FOOBY: Blog mit Stil

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Wer sich für Essen in all seinen erdenklichen modernen und urbanen Formen inte­ressiert, kommt in der Schweiz an der Webplattform «FOOBY» nicht vorbei. Initiiert vom Detail- und Grosshandelsriesen «Coop» ist «FOOBY» direkt in den Filialen der Kette erlebbar, aber auch die Website und App stossen auf Zuspruch. Führen sie doch in wunderbare Kochwelten und liefern raffinierte Rezepte, Tipps und Tricks für Hobbyköche und natürlich einiges an Inspiration. Egal, ob es sich dabei um schmackhafte Foodfotografie oder Rezept- und How-to-Videos handelt. 

«FOOBY» lebt vor allem von der enthusiastischen Community, die aus Profiköchen, Gourmet-Journalisten und vor allem Bloggern besteht, die sich auf verschiedene Aspekte von Ernährung und Genuss konzentrieren. Wer wie dahinter steht, kann man auf der FOOD ZURICH in Realität erleben. «FOOBY» wird nämlich im Festivalhauptquartier mit einer Chuchi vertreten sein. Dort besteht dann die Möglichkeit, mit Stars der Plattform wie Esther Kern und vielen weiteren Bloggern auf Tuchfühlung zu gehen.

Esther Kern
Esther Kern zeigt auf der FOOD ZURICH, wie man Gemüse ganz verwertet. «Leaf to Root» fasziniert nicht nur die Bloggerin. 

Foto beigestellt

Esther Kern, auf einen Bauernhof aufgewachsen, hat sich ganz dem Gemüse verschrieben. Bereits vor 15 Jahren gründete sie die Kochplattform «waskochen.ch», lange vor dem grossen Bloghype. Die Faszination für Gemüse ist ungebrochen, und das wird sie im Rahmen der FOOD ZURICH auch zeigen. In der Chuchi im Festivalhauptquartier wird Esther Kern gemeinsam mit Sylvan Müller den Abend «Leaf to Root» moderieren und zeigen, was man aus einem simplen Rüebli alles rausholen kann, wenn Schale, Kraut und Samen der Feldfrucht ins Spiel kommen. Das eröffnet sicher neue Perspektiven.

Nadia Damaso liefert «FOOBY» regelmässig inspirierende Rezepte für Auge und Gaumen.
Nadia Damaso liefert «FOOBY» regelmässig inspirierende Rezepte für Auge und Gaumen. 

Foto beigestellt

Perspektiven zeigt auch Bestseller-Kochbuchautorin und Foodbloggerin Nadia Damaso. Die Graubündnerin propagiert den Slogan «Eat better, not less» und überzeugt mit perfekt inszenierten Essensbildern. Auf der FOOD ZURICH stellt sie Bildmaterial aus ihrem neuem Reisekochbuch vor.

ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Themenspecial
    FOOD ZURICH 2018: Schmelztiegel des Genusses
    FOOD ZURICH ist das grösste Food-Festival der Schweiz – und vermutlich auch das vielfältigste. Das Festival steht für die Diversität einer Stadt. Falstaff stellt die kulinarischen Highlights vor.
  • 25.07.2017
    Futter für die Seele
    FOOD ZURICH möchte die Vielfalt der Schweizer Esskultur erlebbar machen. Nachhaltigkeit und coole Events ergänzen einander dabei prächtig.
  • 26.08.2017
    «DasProvisorium» für Foodies
    Das Projekt bringt in Zürich foodaffine Menschen mit Unter­nehmergeist zusammen.
  • 02.01.2017
    Food-Trends 2017
    Welche kulinarischen Trends erwarten uns 2017? Was wird auf unseren Tellern landen? Falstaff wagt einen Blick in die Zukunft.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Rössli

In dem 2016 als «historisches Restaurant des Jahres» ausgezeichneten «Rössli» glaubt man, die Zeit ist stehen geblieben. Auch, weil man in einem Haus...

News

Gastrosophinnen: Genuss ist Frauensache

Die Begeisterung fürs Kochen und die Freude am Genuss haben sie zusammengeführt. Die Gastrosophinnen stehen für Inspiration und die Liebe zur...

News

Restaurant der Woche: Villa am See

Bei dieser klassischen Villa mit Terrasse, auf der Zitronen wachsen, und dem See nur einen Fussweg davon entfernt, vergisst man die Sehnsucht nach...

News

Ostschweizer Feinsinn: ArtVino – Ein Fest der Sinne

Bei Weindegustationen benötigen wir unsere fünf Sinne, um den Wein mit all seinen Facetten zu erkennen. Was, wenn einer der fünf Sinne ausfällt?

Advertorial
News

Zürichs Schokoladenseite

Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt und Schweizer Schokolade verzückt Menschen rund um den Globus.

News

Streifzug durch die Nacht in Zürich

Badi-Bars, Dachterrassen-Drinks, Urban Lounges und Klassiker mit Cocktail-Geschichte – Apéro ist Schweizer Lebensart.

News

Zürich: Cheese and the City

Die Region Zürich ist bekannt für ihren Käse, und die Stadt Zürich profitiert kulinarisch von diesem Urschweizer Nahrungsmittel. Ein Blick auf die...

News

Gewinnspiel: 5x2 Tickets für die Food Zurich-Closingparty

Das grosse Food Festival lädt zur grossartigen Abschlussfeier, an der Markt, Fine Dining und Street Food im Zürcher Engrosmarkt verschmelzen.

Advertorial
News

Eventtipp: Marché au Lac

Zum Start der Food Zurich lädt das Baur au Lac zur Degustation von regionalen Produkten ein.

News

Top 3: Museen in Zürich

Spannende Museen gibt es in Zürich mehr, als man an einem Wochenende besichtigen kann. Drei Highlights.

News

Tobias Hoesli: Der grüne Chef

Die vegane Küche ist seine Leidenschaft. In seinem Restaurant «Marktküche» in Zürich hebt Tobias Hoesli sie auf Gourmetniveau und beweist damit, dass...

News

Die Schokorevolution

Der Schweizer Tausendsassa Dieter Meier ist Künstler, Visionär und Biobauer. Nach Weinbau und Rinderzucht widmet er sich nun der Kakaobohne.

News

Am Puls des Geschmacks

Von Natural Food und sensorischen Abenteuern über hot & cool Drinks bis hin zur Foodie-Website und zum Speisen in Tresorräumen - neun kulinarische...

News

Gut aufgelegt: Die Clubszene in Zürich

Das Nightlife in Zürich hat es in sich. Denn die Stadt bewegt. Falstaff hat sich eine Nacht um die Ohren geschlagen und das Tanzbein geschwungen.

News

Kulinarik aus den Alpen: Gipfelsiege des Genusses

Alpinküche ist in. Produkte aus den Bergen boomen, und die Spitzenköche nehmen den Trend gerne auf.

News

Cocktails: Mixtour durch Zürich

An grossartigen Bars und fantastischen Barkeepern mangelt es in Zürich nicht. Vier angesagte Mixologen demonstrieren, mit welchen Drinks sie die...

News

Rest vom Fest

Zürich hat sich zum Ziel gesetzt, Energieverbrauch und Treib­hausgasausstoss zu senken. Der Weg in die «2000-Watt-Gesellschaft» führt dabei auch übers...

News

Rezeptstrecke: Art Zürich

Tobias Hoesli und Meta Hiltebrand verraten uns ihre Lieblingsrezepte und dekonstruieren dabei das Traditionelle.

News

Stadt, Land, Wein

Wein aus dem Kanton Zürich ist eine tragende Säule der Schweizer Weinkultur. Falstaff stellt die wichtigsten Winzer der Stadt vor und präsentiert die...

News

Die Top-Weinbars in Zürich

Die Zürcher schenken einander gern reinen Wein ein, vor allem, wenn das Ganze mit Genuss verbunden ist. Kaum eine zweite Stadt frohlockt mit so vielen...