltigkeit und...

Advertorial
News

Winterthur: «Lediolei Carnival of Taste»

Winzer, Brauer, Schnapsbrenner: Bei dem Getränke- und Genussfestival trifft man am 7. Dezember im Gaswerk auf einige Sensationen.

News

Gewinnspiel: Den Jungen gehört die Zukunft

Mit ihrer unvergänglichen Eleganz treffen die Weine aus dem Bordeaux den Nerv der Zeit, aber sie sind nicht nur ein Versprechen für die ferne,...

Advertorial
News

Monteverro – Topweine dank lebendiger Böden

Sorgfältiger Umgang mit dem Boden, grosse Aufmerksamkeit für das Sichtbare – den Pflanzen und Organismen über der Erde – aber auch gegenüber dem...

Advertorial
News

Nikolas von Haugwitz übernimmt Schuler-Gruppe

Die Schuler-Gruppe sowie deren Stammhaus, die St. Jakobskellerei Schuler und Cie. AG, erhalten eine neue operative Führung.

News

Einzigartig: Vertikale Sassicaia 2016 bis 1985

Als ersten Wein aus Italien zeichnete Robert Parker den Sassicaia 1985 mit 100 Punkten aus. Der Sassicaia 2016 erhielt wieder 100 Parker Punkte. Eine...

News

Die Sieger des Falstaff Rotwein Grand Prix 2018

Saftig, ausgewogen und gut antrinkbar – so zeigen sich die roten Jungweine des Jahrgangs 2018. Wir präsentieren Ihnen 
die Sieger aus Österreich aus...

News

Falstaff Rotweinguide 2020: Alle Sieger aus Österreich

FOTOS: Gerhard Markowitsch gewinnt vor Albert Gesellmann und Johanneshof Reinisch, Kurt Angerer holt sich die Reserve-Trophy und Markus Iro, Hannes...

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.