Foodpairing mit klassischen Cocktails

Fünf leckere Snack- und Fingerfood-Rezepte, die sich blendend mit italienischen Cocktail-Klassikern verstehen.

Die Schweizer lieben italienische Klassiker wie Aperol, Campari oder Cynar und ihre vielfältigen Cocktailvariationen. Immer beliebter sind ausgedehnte Apérorunden am frühen Abend, an denen wie in Italien alkoholische und nicht alkoholische Cocktails wie Campari Milano, Aperol Spritz oder Crodino mit leckeren Aperitif-Häppchen kombiniert werden. Die bittersüssen, appetitanregegenden Cocktails sorgen mit dem passendem Fingerfood für viel gute Laune und stimmigen Geschmack.

Wir verraten die fünf leckersten Rezepte
Diese fünf Aperitif-Häppchen stimulieren die Geschmackssinne vor dem Essen und gehen dabei – je nach Kombination der verschiedenen Aromen und Texturen – eine harmonische oder kontrastierende Verbindung ein.

Für den genussvollen Aperitif-Moment paart sich beispielsweise Aperol Spritz neu mit Buttermilch-Pfannkuchen serviert mit geräuchertem Lachs und eingelegten Gurken. Die fruchtig-bittere Note des Cocktails harmoniert mit dem pikanten Gurkengeschmack und der Süsse vom Lachs.

Zum Rezept: Buttermilch-Pfannkuchen Lachs und Gurken

Campari Negroni, ein aromatischer Cocktail, der ausgezeichnet zu Fleisch und würzigen Saucen passt, setzt hingegen auf ein starkes, rustikales Duo: Herzhafte Cheeseburger mit argentinischer Chimichurri Sauce.

Zum Rezept: Cheeseburger mit Chimichurri Sauce

Der bittersüsse Cynar-Tonic bringt mit angenehmen Kräuternoten kontrastreiche Aromen zu einem Spiess aus würziger Chorizo und süssen Jakobsmuscheln – eine mehr als gelungene Kombination.

Zum Rezept: Jakobsmuscheln-Chorizo-Spiesse

Eine vergleichbare Partnerschaft geht Campari Milano ein. Der moderne Cocktail sorgt zusammen mit salzigen Käse-Kümmel-Flûtes für einen harmonischen Apéro- Moment.

Zum Rezept: Käse-Kümmel-Gebäckstangen

Und für alle, die gerne Cocktails ohne Alkohol schlürfen, ist Crodino die richtige Wahl. Der bittersüsse Aperitif gehört zu den beliebtesten non-alkoholischen Getränken Italiens und passt besonders gut zu Pizza mit Mozzarella, Anchovis, Chili und Kapern.

Zum Rezept: Pizza Anchovis, Chili, Kapern

(von Claudio Del Principe)

Claudio Del Principe
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