Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

Tim Raue inmitten des Teams von Planted

© Nils Hasenau

Tim Raue inmitten des Teams von Planted

Tim Raue inmitten des Teams von Planted

© Nils Hasenau

Der Spitzenkoch Tim Raue arbeitet ab jetzt mit dem Schweizer Foodtech-Start-up Planted zusammen. In seinem 2-Michelin-Sterne-Restaurant in Berlin Kreuzberg können die Gäste vegane Gerichte aus plazenbasiertem Fleisch geniessen: Aus den Planted-Produkten zaubert der Sternekoch einen veganen Pekingenten-Salat sowie «Chicken» mit Topinambur, Haselnuss und Trüffel. Mit seiner kulinarischen Expertise wird der international bekannte Koch Planted auch langfristig bei der Entwicklung von köstlichem Fleisch aus Pflanzen unterstützen.

Better than

Die Vision von Planted ist es, leckereklimafreundliche und gesunde Proteine aus Planzen zu erschaffen. Ihre Mission: Die Welt Bissen für Bissen besser zu machen. Denn Fleisch aus Pflanzen verbraucht 74 Prozent weniger Kohlendioxide und 46 Prozent weniger Wasser als tierisches Fleisch und ist darüber hinaus auch noch gesünder. Über ihren «Better than Calculator» zeigt Planted, wieviel CO2, Wasser und Tierleben wir durch die Umstellung auf pflanzenbasiertes Fleisch im Jahr einsparen können. Mit ihrer «Better than»-Kampagne will Planted unsere Perspektive auf Fleisch revolutionieren und so ein grundlegendes Umdenken in unserer Gesellschaft anstossen, für eine bessere Zukunft für uns alle.

Die Vision von einer gesunden und nachhaltigen Ernährung

Die Produkte von Planted bestehen aus rein natürlichen Zutaten und werden nachhaltig produziert, um so zu einer Ernährung beizutragen, die nicht nur unseren Planeten entlastet, sondern auch unseren Körpern mehr gesunde Energie schenkt. Von der Nachhaltigkeit profitiert auch der Geschmack, wie der international bekannte Spitzenkoch beteuert:

«Planted ist das erste vegane Proteinprodukt, das mich als Fleisch- bzw. Geflügelersatz vollkommen überzeugt. Das Produkt wird ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe hergestellt, ist mit einer einzigartigen Textur und Struktur ausgestattet und mit seinem feinen Aroma perfekt, um daraus intensive Gerichte zu kreieren, die unsere Gäste begeistern»,
Tim Raue

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