Food Market Zürich: Uster Äpfel, Panda Buns und Ping Pong

Banh-Mi und weitere Spezialitäten erwarten Sie am Food Festival.

Foto beigestellt

Banh-Mi

Banh-Mi und weitere Spezialitäten erwarten Sie am Food Festival.

Foto beigestellt

Kulinarische Highlights aus aller Welt

Am Donnerstag geht’s los mit dem Food Market Zürich: 10 fein ausgewählte Foodstalls stellen ihre Stände zwischen Oktober und Dezember in den ehrwürdigen Hallen des EWZ Selnau auf. Im grauen November können wir eines besonders gut brauchen: Exotische Düfte, die das Fernweh stillen oder heimischer geschmolzener Käse, der uns von innen wärmt.

Von Vietnam-Banh-Mi zu Trüffelrisotto all'Alba, von Venezuelan-Arepas zu Berlin-Raclette Das alles gibt’s mitten in Zürich, direkt an der Sihl. Eine exquisite Auswahl an Drinks, Weinen und Craft Beer runden das kulinarische Angebot ab.Die kleinen Gäste schnitzen in der Kinderecke unter Anleitung von Mitarbeiterinnen der Kinderkrippe Ameisenburg Kürbisse für Halloween. Schöne Deko, satte Eltern und zufriedene Kinder – wunderbar!

Unbedingt probieren:

  • Die luftig aromatischen »Panda Buns«:  Das sind gedämpfte Buns, gefüllt mit frischen und lokalen Zutaten wie Aubergine (die vegane Variante) oder Pulled Pork, inspiriert von den Strassenküchen Taiwans. Hinter »Panda Buns« stehen die Schweizer Luca & Laurent und ihre sympathische Panda-Gang.
  • Diese Gerichte vertreiben mit ihrem Feuer jeden Novemberblues: Die Gerichte von Reena vom »Spice Lounge Supper Club« strahlen farbenfroh und schmecken herrlich authentisch Indisch. Unbedingt probieren: Das Punjabi-Style Paneer Makhani mit Reis und Pappadums und Aloo Tikki Chaat!
  • Patrick Marxer von »Das Pure« steht mit seiner Crew am Holzkohlegrill und brät die Oktoberwurst mit geräuchertem Speck, Salbei & Uster Äpfeln.
  • Für den Drink danach: The Mule Collection mit 4 verschiedenen Varianten: Stoli Moscow Mule, Monkey Mule, London Buck & Jerry Mule. Dazu gibt’s verschiedene spannende Craft Beers & tolle Weine!
  • Americano oder Flatwhite: Die sympathischen Jungs von »Vicafe« servieren Kaffee, den sie in ihrer Rösterei in Eglisau rösten. Vor Ort verraten sie alles, was man über Kaffee wissen will.

Informationen

Wer noch etwas Platz für den zweiten oder dritten Gang schaffen will, tanzt ein paar Takte zur DJ-Musik oder spielt ein paar Runden Pinpong. Die „Ping Pong Freunde“ haben ihre Tische aufgestellt und freuen sich auf geselligen Rundlauf.

INFO

Datum: Donnerstag, 29. Oktober, 12. und 26. November, 10. Dezember 2015

Zeit: jeweils von 17 bis 23 Uhr

Ort: EWZ Unterwerk Selnau, Selnaustrasse 25, 8001 Zürich

Info: www.food-market.ch

Text von Cathrin Michael
www.cathrinmichael.com

Mehr zum Thema

  • Die Kunst des Wurstsalatmachens: Im «Linde» wird sie zelebriert. / Foto beigestellt
    26.10.2015
    Schweizer Spezialität: Der Cervelat im Wurstsalat
    Der Cervelat ist die Nationalwurst der Schweiz. Wer ihn nicht über dem offenen Feuer brät oder als «Waldfest» isst, macht einen Wurstalat...
  • Feinste Schokolade von Max Chocolatier gibt es ab sofort auch in Zürich zu geniessen. / Foto beigestellt
    19.10.2015
    Neuer Schoggi-Shop in Zürich
    Max Chocolatier eröffnet seine erste Filiale in der Limmatstadt.
  • Nicht nur mit Fisch, auch mit anderen Köstlichkeiten aus dem Wasser lockt das «Seebad Enge». /Foto beigestellt
    16.10.2015
    Zürich: Der Herbst bringt die Meeresfrüchte
    Lust auf Meeresfrüchte? Falstaff präsentiert die fünf besten Restaurants für Fans von Muscheln und Co.
  • Läderach chartert eine neue Filiale am Flughafen Zürich. / Foto beigestellt
    08.10.2015
    Schweizer Schoggi kommt an den Zürcher Flughafen
    Der Schoko-Klassisker Chocolatier Läderach wird ab dem 29. Oktober Reisen versüssen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Grosse Boucherville Degustation und Gewinnspiel

    125 Weine im «X-TRA» in Zürich degustieren und jetzt ein Weinpaket von Joh. Jos. Prüm im Wert von CHF 192.– CHF gewinnen!

    News

    Wallis: Am Puls der Ernte

    Bei dem neuen Event von Les Vins du Valais kann die Weinlese hautnah an der Seite der Winzer erlebt werden – mit festlichem Abschluss.

    News

    Jardin des Vins in Bern

    15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

    News

    Schafuuser Wiiprob: Die besten Weine der Deutschschweiz

    Die Schaffhauser Winzer gewannen insgesamt 37 Expovina-Medaillen: Alle prämierten Weine stehen ab 23. August zur Degustation bereit.

    News

    Die Top 5 Weinhotels in der Schweiz

    FOTOS: Wir zeigen fünf aussergewöhnliche Hotels, die sich dem Thema Wein verschrieben haben und stellen die vinophilen Angebote vor.

    News

    Ullrich und Ziereisen übernehmen Weingut Riehen

    Jacqueline und Urs Ullrich übernehmen zusammen mit Hanspeter Ziereisen das Weingut Riehen bei Basel.

    News

    Pures Weinvergnügen

    Mag. Christian Klingler setzt mit Winemaker Hannes Trapl alles daran, sowohl mit den PUR-Weinen aus der Wachau als auch beim Roten aus Carnuntum...

    News

    Italienisches Dorf samt Weingut steht zum Verkauf

    FOTOS: Ein eigenes Weingut inmitten der Toskana inklusive Dorf: Um rund acht Millionen Franken kann der gesamte idyllische Ort gekauft werden.

    News

    World Champions: Luciano Sandrone

    Vor vierzig Jahren startete Luciano Sandrone als Nobody mit 1'500 Flaschen Barolo Cannubi Boschis. Heute ist er ein Star, erzeugt ein Vielfaches und...

    News

    Federspiel-Sets der Domäne Wachau gewinnen!

    Mit unerschöpflicher Begeisterung widmet sich die Domäne Wachau der Vielfalt der Wachauer Rieden und bringt diese in herkunftsgeprägten Weinen zum...

    Advertorial
    News

    Die besten Rosé-Weine in Italien

    Die Rosati Trophy wurde vom Roséwein «Si» vom Betrieb «Duemani» gewonnen. Der «Baldovino Cerasuolo» von Valentina und Luigi Di Camillo wurde zweiter...

    News

    Die Sieger der Grillo Trophy 2018

    Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut sich...

    News

    Swiss Wine Tasting 2018

    Die Elite der Schweizer Winzer ist Ende August wieder auf dem Schiffbau vertreten. Es ist mittlerweile die grösste Ausstellung von Schweizer Weinen.

    News

    Weinguide 2018/2019: Best of Südtirol

    Südtirol zeigt einen breiten Reigen ausgezeichneter Weine. Bei Weissweinen sind es vor allem Weissburgunder, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer.

    News

    Weinpackage von Mauro Molino gewinnen!

    Das piemontesische Weingut steht für Barolo und Barbera in Top-Qualität. Wir verlosen ein Weinpaket im Wert von CHF 240.90.

    Advertorial
    News

    Falstaff-Tipps zum Tag des Champagners

    Am 4. August wird der Schaumwein gefeiert – wir verraten aus welchem Jahr der älteste Champagner stammt und wo man in diesem Jahr exklusiv an der Lese...

    News

    Olivier Krug über den perfekten Champagner

    Falstaff traf Olivier Krug in Reims, um mit ihm über die aktuelle Krug Édition zu sprechen. Und darüber, dass zu oft die falsche Geschichte erzählt...

    News

    Riesling aus der Schweiz: Der rare Underdog

    Kaum eine andere weisse Rebsorte verzückt Weinliebhaber so wie der Rheinriesling. Seine Spielarten sind vielfältig, und auch in der Schweiz wagen sich...

    News

    Aureto und Riegger: Wir teilen dieselben Werte

    Andy Rihs als auch Peter Riegger teilten zu Lebezeiten die gleichen Werte – ein starkes Fundament für eine gute Zusammenarbeit.

    Advertorial