Food Zurich: Die Event-Highlights

Die Geschmacksknospen auf Entdeckungsreise schicken – der Slow Food Market steht für das bewusste Essen, den Genuss und den Erhalt der regionalen Küche.

© Stadt Zürich

Die Geschmacksknospen auf Entdeckungsreise schicken – der Slow Food Market steht für das bewusste Essen, den Genuss und den Erhalt der regionalen Küche.

© Stadt Zürich

http://www.falstaff.ch/nd/food-zurich-die-event-highlights/ Food Zurich: Die Event-Highlights Wir präsentieren die Highlights aus dem vielfältigen Food Zurich-Programm, die von 8. bis 18. September stattfindet. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/2/8/csm_SlowFoodMarketDavideBiedert004_ff9ca9374c.jpg

Die 7. Ausgabe von Food Zurich von 8. bis 18. September steht unter dem Motto «Kulinarische Zukunft» und kommt mit zahlreichen Events in und um Zürich. Wir stellen einen kleinen Auszug aus dem vielfältigen Programm vor.

@ David Biedert

8. September 2022

Food Zurich Opening

Der fulminante Startschuss in die Festivaltage im Jelmoli Food Market. Es kochen die Küchenchefs der Zürcher Fünf-Sterne-Hotels Alex Lake Zürich, Baur au Lac, Marriott Hotel, Storchen Zürich, Park Hyatt Zürich, The Dolder Grand und Widder Hotel zum Thema «Farm to Table».

Do., 8. 9. 2022, 19–23 Uhr
Jelmoli Food Market, Seidengasse 1, 8001 Zürich

9. September 2022

Food Zurich special – TURICUM GIN LAB MEETS MOSES CEYLAN

Spitzenkoch Moses Ceylan nimmt die Teilnehmenden des Turicum Gins Lab auf eine kleine, aber beeindruckende Reise in den Orient mit.

Fr., 9. 9. 2022, 18–22 Uhr
Turicum Distillery, Albisriederstrasse 253, 8047 Zürich

10. September 2022

Slow Food Market

Freude an handwerklich hergestellten Delikatessen erleben und deren Produzentinnen, Produzenten, Slow-Wine-Winzerinnen und Slow-Wine-Winzer
persönlich treffen.

Sa., 10. 9. 2022, 11–20 Uhr
Food Zurich Festivalzentrum, Europaallee, 8004 Zürich

11. September 2022

Vom Feld ins Glas – Workshop Fermentation Deluxe

Gemüse ernten und fermentieren. Hier erfährst du alles über regenerativen Gemüseanbau und das Haltbarmachen von Gemüse.

So., 11. 9. 2022, 10–16 Uhr
So., 18. 9. 2022, 10–16 Uhr
Ernte: Pflanzplatz Dunkelhölzli,
Verarbeitung: Das Provisorium, Dunkelhölzlistr. 19/ Uetlibergstr 65, 8000 Zürich

12. September 2022

Gmüesete

Eine Hommage an die bunte Gemüsewelt ist dieser Ausflug quer durch die Beete von Slow Grow mit der sympathischen Truppe um Matthias Hollenstein.

Mo., 12. 9. 2022, 18–23 Uhr
Di., 13. 9. 2022, 18–23.30 Uhr
Wirtschaft im Franz, Bremgartnerstrasse, 8003 Zürich

16. September 2022

Forschung zum Aufessen – fine dining der Zukunft

Ein exklusives Vier-Gänge-Menü, bei dem die
Zutaten in Verbindung mit wissenschaftlichen Erkenntnissen stehen. Die Besucher erfahren
aus erster Hand, wie die Forschung wirklich inno-vative, nachhaltige Proteine für die Zukunft
hervorbringt, und gewinnen kurze, spannende ­Einblicke in ihre Forschung.

Fr., 16. 9. 2022, 18.30–22 Uhr
Food Zurich Chuchi, Uetlibergstrasse 65, 8045 Zürich

17. September 2022

Table of Salim – Organic Fermentation

Hansalin ist die grösste Bio-Genossenschaft in Südkorea, die umweltfreundliche biologische Produkte herstellt. Ein Farm-to-Table-Dinner mit einer stündigen Keynote der Präsidentin von Hansalim zum Thema »A Bowl of Rice for the World«.

Sa., 17. 9. 2022, 20–23.30 Uhr 
Haus am See, Seestrasse 513, 8038 Zürich

18. & 20. September 2022

Ein erinnerungswürdiger Abend

Mit Sven Wassmer vom Restaurant «Memories by Sven» in Bad Ragaz konnte Soil to Soul einen der gesuchtesten Köche der Deutschschweiz ­gewinnen. Viele seiner Gerichte basieren auf selbst­gesammelten Pflanzen.

So., 20. 9. 2022, 20–23.30 Uhr
Haus am See, Seestrasse 513, 8038 Zürich

ERSCHIENEN IN

Food Zurich Spezial 2022
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Neueröffnungen: Die neuen Chefs von Zürich

Es sind besondere Restaurants mit interessanten Konzepten und prominenten Küchenchefs. Was sie alle gemeinsam haben? Sie haben sich Regionalität und...

News

Food Zurich: Best of Products

Die Produkte sind im Jelmoli Food Market erhältlich, wo am 8. September das grosse Food Zurich Opening stattfindet.

News

Rezepte, die von Nachhaltigkeit und Genussfreude inspiriert sind

Das Essen der Zukunft ist frisch, regional und ehrlich. Wir haben drei Spitzenköche um ihre Ideen zum Thema Zukunft gebeten und kreative Rezepte...

News

Food Zurich: Star-Pâtissiere Stephanie Mittler zu Gast bei Falstaff

Stephanie Mittler ist Chef-Pâtissiere im Restaurant »Mammertsberg«, das sie gemeinsam mit Andreas Caminada und Silvio Germann im Oktober 2022...

News

Spitzenköchin Michaela Frank auf der Food Zurich

Michaela Frank ist Küchenchefin im »Kultur Lokal Rank« im Zürcher Niederdorf. Bei der Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich verköstigt die...

News

Alkoholfreier Apéro: 4 Rezepte von Top-Barkeepern

Es muss nicht immer Alkohol sein! Gerade an heißen Sommerabenden genießen immer mehr Cocktailliebhaber ihre Drinks alkoholfrei. Wir haben vier...

News

Vier goldige Hände: Linda Hüsser und Meret Diener von der «Goldige Guttere»

Linda Hüsser und Meret Diener leiten das Restaurant «Zur Goldige Guttere» am Zürcher Brupbacherplatz. Und sie erzählen ihre Geschichte von einem...

News

Festival Fermentista: Es gärt in Zürich

Das Festival Fermentista stellt die uralte Methode der Fermentation ins Zentrum. Mit dabei Fermentations-Guru Sandor Katz und die von Netflix...

News

Keller-WG am Zürichsee: Vier Top-Winzer unter einem Dach

In Meilen am Zürichsee teilen vier Winzer einen Keller. Die Keller-WG – wie sich das Gespann selbst nennt – teilt dabei nicht nur die Kellertechnik,...

News

Klima à la Carte: Die Klimakampagne der Stadt Zürich

Die Stadt Zürich soll bis 2040 klimaneutral werden so will es die Stimmbevölkerung. Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, muss auch im Bereich...

News

Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich

Falstaff bringt gemeinsam mit vier Spitzenköchinnen die besten Köstlichkeiten aus der Schweiz und Österreich an die Food Zurich – darunter Michaela...

News

Food Zurich: Auf eine nachhaltige Zukunft!

Die Food Zurich gehört zu den drei grössten Food-Festivals Europas. Während elf Tagen vereint es über 100 Events um das Thema Kulinarik in der Stadt...

News

Zürich: Gourmetabend mit James Baron in der «Rüsterei»

Gemeinsam mit der Food Zurich bringt das Genuss Film Festival den britischen Sternekoch am 15. September nach Zürich. Falstaff Gourmet Club Mitglieder...

News

Food Zurich 2022: Die kulinarische Zukunft

Mit mehr als 100 Events in und um Zürich dreht sich von 8. bis 18. September alles um die Themen Brutal Lokal, Nachwuchs oder Plant based.

Cocktail-Rezept

Watermelon Smash

Wolfgang Bogner aus der Zürcher «Tales Bar» zaubert mit diesem alkoholfreien Drink eine sommerliche Erfrischung mit Wassermelone.

Cocktail-Rezept

Lucky Loser

Mit diesem Drink kreiert Markus Blattner einen erfrischenden, leicht sauren Cocktail – ganz ohne Alkohol.

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Salzburger Festspiele 2018

Die Salzburger Festspiele sind bereits in vollem Gange. Jetzt noch schnell Karten sichern, bevor es zu spät ist.

Advertorial