Fooby: Geteilte Freude

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Was gibt es Schöneres als Menschen, die zusammenkommen, um gemeinsam zu essen und zu geniessen. Vielfältige Speisen und wertvolle Momente werden geteilt. Ob im Restaurant oder zu Hause – der Trend, geht zum gemeinschaft­lichen Genuss. Und es beginnt nicht erst beim Essen, auch gemeinsames Kochen steht auf dem Plan. Bei einem Abend mit Freunden trägt jeder etwas zu den Zutaten bei, wählt besondere Produkte, die man zusammen verarbeitet. Viele kleine Gerichte werden gleichzeitig und unkompliziert auf den Tisch gebracht und jeder kann sich nach Herzenslust bedienen. Gemeinsam am Tisch mit vielen anderen zusammen das Essen zu zelebrieren und zu ge­niessen, entspricht dem Zeitgeist und FOOBY will Inspiration dafür sein.

Wer sich zur Gemeinsamkeit verführen lassen will, der findet unter fooby.ch/teilen die passenden Rezepte zum Thema. Andere Kulturen setzen dies schon viel länger um: Ob orientalische Mezze im Nahen Osten, italienische Tavolata oder die indonesische Reistafel – sich vom gleichen Teller zu bedienen, macht das Essen zum intensiven Erlebnis. Unzählig viele Leckereien statt individueller Menüs sind Ausdruck einer Kultur, die das genussvolle Teilen und gemeinsame Zelebrieren des Essens pflegt. Aber auch in unseren Breitengraden hat das «geteilte» Essen seinen Platz, beim Buure-zmorge etwa oder beim Fondue oder Raclette.

Intensives Erleben

Kein Wunder also, dass sich auch die FOOD ZURICH dem Thema «Teilen» verschrieben hat. Denn geteilte Freude ist dop­pelter Genuss. Und wer das ungezwungene Nebeneinander und die lockere Ab­folge von kleinen Speisen liebt, der weiss auch, wie viel Geschmack und Genuss in diesen kleinen Meisterwerken steckt. Das Konzept des Teilens begeistert schon seit Längerem hiesige Foodies. Internationale Beispiele aus Italien, dem Nahen Osten oder der fernöstlichen Esskultur geben die Richtung vor.

Von Mezze bis Reistafel

Mezze sind eine schier nicht enden wollende Abfolge von feinsten Vorspeisen und Leckereien. Die Gerichte bieten ein Feuerwerk an orientalischen Genüssen, mit einer Vielfalt verschiedenster Gewürze, Gemüse und Hülsenfrüchte. Auch Tavolata heisst: Eine reich gedeckte Festtafel, bei der alle möglichen italienischen Gerichte auf den Tisch kommen, und jeder das isst, was er am liebsten mag. Die traditionelle indonesische Reistafel bietet eine Vielfalt an Leckerbissen. Zu Reis werden bis zu 40 verschiedene Gerichte serviert und jeder am Tisch bedient sich nach Lust und Laune.

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